1. Контрольные суммы – юзерам действительно знать о них незачем, это технологическое поле ИС. Верно также, что после добавления записей при помощи BRO, эта инфа с базы некуда не девается. Но, насколько мне помнится – если количество записей с неправильной контрольной суммой превысит определенный уровень – БЭСТ может отказаться работать.
Вопрос к ИС - можно ли как-то заполнитель поле CRC? Программно или штатными средствами БЭСТ?
RiFAT32 wrote:
2. Пример программы на FileEval:
- В MKART.dbf были добавлены несколько пользовательских полей, в одну из
которых (P1_KOL0) надо было перенести начальные остатки по карточкам складского учета;
- процедуру запускаю в номенклатурном справочнике по CTRL+F5.
Запустил. "Наименование, имя файла с программой, список параметров"
Я так понимаю, весь приведенный код надо записать в обычный текстовый файл, его имя потом ввести в поле, показываемое по Ctrl-F5?
RiFAT32 wrote:
// Сохранить раб обл
DBPUSH("MKART","MKART")
//
SayAndWait("MKART: Заполнение P1_KOL0")
//
MKART->(dbgotop())
DO WHILE !MKART->(EOF())
MKART->(Reclock())
MKART->P1_KOL0:=MKART->KOL0
mkart->(f_dbunlock())
MKART->(dbskip())
ENDDO
//
SayAndWait("Обработка закончена")
DBPOP()
//
Функции DBPUSH, DBPOP и SayAndWait не описаны в HELP.TXT, где мне про них прочесть? Остальное вроде бы понятно, но все равно синтаксис хочется точный увидеть.
RiFAT32 wrote:
3. В случае со SPR_PART возможно дело в другом – действительно нарушена структура данных: SPR_PART связан с MKART. В картотеке складского учета на каждую номенклатуру помимо карточек на партии, должна быть суммирующая карточка на эту номенклатуру. В демо-базе можно посмотреть подробнее.
Угу, посмотрел. Но все решилось проще. После переноса сделал инвентаризацию на 01/01/04 - все суммирующие карточки сами создали _________________ Origin: 2:5049/97.3
Interests: Ульяновск
Posted: 17 Feb 2004 18:02 Post subject:
SamS wrote:
Вопрос к ИС - можно ли как-то заполнитель поле CRC? Программно или штатными средствами БЭСТ?
CRC как раз и заполняется БЭСТом автоматически, если использовать функцию f_dbunlock() для разблокирования модифицируемой записи.
SamS wrote:
Запустил. "Наименование, имя файла с программой, список параметров"
Я так понимаю, весь приведенный код надо записать в обычный текстовый файл, его имя потом ввести в поле, показываемое по Ctrl-F5?
Функции DBPUSH, DBPOP и SayAndWait не описаны в HELP.TXT, где мне про них прочесть? Остальное вроде бы понятно, но все равно синтаксис хочется точный увидеть.
Да, обычный текстовый файл, который для модуля Товары по умолчанию должен размещаться в каталоге: Pro\Plugins\Print\Sclad.
В БЭСТе информация о программах пользователя и некоторых командах, которые можно использовать, размещена в меню:
О. О программе
9. Информация только для специалистов.
Подробно можно узнать у своего дилера, т.к. информация предназначена для них и закрыта паролем.
А вообще то, более наглядную информацию дадут файлы с программами ИС в Pro\Plugins\Print\.... дальше для каждого АРМа свой каталог, совпадающий с именем подкаталога в БД.
CRC как раз и заполняется БЭСТом автоматически, если использовать функцию f_dbunlock() для разблокирования модифицируемой записи.
Это я понимаю. Как заполнить после заполнения "ручками"?
RiFAT32 wrote:
Да, обычный текстовый файл, который для модуля Товары по умолчанию должен размещаться в каталоге: Pro\Plugins\Print\Sclad.
В БЭСТе информация о программах пользователя и некоторых командах, которые можно использовать, размещена в меню:
О. О программе
9. Информация только для специалистов.
Подробно можно узнать у своего дилера, т.к. информация предназначена для них и закрыта паролем.
Зашибись... Т.е. документации нет, примеры есть, но под паролем, разработка только через дилеров. При лазании руками ничего не гарантируется. Или я что-то не понимаю?
RiFAT32 wrote:
А вообще то, более наглядную информацию дадут файлы с программами ИС в Pro\Plugins\Print\.... дальше для каждого АРМа свой каталог, совпадающий с именем подкаталога в БД.
Посмотрел. Не очень наглядно. Понятно, что это программа, некоторые части которой я понимаю, даже не владея языком. Про синтаксис там ничего нет.
Тогда так спрошу. Книжку по какому языку я должен прочесть и выучить, чтобы написать программку, которую надо записать в текстовый файл, положить в директорию PLUGINS и подключить к пользовательской функции по Ctrl-F5? _________________ Origin: 2:5049/97.3
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum