View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ewgen
Joined: 23 Nov 2002 Posts: 339 Location: Евгений Occupation: (инженер программист) Interests: Надым
|
Posted: 05 Jul 2004 09:45 Post subject: Как настроить типовую операцию в учете закупок? |
|
|
Как в учете закупок настроить в типовой операции условие
if(pgrup$'00001',s,0)? В Учете матириалов и МБП это без проблем, а для типовых операций актов не получает |
|
Back to top |
|
|
Privet
|
Posted: 07 Jul 2004 17:18 Post subject: |
|
|
На эту же тему.
А как сделать валютную проводку по типовой операции в актах?
Кто-нибудь пробовал? |
|
Back to top |
|
|
Light
|
Posted: 09 Jul 2004 09:47 Post subject: Re: Как настроить типовую операцию в учете закупок? |
|
|
ewgen wrote: | Как в учете закупок настроить в типовой операции условие
if(pgrup$'00001',s,0)? В Учете матириалов и МБП это без проблем, а для типовых операций актов не получается. |
По аналогии с материалами и товарами не получиться, это давняя проблема. Видимо мало кто из пользователей БЭСТ пользуется актами???.
Для решения проблемы мне пришлось использовать Стандарт или Параметр из номенклатурного справочника услуг (ST и ST1 в параметрах типовой операции).
Т.е. у всех номенклатурных номеров группы 001 - в поле Стандарт должно стоять значение, например 100. В соответствии с этим условием пишется типовая операция.
Когда бухгалтер заводит в этой группе новый номенклатурный номер, то для нового номера автоматически предлагаются параметры из номенклатурного номера на котором в этот момент находился курсор, т.е. в поле стандарт попадет именно 100.
На всякий случай бухгалтеру делается внушение, не исправлять это поле.
Это не самый лучший вариант, но точно знаю - работает, буха обычно устраивает. А вот вам придется отслеживать появление новых групп, одно приятно в услугах они появляются не часто, главное правильно завести первоначальные группы. |
|
Back to top |
|
|
ewgen
Joined: 23 Nov 2002 Posts: 339 Location: Евгений Occupation: (инженер программист) Interests: Надым
|
Posted: 09 Jul 2004 13:21 Post subject: |
|
|
Спасибо! Точно так я раньше и делал, просто забыл . |
|
Back to top |
|
|
|