View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
piton-work
Joined: 03 Dec 2003 Posts: 20 Location: Petrenko SV Occupation: admin Interests: Moscow
|
Posted: 03 Dec 2003 12:10 Post subject: Попытки ускорить БЕСТ-4 (9.08) |
|
|
В проблемах скорости наткнулся на несколько деталей.
1. SCLAD\DELETED.DBF - что это за база? можно-ли ее очистить?..
2. SCLAD\ARC\ - что здесь за базы?.. нужно ли их очищать?..
3. SCLAD\MDOC.DBF и SCLAD\MDOCM.DBF - Есть поле ARXIV, можно-ли удалить документы в которых это поле установленно в "T"?..
Есть ли смысл в переходе с 9.08 на 10.01?.. меня интересует только скорость... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 03 Dec 2003 12:42 Post subject: |
|
|
А может железо ускорить над _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 03 Dec 2003 16:14 Post subject: |
|
|
Quote: | 1. SCLAD\DELETED.DBF - что это за база? можно-ли ее очистить?.. | Можно. Это реестр "стерns[@ документов по складу. На скорость пости не влияет.
Quote: | 2. SCLAD\ARC\ - что здесь за базы?.. нужно ли их очищать?.. | нужно. Это архивы за предыдущие периоды. На скорость вообще не влияет.
Quote: | 3. SCLAD\MDOC.DBF и SCLAD\MDOCM.DBF - Есть поле ARXIV, можно-ли удалить документы в которых это поле установленно в "T"?.. | Нет.
Quote: | Есть ли смысл в переходе с 9.08 на 10.01?.. меня интересует только скорость... | Не _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 08 Dec 2003 14:57 Post subject: |
|
|
А ты вообще-то закрытие месяца делаешь? На скорость влияет.
3. SCLAD\MDOC.DBF и SCLAD\MDOCM.DBF - Есть поле ARXIV, можно-ли удалить документы в которых это поле установленно в "T"?..
Я вообще-то после закрытия месяца (т е после перерасчета остатков на новую дату начала периода) удаляю документы с датой меньше новой даты начала периода и ARXIV=.T., но сначала просматриваю их, чтобы убедиться, что по ним и никогда не будет счета-фактуры. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 08 Dec 2003 15:25 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Я вообще-то после закрытия месяца (т е после перерасчета остатков на новую дату начала периода) удаляю документы с датой меньше новой даты начала периода и ARXIV=.T., но сначала просматриваю их, чтобы убедиться, что по ним и никогда не будет счета-фактуры. |
А как же закон, по которому нужно хранить бух документы какйо-то срок (не знаю какой)? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 08 Dec 2003 16:28 Post subject: |
|
|
Так закон касается документов а не базы )))
а по базе - хозяин барин
у нас просто открытые года стоят как отдельное предприятие с запретом изменений и ограниченным доступом для отчетов, а рабочие без архивных данных. |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 08 Dec 2003 16:41 Post subject: |
|
|
[quote="MagistrА как же закон, по которому нужно хранить бух документы какйо-то срок (не знаю какой)?[/quote]
Дело в том, что если ARHIV=.t. , то в \ARC этот документ уже имеется, а в текущей базе хранится только его копия (на случай прихода счет-фактуры с опозданием, как я понимаю). Так что при работе с архивом (если он не очищен) бухгалтера нормально видят эту накладную |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 08 Dec 2003 20:16 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Дело в том, что если ARHIV=.t. , то в \ARC этот документ уже имеется, а в текущей базе хранится только его копия (на случай прихода счет-фактуры с опозданием, как я понимаю). Так что при работе с архивом (если он не очищен) бухгалтера нормально видят эту накладную |
Вот теперь понятно. Спасибо за разьяснение. А в базе хранится признак того, что ожидается запаздавшая счет-фактура? Если не хранится, то значит нужно у бухов выяснять, какие записи можно удалить, а какие нельзя. А если такой признак есть, то вопрос к ИС - зачем тогда в базе оставлять "лишние" записи? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
|