View previous topic :: View next topic |
Насколько сильно ошибки программы влияют на Ваш Бизнес? |
Никаких проблем |
|
0% |
[ 0 ] |
Доставляют неудобства, в основном моральные |
|
21% |
[ 3 ] |
Финансовые потери (простои, оплата ИТ-услуг, трафик в поисках решения) |
|
71% |
[ 10 ] |
Мне за них платят |
|
7% |
[ 1 ] |
|
Total Votes : 14 |
|
Author |
Message |
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 16 Jan 2004 08:08 Post subject: Ошибки в программе и их влияние на бизнес клиента... |
|
|
В каждой программе существуют ошибки, всем нам приходится с ними сталкиваться.
И все мы ощущаем какие-то последствия от этого, давайте соберем статистику... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 16 Jan 2004 09:41 Post subject: |
|
|
На мой взгляд, никаких ответов кроме 3-го и быть не может.
Как может быть отсутствие потерь при простое ПО ?!?
Даже если в этот момент нет клиента, то все равно в это время можно было бы заняться чем-то другим, а не ремонтом и проверкой работоспособности ПО.
Другое дело - видно это невооруженным глазом или это настолько косвенно, что трудно заметить сраз _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
capella
|
Posted: 16 Jan 2004 10:24 Post subject: |
|
|
Как на войне несем и моральные и материальные потери.
Как помощь, разработчики предлагают, выслать им БД. Это не реально, т.к. в них (в БД) хранится конфиденциальная информация о клиентах и поставщиках и ценах и т. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 16 Jan 2004 11:00 Post subject: |
|
|
Quote: | Как помощь, разработчики предлагают, выслать им БД. Это не реально, т.к. в них (в БД) хранится конфиденциальная информация о клиентах и поставщиках и ценах и т.д. |
Ага, директор мне открутит башку за одно предложение выслать базу разработчику. Таковая позиция разработчика просто относительно красивый способ уклониться от решения проблемы - вам предлагали вариант, вы на него не пошли - какие могут быть претензии. Это не серьезн |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 16 Jan 2004 22:37 Post subject: |
|
|
Кроме финсовых потерь, которые скорее косвенные, большие потери в нервах и сроках выполнения тех или иных основных работ. Постоянные конфликты с бухгалтерами, как будто это я сам пишу этот БЭСТ и к нему сервис-паки!
Приходится навёрстывать по вечерам и выходным. Особенно сейчас, когда идёт отчётный период. Вместо того, чтобы нам спокойно и основательно заниматься внедрением Б5 (впрочем тоже сыро-о-о-ого) приходиться занимать 4-кой, не зная от чего у неё возникла очередная ошибка: то ли сервис-пак глючный (а то и прямо сразу новая версия), то ли юзер глюканул, то ли сам "ч"удак.
Хорошо, что пока 10-ку не поставил и её сервис-паки, почитав фору |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 19 Jan 2004 10:22 Post subject: |
|
|
Quote: | Кроме финсовых потерь, которые скорее косвенные, большие потери в нервах | Удивительно - неужто ни одного простоя даже на 10 минут не было по причине кривизны БЭСТа?
Да твои ночные/выходные работы тоже, думаю, стоят денег. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 19 Jan 2004 11:22 Post subject: |
|
|
Нет, ну как же без них!
Просто, пока Б4 где-то не работает народ занимается другими делами в других АРМах, или Вордах с Экселями.
А чтобы у меня Б4 вообще не работал - такого, тьфу-тьфу-тьфу, за последние 6 лет не было.
+ ежедневные бэкапы, которые хранятся по 2 год |
|
Back to top |
|
|
|