View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
vick
Joined: 23 Jun 2004 Posts: 26 Location: Иванов Виталий Витальевич Occupation: ООО "РЕМ" (системный администратор) Interests: Казань
|
Posted: 09 Jul 2004 14:51 Post subject: Реализация дисконтной системы |
|
|
Не нашел подходящей темы, создаю новую:
Возможно ли в БЭСТ-4 реализовать систему накопительных скидок для клиентов? С расширенными возможностями - жесткая скидка, заданная вручную, накопительная скидка, и т.д.
Слышал, что такая возможность якобы есть при партионном учете, но наша система поставок несколько хаотична, и нет возможности реализовать именно стройную поставку по партиям.
Соответственно хочется данную возможность отразить в накладных, выдаваемых клиентам - опять же с гибкими возможностями - например, выдавать счет по отпускным ценам, а скидку показывать в несколько завуалированном виде... ну, я думаю, вы меня понимаете |
|
Back to top |
|
|
vick
Joined: 23 Jun 2004 Posts: 26 Location: Иванов Виталий Витальевич Occupation: ООО "РЕМ" (системный администратор) Interests: Казань
|
Posted: 09 Jul 2004 15:02 Post subject: Re: Реализация дисконтной системы |
|
|
vick wrote: | Слышал, что такая возможность якобы есть при партионном учете |
Скорее всего, я несколько напутал - это относится к другой моей теме... |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 12 Jul 2004 09:16 Post subject: |
|
|
Может быть "завязаться" с модулем "Договоров" - регистрацией расчетов чего-нибудь такое хранить в разрезе клиента (чтоб, например не замусоривать забаланс - некими параметрами числовыми в разрезе аналитики по партнерам) - ничего другого навскидку в голову не приходит :о) |
|
Back to top |
|
|
vick
|
Posted: 14 Jul 2004 12:43 Post subject: |
|
|
Li wrote: | Может быть "завязаться" с модулем "Договоров" - регистрацией расчетов чего-нибудь такое хранить в разрезе клиента (чтоб, например не замусоривать забаланс - некими параметрами числовыми в разрезе аналитики по партнерам) - ничего другого навскидку в голову не приходит :о) |
Это решение подразумевает доработку модуля и разработку кода? А нет ли других решений, желательно готовых? |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 14 Jul 2004 13:27 Post subject: Re: Реализация дисконтной системы |
|
|
vick wrote: | Не нашел подходящей темы, создаю новую:
Возможно ли в БЭСТ-4 реализовать систему накопительных скидок для клиентов? С расширенными возможностями - жесткая скидка, заданная вручную, накопительная скидка, и т.д.
|
Я делаю так.
В поле "Краткое наименование аналитики" заношу значение накопленной суммы.
При отгрузке товара фактуровщик видит накопленную сумму и при предъявлении дисконтной карты принимает решение о предоставлении скидки.
На фоксе это выглядит примерно так:
Code: | SET DELETED OFF
SELECT MAIN.KT_CODE, sum(MAIN.SUMMA);
FROM c:\best2004\dbase\MAIN;
WHERE MAIN.KT_SCHET = "621";
GROUP BY MAIN.KT_SCHET, MAIN.KT_CODE;
INTO TABLE c:\prg\BUFER1.DBF
close database
use c:\best2004\dbase\analit.dbf in 1
use bufer1 in 2
SELECT 1
SCAN for(analit.SCHET="621")
SCATTER MEMVAR
SELECT 2
LOCATE FOR bufer1.kt_code = analit.code
DO WHILE FOUND()
m.KEY=str( analit.SALDO_0+bufer1.sum_summa, 12, 2)
m.name=substr(analit.name, 1, 14)+str( analit.SALDO_0+bufer1.sum_summa, 11, 2)
CONTINUE
ENDDO
select 1
GATHER memvar
ENDSCAN
close database
delete file c:\prg\BUFER1.DBF
quit |
|
|
Back to top |
|