Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Новое руководство хочет перейти на 1С. Давайте отговаривать
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alexzt

Occupation: ъфу
Interests: лТБУОПЗПТУЛ

PostPosted: 05 Apr 2004 17:19    Post subject: Reply with quote

Титов Александр wrote:
Мы тоже видим, что потребность такая есть.
В принципе мы сейчас проводим эксперименты с Harbour (www.xharbour.com). Который позволяет компилить clipper-хозяйство в C-код. А оттуда в Win32 или в Linux. Первые результаты уже дали обнадеживающий результат. О дальнейших результатах будем сообщать.
С нетерпением ждем большей информации (релиза конечно тоже)
Back to top
View user's profile Send private message
Яков

Occupation: Экстремальная терапия бизнеса
Interests: Владивосток

PostPosted: 06 Apr 2004 05:02    Post subject: Reply with quote

Алер wrote:
Вот и мы переходим на AXAPу не смотря на то, рядовые бухи и программеры против, отдельно можно выделить работу дилеров AXAPTы по способам воздействия на наше руководство.

И в какую сумму вам обходится этот перехо
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алер

Interests: Н.Челны

PostPosted: 06 Apr 2004 09:28    Post subject: Reply with quote

ЯКОВ wrote:

И в какую сумму вам обходится этот переход?

Суммы на два порядка выше, чем у ИС+деньги за адаптацию к российским условиям+реализация нескольких "предовых идей".
Еще раз отмечу умение дилеров "работать" с клиентами, их умение "сыграть" на незнаниях высшего руководства реалий бух. и налогового учета. В результате покупается эдакий "феррари" для российских дорог. Но как видим могут если захотя
Back to top
pauls

Occupation: программист 1С
Interests: Москва

PostPosted: 06 Apr 2004 09:46    Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение) Reply with quote

Quote:

Вы меня извините, дорогой. Позвольте Вам задать вопрос: Если Вы купили конечный продукт такой как "Office 2000" (или ХР, или 2003), Вы что, будет секретарю дорабатывать бланки и формы???

К сожелению смею вас заверить что программные комплексы для экономики далеко не Office, который вы упоминаете. Там вечно что-то меняется и поэтому я бы не считал БЭСТ или 1С "законченными продуктами" (законченным продукт этого направления становится, когда заколачивают последний гвоздь в крышку его гроба). Я считаю продукты данного класса скорее платформами для разработки. У нас нет отраслевых стандартов и трудно создать и прогнуть продукт "под всех". Конкретный пример из практики - ночной клуб и кофейня в - вроде общепит, а подходы к работе абсолютно разные.

Quote:

У меня на предприятии такая обстановка, что когда я устанавливаю Бэст, все остальные настройки программы, планы счетов, амортизацию спец. одежды и т.д. и т.п. - это делают бухгалтера! (Кстати, они тоже участвуют в работе этого форума и, частенько, ускоряют обновление Бэста).

А Вы там тогда на черта?

Quote:

Так вот. Одно дело, когда бухгалтера "неграмотные" и не хотят вдаваться в подробности и возможности Бэста, а другое дело - это "трансформер", коим является 1С. В Бэсте заложен очень хороший принцип, который заставляет бухгалтеров думать и настраивать "среду" под себя (в Бэсте уже почти все есть для бухов), то есть быть "программистами" Бэста. Программист в этом случае выступает как сисадмин (поправить базы, решить проблемы с печатью и ключами, заставить Бэст работать под ХР, т.е. ваша задача заставить "работать" Бэст).

Ага, то есть вы не программист (снять с него погоны ) вы админ "со знанием" или приходящая нянька из фирмы.

Quote:

Так вот, что Вы хотите: грамотности и самостоятельности бухгалтеров или их зависимость от Вас?

Ежу понятно, что зависимости от меня - этого все хотят - не скрывайте. Если нет зависимости зачем я нужен? Принтера заправлять? Для этого есть "подвальчики и т.п.". Программист со знанием экономики и бухучета - вещь довольно редкая и нечего собой разбрасываться. Надо ценить свое время, опыт и труд. Да и правкой платежек в БЭСТе много не заработаешь.
Back to top
pauls

Occupation: программист 1С

PostPosted: 06 Apr 2004 09:54    Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение) Reply with quote

Quote:

В БЭСТе есть очень развитые встроенные средства программирования, с помощью которых изнутри БЭСТа можно полностью переписать сам БЭСТ. Я имею ввиду механизм FileEval.
Поэтому полную инструкцию по использованию этого механизма мы даем только сертифицированным партнерам.

Ну здорово конечно, но в БЭСТ нет средств отладки ("Отладчик" в 1С). Да и честно говоря FileEval это сейчас ценится как латынь - круто но никто не разговаривает.
Back to top
grey

Occupation: ООО Бухгалтер, программист
Interests: Набережные Челны

PostPosted: 07 Apr 2004 00:10    Post subject: Reply with quote

Алер wrote:
Вот и мы переходим на AXAPу не смотря на то, рядовые бухи и программеры против, отдельно можно выделить работу дилеров AXAPTы по способам воздействия на наше руководство.

Ух ты, в нашей коммуналке живет миллионер
Если не секрет, как ваша организация называется ? Случаем не КамАЗ ?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SantechNik

PostPosted: 07 Apr 2004 10:30    Post subject: Reply with quote

Вы думаете AXAPTA сильно дороже БЭСТа ?
SamS

Occupation: ПКП "БИСТ"
Interests: Чистополь

PostPosted: 07 Apr 2004 11:37    Post subject: Reply with quote

1600-2500 Евро за раб. место - это мало?

Т.е. наша маленькая контора на 6 раб. мест должна потратить только на установку 400 тыс. рублей. А сколько будет гарантийное обслуживание стоить?

За БЭСТ мы в 1997 году заплатили, помнится, 13 тысяч... Ежегодно платим что-то около 6-7. Даже с учетом инфляции получается на порядок меньш
Origin: 2:5049/97.3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SantechNik

PostPosted: 07 Apr 2004 11:49    Post subject: Reply with quote

А при чем тут 1997 год? Сейчас сколько стоит БЭСТ?
Только не минималисткий вариант, а такой же по функционалу как у AXAPT'ы.
Вы же цены на AXAPT'у смотрите сегодняшние.
SamS

PostPosted: 07 Apr 2004 12:21    Post subject: Reply with quote

Ой, сорри. Про цены это я не доглядел

Судя по прайсу, БЭСТ-4 на 10 рабочих мест в стандартной конфигурации (т.е. все модули без удаленных) тянет на 3000 у.е.

Аксапта даже по их минимальной планке будет 16000 евров. Ну не на порядок, а в 5 раз дешевле
Back to top
SantechNik

PostPosted: 07 Apr 2004 12:37    Post subject: Reply with quote

А функционал "минимальной планки" AXAPT'ы не побогаче будет "в 5 раз" того, что могёт БЭСТх ?
Может быть деньги берут за то, что прога чего-то умеет?

ЗЫ. Бессмысленно сравнивать прогу для "коммерческого ларька" с индустриальным продуктом. У них разные рыночные ниши. До того что умеет AXAPT'а БЭСТу пока далеко. Так никто и не говорит, что БЭСТ плохой!!! Он расчитан на другое и для этого подходит на все 5+ !!! (Сам сижу на БЭСТе и всем его советую.)
А вот когда компания вырастает из шортиков, то ей хочется "взрослых решений", кот. можно получить лишь во "взрослых продуктах". А они и стоят "по взрослому". Чего ж тут удивляться?!?

А всем хочется "и рыбку съесть и еще чего-то". Нет уж! Вы сначала разберитесь чего Вам надо - "дешево" или "чтобы умела".
Алер

PostPosted: 07 Apr 2004 13:28    Post subject: Reply with quote

Алер wrote:
Ух ты, в нашей коммуналке живет миллионер
Если не секрет, как ваша организация называется ? Случаем не КамАЗ ?

Не КамАЗ
Back to top
SamS

PostPosted: 07 Apr 2004 14:03    Post subject: Reply with quote

А... дык с этим вопросов нет Я и не спорю, что продукты в разных нишах. Просто предприятие-то, о котором говорили, переходит с БЭСТа на Аксапту. Выросло предприятие? Или перестал БЭСТ удовлетворять? Или и то, и друго
Back to top
SantechNik

PostPosted: 07 Apr 2004 15:02    Post subject: Reply with quote

На том предприятии хорошенько по ушам поездили руководству.
Теперь они думают, что купят Аксапту и бизнес в гору пойдет.
Алер

PostPosted: 07 Apr 2004 15:33    Post subject: Reply with quote

SamS wrote:
А... дык с этим вопросов нет Я и не спорю, что продукты в разных нишах. Просто предприятие-то, о котором говорили, переходит с БЭСТа на Аксапту. Выросло предприятие? Или перестал БЭСТ удовлетворять? Или и то, и другое?

Так нормально работали и пока еще работаем на Б4, даже упр. учет ведем (правда с помощью дополнительно написанных программ). Лично меня все устраивает.
Есть несколько филиалов разбросанных по республике со своими локальными Б4.
По текучке отчитываются по эл. почте, по балансам лично ездят в центр.
А захотелось, что бы вся база была в центре и обрабатывалась там же, а с филиалов шли только запросы по инет.каналам.
Идея то вроде неплохая, но по расчету услуг(основной доход) используется другая программа.
Т.е. такой монстр(АXAPTа) будет использоватся для расчета зарплаты, амортизации ОС и т.п.
А вот теперь вопрос нужно было ли для этих целей закупать именно AXAPTу? рядовых пользователей не спросили.
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 5 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum