Я уже устал повторять, оставь только Протокол интернета TCP/IP, настрой адреса, рабочую группу и Клиента для сетей Майкрософт не забудь настроить, Протокол NETBTUI оставь только на машинах с W2K? Да и то не всегда нужно. А вот на сервере он нужен обязательно!
Всё, устал...
Posted: 16 Jan 2004 20:25 Post subject: Re: TCP/IP
vasq wrote:
Я на всех машинах работающих под WIN сервером оставляю только один протокол TCP/IP и делаю одну общую группу, на серваке же надо выставмть все протоколы, и ни каких тормозов у вас не будет, бухгалтера даже и не замечают что кто то еще работает, тем более на 3 машинах!
У меня сеть только на TCP/IP. На сервере W2KS стоит только TCP/IP, т.к. др.протоколы не нужны. Все Win98 находяться в одной рабочей группе (=имя домена). Тщательные замеры показывают, что если отчет формирует только один пользователь, то отчет формируется (к примеру) за 1 минуту, а если один и тот же отчет формируют уже 2 пользователя одновременно, то отчет формируется за 3 минуты - это разве не "тормоза"? Налицо замедление! Проверьте, какое у вас время формирования отчета в аналогичных условиях (только замеры надо проводить, когда с базой НИКТО не работает, только вы), если время окажется одинаковым, будет очень интересно узнать конфигурацию и настройки вашего сервера и рабочих станций
vasq wrote:
причем и под NW работал /хотя вместо него может быть и WIN98/
Это как это - вместо сервера NW использовать сервер с ОС Win98? И сколько пользователей одновременно смогут по вашему работать с сервером на базе Win98?
vasq wrote:
Скорость что под Нетварью, что под Уиндоуз для БЭСТа одинакова и зависит от скорости сетки, скорости винтов сервака и скорости рабочих машин.
Вот это новость. Это у вас "чистое" знание, полученное в результате долгих медитаций, глубоких погружений в нирвану и общения с Буддой в астральном пространстве? Или же вы сами на одном и том же железе сначала установили сервер W2K, провели объективные замеры, потом установили сервер NW, провели такие же замеры, после чего сделали такие выводы? Сам я NW с W2KS не сравнивал, но по сообщениям в этом форуме могу судить, что после перехода с NW на W2K производительность файлового сервера падает.
grey wrote:
Поиск по TCP/IP ключа установленного на NT машине никогда не создавал мне проблем
С каких это пор ключ в Б4 ищется по TCP/IP? Б4 не знает, что такое TCP/IP, он знает NetBios. У меня ключ ищется по NetBios over TCP/IP - находится за 2-4 секунды (rainbow). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
Posted: 16 Jan 2004 21:36 Post subject: Re: TCP/IP
vasq wrote:
Скорость что под Нетварью, что под Уиндоуз для БЭСТа одинакова и зависит от скорости сетки, скорости винтов сервака и скорости рабочих машин.
Я однажды поменял файл-сервер PII450 под Нетварью 4.11 на PIII1100 W2K+SP2 и получил замедление работы, особенно заметное в период расчёта зарплаты. Сеть при этом не менялась, остальные параметры машин приводить не буду, потому-что не помню, но всё было в пользу PIII
Magistr wrote:
С каких это пор ключ в Б4 ищется по TCP/IP? Б4 не знает, что такое TCP/IP, он знает NetBios. У меня ключ ищется по NetBios over TCP/IP - находится за 2-4 секунды (rainbow).
Спасибо что сообщили, а я всё понять не мог почему у меня галочка "включить поддержку NetBios" в настройках TCP/IP не убирается и считал что в сетях Microsoft "TCP/IP" всегда читается как "NetBios over TCP/IP".
Ну вот, все же всё правильно понимают, только кривляются для красоты...
Конечно на серваке под Win 98 от нищеты, 3-5 машин потянут.
Отчет да еще один и тот же на разных машинах, естественно будет медленнее,
и "NetBios тоже правильно...
но я то не про то...
А про то, что нам впаривают говоря что надо выставлять кучу протоколов на рабочих машинах.
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 18 Jan 2004 21:23 Post subject:
Quote:
Я уже устал повторять, оставь только Протокол интернета TCP/IP, настрой адреса, рабочую группу и Клиента для сетей Майкрософт не забудь настроить,
А нельзя ли поподробнее, что есть "настроить адреса, рабочую группу и Клиента для сетей Микрософт"? Если Вы владеете сокровенным знанием о нестандартной настройки вышеназванных объектов, поделитесь плиз. Адреса я не настраивал (ибо не понял что это такое если IP - адрес то что там настраивать), группу тоже (все бэстовские компы входят в одну рабочую группу, что там настраивать), Микрософтовский клиент тоже минимально настраивается. Протоколы же на рабочих станциях сносил и ставил, а также шевелил несказанное число раз. Сделайте милость, вразумите конкретно.
Я уже устал повторять, оставь только Протокол интернета TCP/IP, настрой адреса, рабочую группу и Клиента для сетей Майкрософт не забудь настроить,
А нельзя ли поподробнее, что есть "настроить адреса, рабочую группу и Клиента для сетей Микрософт"? Если Вы владеете сокровенным знанием о нестандартной настройки вышеназванных объектов, поделитесь плиз. Адреса я не настраивал (ибо не понял что это такое если IP - адрес то что там настраивать), группу тоже (все бэстовские компы входят в одну рабочую группу, что там настраивать), Микрософтовский клиент тоже минимально настраивается. Протоколы же на рабочих станциях сносил и ставил, а также шевелил несказанное число раз. Сделайте милость, вразумите конкретно.
Не читал с чего началось, но на сервере если включен сервер ВРСЗ,
адреса ШЗ строить не надо, если сервер не настроен, то надо на каждой машине прописать IP адрес из разряда локальных, есть такой резерв ( если выхода в инет нет, пиши чего хочешь). пример: 192.168.0.1 - присвой серверу, 192.168.0.10, 192.168.0.11 .... 192.168.0.254 маску сети пропиши 255.255.255.0 (для все машин в сети одинаковая). Вдавться в подробности не будем (данных мало).
Posted: 19 Jan 2004 15:12 Post subject: Re: TCP/IP
grey wrote:
Magistr wrote:
С каких это пор ключ в Б4 ищется по TCP/IP? Б4 не знает, что такое TCP/IP, он знает NetBios. У меня ключ ищется по NetBios over TCP/IP - находится за 2-4 секунды (rainbow).
Спасибо что сообщили, а я всё понять не мог почему у меня галочка "включить поддержку NetBios" в настройках TCP/IP не убирается и считал что в сетях Microsoft "TCP/IP" всегда читается как "NetBios over TCP/IP".
В Win98 на netbios базируется "сетевое окружение", потому, netbios должен присутствовать либо over TCP/IP, либо over IPX либо еще как.
А вот в W2K netbios можно отключить (только ключ у вас тогда не найдется ) _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 19 Jan 2004 18:18 Post subject:
Quote:
адреса ШЗ строить не надо, если сервер не настроен, то надо на каждой машине прописать IP адрес из разряда локальных, есть такой резерв ( если выхода в инет нет, пиши чего хочешь). пример: 192.168.0.1 - присвой серверу, 192.168.0.10, 192.168.0.11 .... 192.168.0.254 маску сети пропиши 255.255.255.0 (для все машин в сети одинаковая). Вдавться в подробности не будем (данных мало).
Спасибо, конечно, но я статические IP адреса рабочим станциям лет 8 назад научился прописывать. Полагаю, если сетка класса C у меня будет 192.168.1.0 или 192.168.30.0 ничего существенного не произойдет. Я думал vasq обладает какими-то более нестандартными знаниям
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3, 4
Page 4 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum