View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Наталья Позднякова
Interests: Минск, Беларусь
|
Posted: 15 Sep 2004 11:31 Post subject: Модели калькуляции во внутреннем перемещении |
|
|
Почему во внутреннем перемещении в "Товарах.." нельзя использовать модели калькуляции??? С помощью внутреннего перемещения передаем товары в розницу, на секции, и очень хотелось бы, чтобы информация о налогах в розничной цене отражалась и в mdoc, mdocm. Конечно, это можно делать через "специальные функции", но использование калькуляции как-то логичнее. Как это обой |
|
Back to top |
|
|
Krosh
Joined: 13 Oct 2003 Posts: 97 Location: КИА Occupation: СТ Interests: Москва
|
Posted: 15 Sep 2004 12:42 Post subject: |
|
|
По законам бухучёта внутреннее перемещение делается по УЧЁТНОЙ цене. В БЭСТ это с/стоимость.
Что у вас принято за эту учётную цену, то вы и передаёте.
А налоги и т.д. это настройки конкретных ТМЦ, заказов, а не конкретных документов внутреннего перемещения. |
|
Back to top |
|
|
Наталья Позднякова
|
Posted: 15 Sep 2004 13:08 Post subject: |
|
|
Я имею в виду калькуляцию отпускной цены, т.е. мне не надо менять учетную цену, просто я хочу видеть суммы налогов, как в прочих документах расхода, когда суммы налогов отображаются в окошечках, в проводках и печатных формах можно использовать параметры типа SNDS, SCSH и т.д. И, к сожалению, ставки налогов не всегда являются признаками номенклатуры, есть еще местные налоги (налог с продаж, у нас в Белоруссии его никто не отменял), ставки которых зависят от региона, т.е. для каждого документа он свой. |
|
Back to top |
|
|
Krosh
Joined: 13 Oct 2003 Posts: 97 Location: КИА Occupation: СТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Sep 2004 14:10 Post subject: |
|
|
Наталья Позднякова wrote: | калькуляцию отпускной цены, т.е. мне не надо менять учетную цену, просто я хочу видеть суммы налогов, как в прочих документах расхода,....... ставки которых зависят от региона, т.е. для каждого документа он свой. |
Какая "отпускная цена в док-те ВНУТРЕННЕГО перемещения?
Вы о чём?
О реализации - так там калькуляция есть.
Или в вашей базе подменена реализация кому-либа внутренним перемещением?
Внутр. перемещение - это перемещение между МОЛ одной организации. Для внутреннего перемещения нет никакого налогообложения.
Для внутр. перем. нет никаких регионов. Это только м. быть в реализации.
Повторюсь - во внутр. перемещ. есть только номенклатура и учетные цены. Других цен и налогов там не м. быть. |
|
Back to top |
|
|
Наталья Позднякова
|
Posted: 16 Sep 2004 14:41 Post subject: |
|
|
Во-первых, если в настройке видов движения указать "Работа только по внутренним ценам - нет", то с внутренним перемещением можно работать не только с учетной ценой, а во-вторых речь идет о розничной торговле, головное предприятие передает товар в сеть своих магазинов по уже сформированным розничным ценам, при этом должны рассчитываться суммы проводок по налогам, эти налоги должны печататься в накладных и т.п. Внутреннее перемещение используется, чтобы товар попал секцию в "Торговом зале", откуда уже идет расход. |
|
Back to top |
|
|
|