Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
Posted: 11 Mar 2004 15:36 Post subject: Экспорт-импорт "Товаров"
Добрый день.
А не сталкивался ли кто тут с проблемой переноса данных (Товары - номенклатура, партии, остатки) из БЭСТ-а в 1-С?
Может встречал кто уже готовую программулину загрузки формализованных (.dbf ? .xls ?, .xml ? ) данных в 1С 7.7 ?
БЭСТ, конечно, хорошая система, но только для бухгалтера.
А в плане "Управления товарами" - не очень. И потом, пока И-С тут раскачивается , раздумает в каком направлении им двигаться http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=3234 и пробует различные бесплатные СУБД, включая экзотические Pervasive & Apollo, а один наш местный дилер и вовсе растопыривает пальцы (и пузырит сопли), одна небольшая конторка (htttp://www.sys4tech.com ) дописала примочку к 1С-у (а практически переписала настройку) для работы торговых агентов с PocketPC-ями. Вот это реально удобно!!! . Никаких пачек заявочных листов, многостраничных ценников и т.д. Все в PalmHeld'e. Связь с сервером оперативная, включая удаленную via GSM/GPRS-mobile. К вечеру заявка уже обработана, скомплектована и может отправляться к месту.
Нам понравилось , думаю, что отката назад уже не будет.
На самый худой конец, тысченку наименований и руками внесем.
если ваши программеры смогли написать такую чудо прогу, то разобрать dbf-базы для них не составит проблем и извиняюсь за оффтоп, 1С это не программа, а конструктор со стандартными конфигурациями, которые нужно доделывать (или писать новые) под нужды предприятия, за что франчайзеры попросят немалые деньги. БЭСТ неплох для конечного пользователя, который хочет готовую систему. а по поводу PocetPC и БЭСТ - можно все (я так думаю) закрутить через терминальный режим. вообще было бы хорошо реализовать БЭСТ под *nix, в этом направлении нужно работать ИС.
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
Posted: 11 Mar 2004 18:19 Post subject: Дык ведь что-то не хочет срастаться.
alexzt wrote:
если ваши программеры смогли написать такую чудо прогу, то разобрать dbf-базы для них не составит проблем ...
Программеры не наши. Проблема не в разборе .dbf - проблема в сумме, которую они за это захотели именно за этот кусочек.
alexzt wrote:
БЭСТ неплох для конечного пользователя, который хочет готовую систему.
Именно! неплох. (а в части ключевой защиты вообще изуметелен ) Но если есть система дешевле, да при этом лучше - функциональней и удобней - так надо использовать ее.
alexzt wrote:
а по поводу PocetPC и БЭСТ - можно все (я так думаю) закрутить через терминальный режим.
Закрутить можно через что угодно, только для этого надо изрядно влезть в BEST-internals, что обычные пользователи-эксплуататоры сделать не смогут.
alexzt wrote:
вообще было бы хорошо реализовать БЭСТ под *nix, в этом направлении нужно работать ИС.
Я что против... было бы также хорошо с GNU/GPL. Только с вот этим-то как раз у И-С туго. Они двинулись куда-то в интрадинарный брухмаодаизм
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum