Хм... ) Честно говоря я бы тоже высказался за 1С хотя и работаю с БЭСТом 2 года, если бы не дочитал его до конца... окозалось что родители топика - сами являются программерами 1С а тему подняли так как сегодня суббота работать влом, захотелось пофлеймить... зато как народ взбудоражился... да и интересного тоже узнать можно мног
Среднее, говоришь...?
Или ниже среднее...?
Я на самом деле БЕСТ чем дальше, тем больше люблю.
Ему не хватает только хорошей раскрутки, чтоб больше денежек заработать и вложить в разработку и поддержку. Чтоб разработчики были хорошие, постоянные и в курсе своих ошибок ( наверно им платить надо для этого как в 1С)
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
Posted: 23 Jun 2003 14:47 Post subject:
Я работаю с БЭСТом с 1996 года. Сначала с Б-2, потом с Б-4. Также с 1998 работаю и с 1С7.7.
У БЭСТа всегда было преимущество в грамотной алгоритмизации задач и подзадач. Но в последнее время появился большу-у-ущий минус, который скрывает вышеуказанное достоинство – программисты. Обратите внимание, что вопросов на Форуме по БЭСТовским алгоритмам гораздо меньше, чем по качеству их реализации.
В последнее время: что ни обновление так новые ошибки!!! То не тот файл в дистрибутив положили, то параметр какой-то забыли, то какая-нибудь задача ни с того ни с сего вылетает, то ещё что-нибудь.
Я по своему опыту знаю, что DOS имеет некоторые ограничения, но не до такой же степени!!!
Примеры:
- мышь в DOS приложениях работает со времен Нортона. А в БЭСТе нет!
- экспорт в MS Office был штатно ещё реализован в Fox 2.5. Так почему БЭСТ не имеет своих штатных средств экспорта туда, или печати через MS Office? ДОСовский же Налогоплательщик печатает через MS Word!
У 1С минусы и плюсы – координально противоположные. Например, стандартные (типовые) конфигурации гораздо хуже предназначены для реальной нормальной работы, чем в БЭСТе. Но там это проще исправить. А вот исправленная (переписанная) конфигурация - это уже твоя головная боль, а не разработчиков 1С!
О плюсах - в другом форуме.
Joined: 08 May 2002 Posts: 87 Location: Кувичко Михаил Юрьевич Occupation: ООО "Телеком-КМВ", ведущий инженер Interests: Пятигорск
Posted: 24 Jun 2003 04:48 Post subject:
Не говорите хорошо о "герболайфе" под названьем 1С. Это самопись, все равно, что
ваять под Fox-om. Ну а при смене программистов в конторе новый лучше будет
переписывать, чем копаться в чужом... Кто из бестовцев пробовал обновлять 1С -
получил "истинное наслаждение". Ну а потом положите руку на сердце и скажите - я
супер бухгалтер, супер юрист, классный программист - тогда идите - ваяйте в 1С.
Ну а ИСу повернуться бы лицом, а не боком к пользователям (а раньше - года 2-3 назад
было еще хуже). И наладить нормальный маркетинг. Тогда не будет "поговорок" - 1С - как
Windows - всех тошнит, а выйти некуда.
Еще один огроменный минус - даже не БЭСТа, а ИС - сроки выполнения. Примеров - масса:
1. платежки -версия 9.10 с новой платежкой вышла 20 мая. За 10 (десять) дней до последнего рубежа (и еще минус выходные) (а еще 21-22 дилерская конференция в нашем регионе). Не, ну мы плюнули на выходные, наши кленты плюнули на выходные, половине клиентов поставили новую версию после первого числа (кому не очень срочно надо было). Разгреблись кое-как. Но сколько раз мы услышали: "А вот 1С!!!!" - не поддается подсчету.
2. Переоценка МБП - блин, клиентам надо баланс 2 июля сдать, а у них на нескольких тысячах МБП до 20.06 (или около того, уже не помню, в 2 ночи домой прихожу) конь не валялся. И все те же вопли: "А 1С уже давно!!!!".
3. А что нам ответят по поводу сдачи налогой отчетности на магнитных носителях? "Будет в версии 9.11" - неточная цитата кого-то из ИС. Ну и где?????. Меня клиенты скоро утопят в бухте Золотой Рог. И пусть тогда мое тело прибьет к берегам Японии. Вот там сроки стараются соблюдать.
4. И т.д. - не будем углубляться в историю взаимоотношений ИС с людьми, которые им (и нам, конечно ) платят деньги.
Да , с 1С часто сравнивают, хуже когда начинают шефа убеждать перейти на 1С.
И все же от спецов на местах очень многое зависит, практически 80%.
Если все в порядке то мелкие задержки можно и простить, лишь бы на сервис пак заплатки не приходилось скачивать, что тоже иногда происходит.
Смею заверить, у остальных практически так же.
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
Posted: 24 Jun 2003 10:48 Post subject:
OlgaLeonova wrote:
itman wrote:
БЭСТ - это что-то среднее
Среднее, говоришь...?
Или ниже среднее...?
Я на самом деле БЕСТ чем дальше, тем больше люблю.
Ему не хватает только хорошей раскрутки, чтоб больше денежек заработать и вложить в разработку и поддержку. Чтоб разработчики были хорошие, постоянные и в курсе своих ошибок ( наверно им платить надо для этого как в 1С)
И тогда... 1С загнётся в конкуренции с БЕСТом
Честно говоря, положив руку на сердце, меня он не устраивает........ Проблем очень много, они должны идти на шаг перед законодательством, а они делают дополнения (криво, косо) и то с опазданием!!!!! Я так поняла вы расчетчик, у вас не так много изменений, я материалист, и уже сил нет править ручками и выдумывать как бы это все сделать, чтобы не было больно и досадно потом........................
Честно говоря, положив руку на сердце, меня он не устраивает........ Проблем очень много, они должны идти на шаг перед законодательством, а они делают дополнения (криво, косо) и то с опазданием!!!!!
Но делают. Мне последнее время даже не приходится особо вникать в законодательство, тем более,что я не бухгалтер, а ведущий инженер по эксплуатации (кто бы сказал что это значит)
Конечно у И-С поделок много недостатков, и я всегда с удовольствием покажу на них пальцем и скажу "Фи!" , но сравнивая....не так уж и плохо
Lilya wrote:
Я так поняла вы расчетчик, у вас не так много изменений, я материалист, и уже сил нет править ручками и выдумывать как бы это все сделать, чтобы не было больно и досадно потом........................
Я вообще не бухгалтер и не занимаюсь материалами уже давно потому, что там МАЛО изменений и как настроили два года назад, так бухи и работают. И меня не тревожат. (А спецодежду мы в основные не пихаем и амортизацию на неё не начисляем) А вот зарплата... Куча заводов, совместителей, уволеных и вновь принятых, переходящих туда-сюда... Просто по сравнению с материалами, в зарплате ещё многое можно совершенствовать (у нас)
я материалист, и уже сил нет править ручками и выдумывать как бы это все сделать, чтобы не было больно и досадно потом........................
А почему бы Вам не изложить свои мысли и желания на бумаге, и ознакомить с ТЗ дилеров ИС, либо иных внедренцев, да и Вы сами изложив свои желания и ознакомившись с пояснительными записками сможете сделать то что хоцца.
All times are GMT + 4 Hours Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6Next
Page 1 of 6
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum