View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
mac
Joined: 04 Aug 2003 Posts: 2 Location: Теплов М.Ю. Occupation: сис.админ. Interests: Новосибирск
|
Posted: 04 Aug 2003 15:02 Post subject: БЭСТ и Windows 2000 Server |
|
|
Проблема в следущем, стоял двухпроцессорный сервак WinNT4Server c базами БЭСТ.
Производительности стало не хватать (каждый проц был по 300 MHz), купили однопросессорную станцию 2,1MHz/256Mb, 2 винта. Разделили базы по разным винтам.
Ииии... стало еще сильнее тормозить ((
Может быть дело в протоколе, раньше стоял IPX, сейчас TCP/IP, хотя пробывал поролельно ставить на одной машинке IPX, TCP/IP и на сервере IPX, TCP/IP - не помогло, значить дело не в протоколе.
Тогда в чем ? |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 04 Aug 2003 15:11 Post subject: |
|
|
Попробуйте оставить только IPX протоколы на всех машинах, если есть необходимость для TCP, то хотябы уберите привязку TCP к сетевой плате.
Желаю удачи Aidar. |
|
Back to top |
|
|
mac
Joined: 04 Aug 2003 Posts: 2 Location: Теплов М.Ю. Occupation: сис.админ. Interests: Новосибирск
|
Posted: 04 Aug 2003 15:18 Post subject: |
|
|
пробывал
производительности не прибавило, почитал в форуме у ребят такие же проблемы, длин как не хочется - а придется снова ставить WinNT4.0 Server |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 04 Aug 2003 16:01 Post subject: |
|
|
Мой тебе совет - поставь Новелл, тогда узнаешь что такое скорость |
|
Back to top |
|
|
Доктор Ламер
|
Posted: 05 Aug 2003 09:06 Post subject: |
|
|
Вы, батенька, хоть пять винтов поставьте - если стоит одна сетевая плата с низкой пропускной способностью, для файл-серверной
базы данных (особенно большого размера) никакого прироста производительности вы не получите ни на Ксеоне, ни на Новелле. Потому люди давно уже придумали клиент-серверные технологии и с успехом их применяют. Есть два выхода из сложившейся ситуации:
1. Разделить базу по двум компьютерам,
2. Поставить несколько сетевых плат, каждую из которых настроить на СВОЮ ПОДСЕТЬ. Это если хочется, чтобы ключ был виден. Для
работы с демо-режимом можно и в одну сеть поставить.
Тут критик воскликнет - здесь все в черном цвете, ведь есть терминал - ты попробуй его! Но это тема другого разгово |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 05 Aug 2003 09:30 Post subject: |
|
|
Что-то мне не верится, что у человека в предыдущем сервере стояло большее число сетевух.
А подскажи, любезный, как разделить БД на два компьютера ? Очень мне это кажется привлекательным, только я такого не умею.
ЗЫ. А чего бы это две сетевухи в один сегмент давали демо-режим? У меня по три штуки в один сегмент смотрят и ничего. В смысле - ничего плохого , а только сплошные плюсы. |
|
Back to top |
|
|
andre
|
Posted: 05 Aug 2003 09:56 Post subject: |
|
|
полностью согласен Доктором Ламер с твоим советом
и еще яб посоветовал использовать на сервере хорошие скази диски вот тогда и производительность увеличиться |
|
Back to top |
|
|
|