View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sergiigray
Joined: 11 Jul 2002 Posts: 4 Location: Романов Сергей Петрович
|
Posted: 18 May 2004 09:57 Post subject: Проблемы с печатью |
|
|
Помогите с настройкой печати.
Вывод осуществляется без настроек. те. настраиваю печать сжатым шрифтом, ландшафт. Отправляю на печать. В итоге как будто не делал ни каких настроек. Подскажите куда смотреть??!! |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 18 May 2004 10:02 Post subject: |
|
|
столько информации что прям не знаешь чего и сказать
хотябы принтер назови |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 18 May 2004 12:50 Post subject: |
|
|
Можно сюда посмотреть (намного удобнее выбирать размер шрифта, ориентацию листа и проч.) _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
KIRILOS
Interests: Анапа
|
Posted: 28 May 2004 17:38 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Можно сюда посмотреть (намного удобнее выбирать размер шрифта, ориентацию листа и проч.) |
Bestprn РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 31 May 2004 09:53 Post subject: |
|
|
KIRILOS wrote: | Bestprn РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!! |
Bestprn (что есть сервер печати) поначалу и у нас рулил , только вот маштабирование отчетов, там, насколько я помню, не работает, выбор размера шрифта - тоже, выбор ориентации бумаги - все также как в штатной программе. Чтобы пользователь мог выбрать другой (сетевой) принтер, он должен выбрать LPT, причем пользователю нужно помнить, какой LPT с каким принтером связан, а админу нужно правильно настроить перенаправление LPT (net use или в свойствах принтера под win98). Это так занятно, объяснять бухам, которым за 40, что какой-то номер LPT означает такой-то принтер.
Потом "рулил" сервер отчетов - где уже можно было задавать % масштабирования, однако, приходилось вручную подбирать методом деления пополам нужный процент, чтобы отчет влез поширине максимально возможным размером шрифта. Печать работала неспешно. Зато уже можно было более человечно выбирать принтер. В первый же день использования сервера отчетов обнаружилась проблема печати ландшафтных отчетов - после такого отчета все отчеты начинали печататься ландшафтом, помоему, спасал прнудительный выбор ориентации листа (вставка команд до печати) - бухи были "очень рады" такой удобной возможности.
У Viewer32 есть преимущество при печати отчетов, которые чуть-чуть не убираются по высоте в лист. Штатным способом приходится уменьшать размер шрифта, а программа viewer32 АВТОМАТИЧЕСКИ чуть-чуть уменьшает межстрочный интервал и отчет убирается в лист целиком. Регуляция межстрочного интервала позволяет существенно экономить бумагу при печати "длинных" отчетов. Есть еще немало преимуществ, но я об этом уже не раз писал, да и на сайте есть информация.
P.S Пожелания к разработчикам остались пожеланиями, а вот с viewer32 у меня руки развязаны - что хочу (могу), то и сделаю. Только что сделал автоматческий выход из редактора ппри бездействии пользователя в течении некоторого времени (задается в файле настроек). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
alexzt
Joined: 09 Mar 2004 Posts: 92 Location: лбн Occupation: ъфу Interests: лТБУОПЗПТУЛ
|
Posted: 03 Jun 2004 17:17 Post subject: |
|
|
да сервер отчетов не самая удачная прога, но одно время у нас она была незаменима
viewer32 нужная программа, но хотелось:
- иметь возможность использовать опцию отключения масштабирования (т.е. когда отчет и так помещается на лист), чтобы печатало в том же виде, как и из БЭСТа;
- трансляцию из БЭСТа жирных шрифтов (например в название организации, адрес и др.). |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 03 Jun 2004 17:26 Post subject: |
|
|
alexzt wrote: | viewer32 нужная программа, но хотелось:
- иметь возможность использовать опцию отключения масштабирования (т.е. когда отчет и так помещается на лист), чтобы печатало в том же виде, как и из БЭСТа;
- трансляцию из БЭСТа жирных шрифтов (например в название организации, адрес и др.). |
Что вы подразумеваете под отключением масштабирования? Программа пытается подобрать максимальный размер шрифта при минимальном расходе бумаги. При подборе поиск размера шрфита ведется в определенном диапазоне, который вы можете задать с помощью конфигурационного файла (reports.ini). Максимальный размер шрифита (MaxFontSize) и межсрочный интервал (MaxInterval). Тогда программа для небольших отчетов будет предлагать не 14 шрифт, а тот, который вы укажите.
Трансляция стиля шрифта из шаблонов Б4 - это будет очень не просто, т.к программе viewer32 не известно, какой шаблон был использован для построения отчета. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 04 Jun 2004 09:16 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Можно сюда посмотреть (намного удобнее выбирать размер шрифта, ориентацию листа и проч.) |
Magistr, Вы не модератор на этом сайте?
Ваша ненавязчивая реклама к этом располагае |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 04 Jun 2004 13:37 Post subject: |
|
|
Aidar wrote: | Magistr, Вы не модератор на этом сайте?
Ваша ненавязчивая реклама к этом располагает |
Нет, не модератор. Но замечаний мне не было, значит веду себя вполне корректно. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 07 Jun 2004 11:29 Post subject: |
|
|
Да, тут просто нет модератора!!!
Хоть х%№ми обкладывай все равно замечаний не будет. Форум почти брошен в "свободный поле _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 07 Jun 2004 11:59 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Да, тут просто нет модератора!!!
Хоть х%№ми обкладывай все равно замечаний не будет. Форум почти брошен в "свободный полет". |
Ну что делать будем, удалять или извинишься _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 07 Jun 2004 12:05 Post subject: |
|
|
1. Думаю, что удалять, если есть за что.
2. Извинится не проблема, если опять же есть за что. Никого обидеть не хотел, а если обидел, то ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, я не со зла.
Только за что? Ненормативной лексики я не применял, рекламы не делал. Сказал, что нет модератора. Так его и нет. Режется разве, что откровенная нецензурщина, а в остальном кто что хочет, то и пишет. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 07 Jun 2004 12:20 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | 1. Думаю, что удалять, если есть за что.
2. Извинится не проблема, если опять же есть за что. Никого обидеть не хотел, а если обидел, то ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, я не со зла.
Только за что? Ненормативной лексики я не применял, рекламы не делал. Сказал, что нет модератора. Так его и нет. Режется разве, что откровенная нецензурщина, а в остальном кто что хочет, то и пишет. |
Спасибо за извинения
А что по Вашему мнению должен делать модератор _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 07 Jun 2004 12:34 Post subject: |
|
|
ИМХО , он должен следить за выполнением правил форума. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 08 Jun 2004 13:40 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | ИМХО , он должен следить за выполнением правил форума. |
Есть товариСЧ который откровенной рекламой занимается , не будем называть Ников, я думаю все поняли |
|
Back to top |
|
|
|