View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
hammer
|
Posted: 12 Mar 2002 14:37 Post subject: |
|
|
Помогите. Есть принтер MB 508 + Best4. Настроено было до меня все нормально печаталось все нормально. А с вчерашнего дня слетели русские шрифты. В бесте есть каталог в котором шрифты для Лазерника Запускаю программу копирования шрифтов все Ok. Все работает. Но при выключении питания принтера и при всяких ошибках шрифты опять слетают. Раньше все работало, но как это сделано было не понятно.
Помогите пожалуйста !
[ Это Сообщение было отредактировано: hammer в 2002-03-13 09:53 ] |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 12 Mar 2002 15:06 Post subject: |
|
|
При выключении принтера содержание его памяти сбрасывается -- поэтому раньше так работать не могло...
Ситуация которая описана - нормальная |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 12 Mar 2002 15:26 Post subject: |
|
|
Могу предположить, что у данного принтера зашита какая-то русская кодовая страница. Тогда нужно посмотреть в настройках принтера какой командой у него переключаются встроенные шрифты (аппаратные). И инициализировать их перед печатью из БЭСТа (ДОСа).
У принтеров от НР сделано именно так.
А программа laser загружает т.н "софтовые шрифты". Они и должны сбрасываться при каждом отключении питания, т.к. находятся в ОЗУ, в отличии от аппаратных шрифтов расположенных в ПЗУ.
ЗЫ. А тебе самому не надо "шрифты загрузить" ("лазОрный принтОр - как это по другому пишется?) ??? )
[ Это Сообщение было отредактировано: SantechNik в 2002-03-12 14:29 ] |
|
Back to top |
|
|
hammer
|
Posted: 13 Mar 2002 10:52 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-03-12 14:06, general wrote:
При выключении принтера содержание его памяти сбрасывается -- поэтому раньше так работать не могло...
Ситуация которая описана - нормальная
|
Я уверяю вас раньше все работало. И без инициализации.
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 13 Mar 2002 11:21 Post subject: |
|
|
Ты можешь уверять в чем хочешь. Я говорю как надо сделать, а не обсуждаю как было.
Значит раньше у тебя принтер был сконфигурирован так, что при включении активной кодовой страницей была русская 866 и текущим шрифтом один из аппаратных русских. А потом все сбилось (такое редко, но бывает). И теперь тебе надо это вернуть. Я и говорю о путях как это сделать. Так сказать, придаю направление, а дальше уж сам. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 13 Mar 2002 12:41 Post subject: |
|
|
Цитирую рекламу по принтеру МВ508:
"Полная совместимость
с различными операционными системами позволяет с легкостью распечатывать свои работы в независимости от того, работаете вы в приложениях Windows, Windows NT или в DOS. Особенностью работы в DOS является то, что принтер аппаратно русифицирован и имеет 12 русских шрифтов."
Так что посмотри документашку на принтер и выстави подходящий встроенный шрифт.
Для этого принтера софтовая загрузка кириллицы может потребоваться лишь при печати некоторых широких отчетов.
Успехов всем!
|
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 13 Mar 2002 13:17 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-03-12 13:37, hammer wrote:
В бесте есть каталог в котором шрифты для Лазерника Запускаю программу копирования шрифтов все Ok. Все работает. Но при выключении питания принтера и при всяких ошибках шрифты опять слетают. Раньше все работало, но как это сделано было не понятно.
|
поставь а autoexec.bat
cd c:best4lazer
call bis.bat
cd |
|
Back to top |
|
|
Landgraf
|
Posted: 27 Mar 2002 19:38 Post subject: |
|
|
Пользуясь сучаем, вверну один вопросец.
У меня случались ситуации, когда шрифты спокойно грузились в принтер прямо из ВИНЫ, а в один прекрасный момент прога начала заявлять, что, дескать "прога выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Переставил ВИНДУ - не помогло.
Спасся вставкой загрузки шрифтов в Autoexec.
Может кто подскажит, почему ВИНДА выпригиват с подобными мессагами?
[ Это Сообщение было отредактировано: Landgraf в 2002-03-27 18:39 ] |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 28 Mar 2002 13:31 Post subject: |
|
|
Мне в таких случаях обычно помогает: