View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dez
|
Posted: 16 Jul 2004 10:49 Post subject: Отчеты по видам измерений в БЭСТ-5 v 3.1 |
|
|
Установил БЭСТ 5 3.1. Решил посмотреть как работаю отчеты по видам измерений... скажите, что делаю не так?
Есть счета с сегментами аналитики Партнеры-Договора-Подразделения. Ход моих мыслей таков: если я, например, сделю запрос по сегменту Договора с конкретным кодом, то должен получить по этому коду все опреции за запрашиваемый период. Ни фига! Пустая таблица. То же самое и по Партнерам. Единственное, есть счет на котором есть только однин сегмент Партнеры - вот его отчет и показывает, но остальные счета как-будто не видет.
Объясните, плиз, как работают, так нужные мне, отчеты по видам измерений. В описании не наше |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 16 Jul 2004 11:10 Post subject: |
|
|
А у Вас эти сегменты обязательны к заполнению? Стоят вторыми? |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 16 Jul 2004 11:24 Post subject: |
|
|
Партнеры - почти везде обязательны. А вот Договоры - поставить "обязательны к заполнению" система не позволяет почему-то... |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Jul 2004 15:14 Post subject: |
|
|
Если у Вас сегмент Договора расположен не на первом месте, а Вы указываете его первым. Или он на разных счетах расположен на разных местах, то необходимо снять флаг в карточке запроса отчета "Указанный порядок сегментов".
Подробнее см. пояснительную записку к версии.
Пуск-Система БЭСТ-4 (3.1) - Новости- Версии- 3.1
или
"C:\Program Files\BEST\BEST5_31\Client\News\Version\3_1.doc", если установка была по пути по умолчанию. _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 18 Jul 2004 12:50 Post subject: |
|
|
Ага, спасибо за ответ, но я сам методом тыка дошел до этого. Так что, теперь данные по Договорам мне выдаются, но только скопом. Сделать отчет по конкретному Договору (и тем более сложный отчет по Партнеру и Договору одновременно) не получается - выводится опять пустая таблица. Хотя и снимал флажок и явно указывал нужный договор (причем, по нему точно есть движение - смотрел в отчете "скопом" по всем договорам)...
п.с. огормное спасибо за то, что сделали реорганизацию сегментов аналитики с пользовательского на системный очень нужная вещь в хозяйстве . |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 19 Jul 2004 14:03 Post subject: |
|
|
dez wrote: | Ага, спасибо за ответ, но я сам методом тыка дошел до этого.
|
Методом тыка не надо, об всем написано подробно в пояснительной записке.
Quote: |
Так что, теперь данные по Договорам мне выдаются, но только скопом.
Сделать отчет по конкретному Договору (и тем более сложный отчет по Партнеру и Договору одновременно) не получается - выводится опять пустая таблица. Хотя и снимал флажок и явно указывал нужный договор (причем, по нему точно есть движение - смотрел в отчете "скопом" по всем договорам)...
|
В одном коде аналитике должен быть и партнер и этот договор.
Какие есть коды аналитики в проводках и какого партнера и какой договор указываете?
Если не получится, то, если можно, пришлите базу с укзаанием по какому партнеру и договору смотреть. _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 20 Jul 2004 17:14 Post subject: |
|
|
Попробовал всеми различными способами и вариантами - Договора выводятся только скопом, все вместе. По отдельности - никак.
Базу, к сожалению, выслать не могу. Могу сам приехать с ноутбуком. |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
|
Posted: 20 Jul 2004 17:32 Post subject: |
|
|
можно не всю базу, а только файлы из корня базы данных.
Или опишите подробно.
Какие проводки с какими сегментами и значеними есть ( 2-3 достаточно).
И что задаете в карточке запроса. _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 21 Jul 2004 10:22 Post subject: |
|
|
ок, какие файлы высылать? и куда... |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 21 Jul 2004 18:08 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, каталог CONTRACT и файлы из корня базы данных:main.dbf, plan_sch.dbf, plan0.dbf, analit0.dbf, analit_seg.dbf, sch_seg.dbf на адрес consult@trd.bestnet.ru |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 21 Jul 2004 19:34 Post subject: |
|
|
У меня тоже не получается :о( Отчеты выходят пустые при наличии проводок с упомянутыми сегментами ( в отчете и сгалками и без) :о( Базу, если завтра возьму - вышлю частично, если позволи |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 22 Jul 2004 17:39 Post subject: |
|
|
Юлия Астахова wrote: | Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, каталог CONTRACT и файлы из корня базы данных:main.dbf, plan_sch.dbf, plan0.dbf, analit0.dbf, analit_seg.dbf, sch_seg.dbf на адрес consult@trd.bestnet.ru |
в пятницу постараюсь прислать |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 22 Jul 2004 18:20 Post subject: |
|
|
Нашел я в чем дело....
Дело в следующем: При, видимо, апгрейде с 2.2 на 3.1 произошло некорректное перемещение сегментов аналитик. В моем случае было так: хххххх - ххх - хххххх (партнеры (либо пользов. спр. на основе партнеров) - договора - подразделения) преобразовалось в хххххх - ххх - хх - ххх (партнеры (уже везде после реорганизации) - договора - всякая фигня). Если зайтив проводку и поменять последний сегмент вручную на значение из справочника либо вообще стереть этот сегмент, то все начинает работать, т.е. отчеты формируются как надо.
Отсюда вопрос: как бы сделать так, что бы поправить последний сегмент аналитики? Вручную просто не реально... |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
|
Posted: 22 Jul 2004 20:27 Post subject: |
|
|
Ничего не должно было произойти ни при Upgrade, ни при реорганизации.
Не могли бы Вы дать базу версии 2.2, чтобы нам проверить эту ситуацию? _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Li
|
Posted: 22 Jul 2004 22:21 Post subject: |
|
|
dez
Хм, м.б. у меня поэтому умерла внешняя отчетность? Надо проверить... |
|
Back to top |
|
|
|