View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Dmitriy
|
Posted: 10 Apr 2003 14:28 Post subject: БЕСТ + LINUX |
|
|
Добрый день!
Народ, подскажите, кто-то все-таки настроил нормально работу беста под линуксом или нет?
Установлено: ASP lLinux 7.3, DOSEMU + freedos. Все работает, но при попытке бэста воспроизвести звук(при ошибке удаления счета или еще чего-то) компьютер подвисает. Можно ли эту проблему как-нибудь побороть?
Буду благодарен за любые полезные советы. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 10 Apr 2003 15:35 Post subject: |
|
|
В качестве файл сервера UNIX системы довольно конкурентны.
Но в качестве клиентской ОС для ДОС приложения - мягко говоря не совсем обдуманно. Если вопрос в лицензии, так используй чистый DOS 6.22
Хотя дело все-таки в эксперименте, я так думаю. Но мысль хорошая, даже очень. |
|
Back to top |
|
|
Dmitriy
|
Posted: 10 Apr 2003 17:39 Post subject: |
|
|
Да, дело действительно в лицензии, но переходить под дос после винды не особо хочется, так как надо работать с документами WORD, EXCEL, интернет, email и т. |
|
Back to top |
|
|
ZKS
|
Posted: 11 Apr 2003 04:05 Post subject: Re: БЕСТ + LINUX |
|
|
Dmitriy wrote: | Добрый день!
Народ, подскажите, кто-то все-таки настроил нормально работу беста под линуксом или нет?
Установлено: ASP lLinux 7.3, DOSEMU + freedos. Все работает, но при попытке бэста воспроизвести звук(при ошибке удаления счета или еще чего-то) компьютер подвисает. Можно ли эту проблему как-нибудь побороть?
Буду благодарен за любые полезные советы. |
Я так понял клиенты по Линуксом установлены. Если так то я гдето чтал, что doemu пока не позволяет издавать звуки. Попробуй использовать wine |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 12 Apr 2003 09:20 Post subject: Re: БЕСТ + LINUX |
|
|
Dmitriy wrote: | Добрый день!
Народ, подскажите, кто-то все-таки настроил нормально работу беста под линуксом или нет? |
Работает, но в демо режиме - дальше копаться не стал поскольку даже в голом досе от демо режима избавиться не удалось.
Ну не работают последнии версии в ДОСе.
АУууу.. У кого есть дос с реально работающим бэстом???
Quote: |
Установлено: ASP lLinux 7.3, DOSEMU + freedos. Все работает, но при попытке бэста воспроизвести звук(при ошибке удаления счета или еще чего-то) компьютер подвисает. Можно ли эту проблему как-нибудь побороть? |
Честно говоря я на звук не обращал внимания, я с мамки шнурок выдернул уже как 2-3 года. Но подвисаний нет никаких.
Quote: | Буду благодарен за любые полезные советы. |
Полезный совет.
Поставь Win4Lin.
Работает и сеть и Office и БЭСТ,
скорость>>= обычной винды, а не как у vmware.
Будет работать всё. Вплоть до того, что винда в Win4lin иногда подвисает )))
Правда она слегка платная. В нете есть серийники.
Но просят немного, сделали всё хорошо,
грех не отдать. )) |
|
Back to top |
|
|
Dmitriy
|
Posted: 14 Apr 2003 19:32 Post subject: |
|
|
Спасибо! Буду пробовать win4lin. |