View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gennady
|
Posted: 15 Jan 2004 19:17 Post subject: |
|
|
Quote: |
Я решил эту проблему только переходом сервера на линукс. Пропали практически все проблемы, которые возникали под виндовсом.
Сервер ключа у меня стоит на отдельной windows машине. |
Какой тип файловой системы? |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 16 Jan 2004 11:13 Post subject: |
|
|
Quote: | Какой тип файловой системы? |
Насколько я понимаю, под линухом в этой ситуации подходить только Ext3. Или нет? |
|
Back to top |
|
|
Koritskiy
Joined: 24 Jun 2003 Posts: 18 Location: Yuriy Koritskiy Occupation: Nemuno Banga - Mena Interests: Mena
|
Posted: 20 Jan 2004 12:53 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Quote: | Какой тип файловой системы? |
Насколько я понимаю, под линухом в этой ситуации подходить только Ext3. Или нет? |
Я использую журналируемую файловую систему RaiseFS - она более надежна по сравнению с Ext3. |
|
Back to top |
|
|
Bonus
Joined: 10 Dec 2003 Posts: 10 Location: Романюк A.В. Occupation: Сисадм Interests: Н.Новгород
|
Posted: 20 Jan 2004 16:59 Post subject: |
|
|
А где этот самый заветный переключатель с IDE на SATA зарыт - подскажите?
И где смотреть настройки Adaptive Mode? В виндузах или био |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 20 Jan 2004 17:09 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Quote: | Какой тип файловой системы? |
Я просто поинтересовался, какой был выбор, по умолчанию или ...
Во.Выше уже пояснил |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 21 Jan 2004 00:47 Post subject: |
|
|
Quote: | А где этот самый заветный переключатель с IDE на SATA зарыт - подскажите?
И где смотреть настройки Adaptive Mode? В виндузах или биосе? |
По первому вопросу - я дык не знаю что это за SATA такая есть, стыдно но не знаю. Может быть что-то сугубо экзотическое
По второму вопросу: Свойства сетевого окружения - свойства сетевого адаптера - Дополнительно. У интеловских адаптеров бывает такая настройка, ХЗ чего она адаптирует. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 Jan 2004 13:39 Post subject: |
|
|
Bonus wrote: | А где этот самый заветный переключатель с IDE на SATA зарыт - подскажите?
И где смотреть настройки Adaptive Mode? В виндузах или биосе? |
SATA - это новая технология подключения новых HDD. Нужна мат.плата и HDD, поддерживающие эту технологию. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Bonus
Joined: 10 Dec 2003 Posts: 10 Location: Романюк A.В. Occupation: Сисадм Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 Jan 2004 15:28 Post subject: |
|
|
ekduh упоминал, что "Винт обычный SATA работал как IDE - включили работу как SATA - и все ускорилось конкретно"
Каким образом это включает |
|
Back to top |
|
|
Bonus
|
Posted: 21 Jan 2004 16:58 Post subject: |
|
|
Вопрос к уважаемому Magistry.
Если можно по подробнее о настройке 2х процессорного сервака как терминального.Может быть в этом и есть решение моих проблем с БЭСТОМ.
Что такое вообще терминальный сервак и с чем ето кушают? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 Jan 2004 22:19 Post subject: |
|
|
Bonus wrote: | Вопрос к уважаемому Magistry.
Если можно по подробнее о настройке 2х процессорного сервака как терминального.Может быть в этом и есть решение моих проблем с БЭСТОМ.
Что такое вообще терминальный сервак и с чем ето кушают? |
Суть заключается в том, что все экземпляры программы Б4 запускаются и работают на сервере, причем для каждого терминального пользователя создается виртуальный рабочий стол, который невиден и недоступен для других пользователей. Изображение этоих рабочих столов (и соответственно всех работающих программ) передается на клиентские машины. На рабочих местах устанавливается специальное ПО, которе умеет получать с сервера "картинку" и отображать ее на экране, а также это ПО передает на сервер информацию о нажатых клавишах и перемещениях мышки.
Преимущества терминального решения заключаются в том, что программа Б4, запущенная на сервере, работает с данными (файлами), которые находятся на этом же сервере, при этом файлы по сети не передаются, а при наличии большого объема оперативной памяти на сервере, почти вся база может находиться (прокеширована) в оперативной памяти, что существенно ускоряет время формирования отчетов.
Недостатки заключаются в том, что ПО, отображающее на клиентских машинах виртуальный рабочий стол, не может показать в полноэкранном режиме Б4, запущеный на сервере, однако можно подобрать такие шрифты (спасибо добрым людям), что даже в оконном режиме Б4 занимает почти весь экран. Если 5-6 человек одновременно закрутят отчеты, то все остальные терминальные пользователи будут "курить", т.к процессоры будут загружены на 100% (попробуйте поработать с Б4, при 100% загрузке процы ), однако, если все одновременно вводят данные, то все работает отлично.
Терминальную технологию реализовывал на базе:
- Windows 2000 Server (сейчас тестирую на Windows 2003 Server)
- Citrix Metaframe XP FR3 (необязательное дополнение к W2KS,W3KS)
В качесте рабочих станций:
- Полноценный компьютер (P2 и выше ) с Win98 или W2KP
- Бездисковая рабочая станция (P166MMX + 16-32MB ОЗУ + PCI Video + PCI (ISA) NIC, без HDD ! ) - грузится с 1.44 дискеты или bootrom на NIC - в результате на экране полноценный Windows 2000 Prof, причем отлично работает Word2000 и Excel2000 (и это все на 16MB P166MMX !!) _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
|