View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alexzt
Joined: 09 Mar 2004 Posts: 92 Location: лбн Occupation: ъфу Interests: лТБУОПЗПТУЛ
|
Posted: 05 Apr 2004 17:19 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Мы тоже видим, что потребность такая есть.
В принципе мы сейчас проводим эксперименты с Harbour (www.xharbour.com). Который позволяет компилить clipper-хозяйство в C-код. А оттуда в Win32 или в Linux. Первые результаты уже дали обнадеживающий результат. О дальнейших результатах будем сообщать. | С нетерпением ждем большей информации (релиза конечно тоже) |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 06 Apr 2004 05:02 Post subject: |
|
|
Алер wrote: | Вот и мы переходим на AXAPу не смотря на то, рядовые бухи и программеры против, отдельно можно выделить работу дилеров AXAPTы по способам воздействия на наше руководство. |
И в какую сумму вам обходится этот перехо |
|
Back to top |
|
|
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 06 Apr 2004 09:28 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: |
И в какую сумму вам обходится этот переход? |
Суммы на два порядка выше, чем у ИС+деньги за адаптацию к российским условиям+реализация нескольких "предовых идей".
Еще раз отмечу умение дилеров "работать" с клиентами, их умение "сыграть" на незнаниях высшего руководства реалий бух. и налогового учета. В результате покупается эдакий "феррари" для российских дорог. Но как видим могут если захотя |
|
Back to top |
|
|
pauls
Joined: 17 Jan 2002 Posts: 72 Location: pauls Occupation: программист 1С Interests: Москва
|
Posted: 06 Apr 2004 09:46 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение) |
|
|
Quote: |
Вы меня извините, дорогой. Позвольте Вам задать вопрос: Если Вы купили конечный продукт такой как "Office 2000" (или ХР, или 2003), Вы что, будет секретарю дорабатывать бланки и формы???
|
К сожелению смею вас заверить что программные комплексы для экономики далеко не Office, который вы упоминаете. Там вечно что-то меняется и поэтому я бы не считал БЭСТ или 1С "законченными продуктами" (законченным продукт этого направления становится, когда заколачивают последний гвоздь в крышку его гроба). Я считаю продукты данного класса скорее платформами для разработки. У нас нет отраслевых стандартов и трудно создать и прогнуть продукт "под всех". Конкретный пример из практики - ночной клуб и кофейня в - вроде общепит, а подходы к работе абсолютно разные.
У меня на предприятии такая обстановка, что когда я устанавливаю Бэст, все остальные настройки программы, планы счетов, амортизацию спец. одежды и т.д. и т.п. - это делают бухгалтера! (Кстати, они тоже участвуют в работе этого форума и, частенько, ускоряют обновление Бэста).
|
А Вы там тогда на черта?
Так вот. Одно дело, когда бухгалтера "неграмотные" и не хотят вдаваться в подробности и возможности Бэста, а другое дело - это "трансформер", коим является 1С. В Бэсте заложен очень хороший принцип, который заставляет бухгалтеров думать и настраивать "среду" под себя (в Бэсте уже почти все есть для бухов), то есть быть "программистами" Бэста. Программист в этом случае выступает как сисадмин (поправить базы, решить проблемы с печатью и ключами, заставить Бэст работать под ХР, т.е. ваша задача заставить "работать" Бэст).
|
Ага, то есть вы не программист (снять с него погоны ) вы админ "со знанием" или приходящая нянька из фирмы.
Так вот, что Вы хотите: грамотности и самостоятельности бухгалтеров или их зависимость от Вас? |
Ежу понятно, что зависимости от меня - этого все хотят - не скрывайте. Если нет зависимости зачем я нужен? Принтера заправлять? Для этого есть "подвальчики и т.п.". Программист со знанием экономики и бухучета - вещь довольно редкая и нечего собой разбрасываться. Надо ценить свое время, опыт и труд. Да и правкой платежек в БЭСТе много не заработаешь. |
|
Back to top |
|
|
pauls
Joined: 17 Jan 2002 Posts: 72 Location: pauls Occupation: программист 1С Interests: Москва
|
Posted: 06 Apr 2004 09:54 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение) |
|
|
В БЭСТе есть очень развитые встроенные средства программирования, с помощью которых изнутри БЭСТа можно полностью переписать сам БЭСТ. Я имею ввиду механизм FileEval.
Поэтому полную инструкцию по использованию этого механизма мы даем только сертифицированным партнерам.
|
Ну здорово конечно, но в БЭСТ нет средств отладки ("Отладчик" в 1С). Да и честно говоря FileEval это сейчас ценится как латынь - круто но никто не разговаривает. |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 07 Apr 2004 00:10 Post subject: |
|
|
Алер wrote: | Вот и мы переходим на AXAPу не смотря на то, рядовые бухи и программеры против, отдельно можно выделить работу дилеров AXAPTы по способам воздействия на наше руководство. |
Ух ты, в нашей коммуналке живет миллионер
Если не секрет, как ваша организация называется ? Случаем не КамАЗ ? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 07 Apr 2004 10:30 Post subject: |
|
|
Вы думаете AXAPTA сильно дороже БЭСТа ? _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 07 Apr 2004 11:37 Post subject: |
|
|
1600-2500 Евро за раб. место - это мало?
Т.е. наша маленькая контора на 6 раб. мест должна потратить только на установку 400 тыс. рублей. А сколько будет гарантийное обслуживание стоить?
За БЭСТ мы в 1997 году заплатили, помнится, 13 тысяч... Ежегодно платим что-то около 6-7. Даже с учетом инфляции получается на порядок меньш _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 07 Apr 2004 11:49 Post subject: |
|
|
А при чем тут 1997 год? Сейчас сколько стоит БЭСТ?
Только не минималисткий вариант, а такой же по функционалу как у AXAPT'ы.
Вы же цены на AXAPT'у смотрите сегодняшние. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 07 Apr 2004 12:21 Post subject: |
|
|
Ой, сорри. Про цены это я не доглядел
Судя по прайсу, БЭСТ-4 на 10 рабочих мест в стандартной конфигурации (т.е. все модули без удаленных) тянет на 3000 у.е.
Аксапта даже по их минимальной планке будет 16000 евров. Ну не на порядок, а в 5 раз дешевле _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 07 Apr 2004 12:37 Post subject: |
|
|
А функционал "минимальной планки" AXAPT'ы не побогаче будет "в 5 раз" того, что могёт БЭСТх ?
Может быть деньги берут за то, что прога чего-то умеет?
ЗЫ. Бессмысленно сравнивать прогу для "коммерческого ларька" с индустриальным продуктом. У них разные рыночные ниши. До того что умеет AXAPT'а БЭСТу пока далеко. Так никто и не говорит, что БЭСТ плохой!!! Он расчитан на другое и для этого подходит на все 5+ !!! (Сам сижу на БЭСТе и всем его советую.)
А вот когда компания вырастает из шортиков, то ей хочется "взрослых решений", кот. можно получить лишь во "взрослых продуктах". А они и стоят "по взрослому". Чего ж тут удивляться?!?
А всем хочется "и рыбку съесть и еще чего-то". Нет уж! Вы сначала разберитесь чего Вам надо - "дешево" или "чтобы умела". _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 07 Apr 2004 13:28 Post subject: |
|
|
Алер wrote: | Ух ты, в нашей коммуналке живет миллионер
Если не секрет, как ваша организация называется ? Случаем не КамАЗ ? |
Не КамАЗ |
|
Back to top |
|
|
SamS
|
Posted: 07 Apr 2004 14:03 Post subject: |
|
|
А... дык с этим вопросов нет Я и не спорю, что продукты в разных нишах. Просто предприятие-то, о котором говорили, переходит с БЭСТа на Аксапту. Выросло предприятие? Или перестал БЭСТ удовлетворять? Или и то, и друго _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 07 Apr 2004 15:02 Post subject: |
|
|
На том предприятии хорошенько по ушам поездили руководству.
Теперь они думают, что купят Аксапту и бизнес в гору пойдет. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 07 Apr 2004 15:33 Post subject: |
|
|
SamS wrote: | А... дык с этим вопросов нет Я и не спорю, что продукты в разных нишах. Просто предприятие-то, о котором говорили, переходит с БЭСТа на Аксапту. Выросло предприятие? Или перестал БЭСТ удовлетворять? Или и то, и другое? |
Так нормально работали и пока еще работаем на Б4, даже упр. учет ведем (правда с помощью дополнительно написанных программ). Лично меня все устраивает.
Есть несколько филиалов разбросанных по республике со своими локальными Б4.
По текучке отчитываются по эл. почте, по балансам лично ездят в центр.
А захотелось, что бы вся база была в центре и обрабатывалась там же, а с филиалов шли только запросы по инет.каналам.
Идея то вроде неплохая, но по расчету услуг(основной доход) используется другая программа.
Т.е. такой монстр(АXAPTа) будет использоватся для расчета зарплаты, амортизации ОС и т.п.
А вот теперь вопрос нужно было ли для этих целей закупать именно AXAPTу? рядовых пользователей не спросили. |
|
Back to top |
|
|
|