От себя добавлю еще:
Мне достоверно известно, что аналогичная ситуация на сегодняшний день складывается по всем регионам.
На ряде предприятий идет процесс выбора системы, вместо БЭСТ-4.
Насколько мне известно, БЭСТ-5 фигурирует не в первых рядах.
В данной ситуации, на мой взгляд, просто необходима прямая работа с клиентами.
К примеру, я на Выставке Софтул-2002 как-то поинтересовался продукцией фирмы N. Так до сих пор на имя директора приходят хвалебные письма, и четко прослеживается тенденция заботы о потенциальном клиенте.
Мы у них так и ничего не купили, просто не наш профиль, но с таким отношением уже не страшно поменять профиль деятельности.
Кто-нибудь из пользователей получил письмо с описанием системы БЭСТ-5? Кто-нибудь из ТОП-менеджеров фирм клиентов знает о БЭСТ-5? А в последнее время именно ТОПы принимают решение о замене системы, потому что им НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, и они хотят получать ее сами. А на всех курсах , семинарах, тренингах, СМИ, деловой прессе. ВЕЗДЕ - преобладает 1С.
Я уже вторую неделю "ковыряюсь" с 1С, есть конечно недостатки, но переход с БЭСТ-4 можно сравнить с переходом с Novell на Linux (Кто знает, тот поймет)
Печально, но аналогичная ветка на форуме БЭСТ-ПРО, все-таки, более оптимистична.
2Magistr
Мда ВОт это мы отговорили? ты уж не показывай ссылку
Interests: Москва
Posted: 18 Mar 2004 14:40 Post subject:
Quote:
Кто-нибудь из пользователей получил письмо с описанием системы БЭСТ-5? Кто-нибудь из ТОП-менеджеров фирм клиентов знает о БЭСТ-5? А в последнее время именно ТОПы принимают решение о замене системы, потому что им НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, и они хотят получать ее сами. А на всех курсах , семинарах, тренингах, СМИ, деловой прессе. ВЕЗДЕ - преобладает 1С.
Видимо буду белой вороной.
- письмо о Б5 получили
- самый наитоповый менеджер в курсе дел с Б5. Правда и в курсе как дела обстоят
- этот самый топ пока еще терпит и верит.
А вот на сколько его хватит не знаю. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
Да была такая статья, неплохая кстати, именно она меня натолкнула на тревожные мысли, что вскоре придется "пощупать" 8,0 руками.
И в том же, или в следующем номере, редакция "Мир ПК" оубликовала правила для всех авторов, желающих разместить свои опусы на страницах журнала.
Редакцию OSP нельзя упрекнуть в зависимости от 1С.
Хорошим ходом, была бы статья о БЭСТ-5, Контроллинге, Новом БЭСТ-ПРО. На мой взгляд - очень серьезное упущение.
Т.к. журнал попадает не только в руки ИТ-персонала.
Если вопрос с качеством тестирования продукта и с PR-
сопровождением будет оставаться на прежнем уровне...
После критики, принято давать конструктивное предложение, на мой взгляд, их уже более, чем предостаточно.
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
Posted: 18 Mar 2004 17:17 Post subject:
[quote="itman"]В данной ситуации, на мой взгляд, просто необходима прямая работа с клиентами.
К примеру, я на Выставке Софтул-2002 как-то поинтересовался продукцией фирмы N. Так до сих пор на имя директора приходят хвалебные письма, и четко прослеживается тенденция заботы о потенциальном клиенте.
[\quote]
После покупки их программного продукта все может радикально измениться и стать как в ИС...
Joined: 18 Aug 2003 Posts: 3 Location: Забалуева Виктория Эрнстовна Occupation: ООО "СКБ" Interests: Красноярск
Posted: 02 Apr 2004 12:48 Post subject: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение)
Имею в работе Три предприятия, одно из них с 9-ю филиалами. Все работают на БЭСТ4. Сама могу работать и с 1С и с БЭСТ4 как программист, т.е. и в настройке предприятия и в настройке всех армов, и в дополнительных модулях( в которых с зубовным скрежетом разбиралась сама, т.к. не могла найти единомышленников, может плохо искала). Это было и в БЭСТ и в 1С. Так вот - вывод: БЭСТ - хлеб для бухгалтеров, 1С - масло для программистов(или админов), т.к. в 1С, малейшее изменение в настройке, внешнем виде документа, его выходной форме - влечет вмешательство программиста. А в сто раз обруганном, "старомодном" и "отстойном " БЭСТе, мои бухгалтера запросто освоили и настройку типовых опреаций и настройку видов документов и выходные формы ... Передача данных из филиалов - максимально автоматизирована(все что просят - перебрасывается, все что надо - отслеживается). Я уже молчу о стоимости и сопровождении аналогичных АРМов в 1С! Конечно, косяки есть везде, но сломать отлаженную методику работы предприятия, только ради прихоти, хоть и могущественного, руководителя...
Извините, задета была больная тема!
Joined: 17 Jan 2002 Posts: 72 Location: pauls Occupation: программист 1С Interests: Москва
Posted: 03 Apr 2004 10:05 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение)
Кальмар wrote:
Так вот - вывод: БЭСТ - хлеб для бухгалтеров, 1С - масло для программистов(или админов
О! Вот это - верно. Золотые слова, Виктория!
А чего тут золотого? БЭСТ4 далеко не хлеб для бухгалтеров, а скорее "халява" для программистов. Чего вы там можете сделать? Форму поправить, испортив полпачки бумаги? Глюки в релизе? сидим и ждем пока поправят и разошлют на диске. А мы его upgrade и сидим ноги задрав в потолок. Тонкостей учета или последовательности работы все равно не настроешь / напишешь. Сидим и сбойную запись ишем в dbf с самым зверским видом, а вокруг тетки на цыпочках ходят "ПРОГРАММИСТ РАБОТАЕТ". Сделал такой фокус раз - все благодарны, после 3-го раза начинают вспоминтать чью-то маму...
Деский сад какой-то! У нас в городе (не самом маленьком в стране) БЭСТом "официально" занимается один человек, да и тот чуть что - ко мне. А мне в лом сидеть и в форме платежки ковырятся - все равно нормальной печати не будет.
Мне просто жаль времени - мне надо дописать автоматизацию кофейни под "1С", да и в ночном клубе иногда вопросы возникают, надо то отчет новый сделать то еще что-нибудь всплывет... Кто-то скажет еще один "оттуда". Нет! БЭСТу я посвятил 2 года, но теперь ситуация изменилась. Допустим, я захочу поработать в Москве. Иду на job.ru или rabota.ru и что мы видим? В базе нет ни одного запроса от фирм на БЭСТ. В лучшем случае "руководитель проектов со знанием..." и тут пошла вермишель - "БЭСТ, 1С, Scala, Axapata...". Ну и где тут я? Чем мне можно заработать в огромном городе? Да и перспективу хотелось бы иметь на будущее...
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 03 Apr 2004 12:20 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение)
pauls wrote:
Кальмар wrote:
Так вот - вывод: БЭСТ - хлеб для бухгалтеров, 1С - масло для программистов(или админов
О! Вот это - верно. Золотые слова, Виктория!
А чего тут золотого? БЭСТ4 далеко не хлеб для бухгалтеров, а скорее "халява" для программистов. Чего вы там можете сделать?
В БЭСТе есть очень развитые встроенные средства программирования, с помощью которых изнутри БЭСТа можно полностью переписать сам БЭСТ. Я имею ввиду механизм FileEval.
Естественно, что пользоваться этим надо осторожно, иначе мы не поймем, что же мы сопровождаем . Поэтому полную инструкцию по использованию этого механизма мы даем только сертифицированным партнерам.
НО: в связи с тем, что поступает большое количество запросов по данной проблеме, и исходя из того, что БЭСТ-4 в настоящее время сопровождается большой армией специалистов, умеющих программировать,
начиная с версии 10.04, возможность программирования БЭСТ открывается для всех пользователей.
Таким образом, начиная с версии БЭСТ-4 10.04 (а также БЭСТ-5 с версии 3.X), БЭСТ практически становится конструктором (в руках профессионала). В составе БЭСТ будет поставляться Руководство по программированию с описанием языка и необходимыми примерами. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Posted: 03 Apr 2004 23:42 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение)
pauls wrote:
А чего тут золотого? БЭСТ4 далеко не хлеб для бухгалтеров, а скорее "халява" для программистов.
Вы меня извините, дорогой. Позвольте Вам задать вопрос: Если Вы купили конечный продукт такой как "Office 2000" (или ХР, или 2003), Вы что, будет секретарю дорабатывать бланки и формы???
У меня на предприятии такая обстановка, что когда я устанавливаю Бэст, все остальные настройки программы, планы счетов, амортизацию спец. одежды и т.д. и т.п. - это делают бухгалтера! (Кстати, они тоже участвуют в работе этого форума и, частенько, ускоряют обновление Бэста).
Так вот. Одно дело, когда бухгалтера "неграмотные" и не хотят вдаваться в подробности и возможности Бэста, а другое дело - это "трансформер", коим является 1С. В Бэсте заложен очень хороший принцип, который заставляет бухгалтеров думать и настраивать "среду" под себя (в Бэсте уже почти все есть для бухов), то есть быть "программистами" Бэста. Программист в этом случае выступает как сисадмин (поправить базы, решить проблемы с печатью и ключами, заставить Бэст работать под ХР, т.е. ваша задача заставить "работать" Бэст).
В 1С обратная ситуация. Там если у бухов что-то нет, то Вы программист, это Ваши формы и т.д. и т.п., Вы "бог".
Так вот, что Вы хотите: грамотности и самостоятельности бухгалтеров или их зависимость от Ва
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum