View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 31 Oct 2004 15:53 Post subject: Закрытие периода в Товарах.Готовой продукции |
|
|
привет всем, у меня вопрос следующего характера,
база у меня очень большая и под конец квартала период необходимо закрывать, но я постоянно сталкиваюсь с боьшим колличеством трудностей ибо БЭСТ-4 не умеет работать с таким объемом данных(база mdocm более 1,2 Гигов) мне это порядком надоело и я хочу написать внешнюю закравалку периода на VFP8.0,
если уже кто страдал этим, можете дать какой-нить совет на что обратить внимание? учет у меня сортовой по средним ценам.
для меня закрытие периода это пересчет+перенос остатков на дату закрытия периода и перенос документов в архив, но может не все так просто, если у кого есть какие коментарии буду рад выслушать все, особая просьба к специалистам ИС, не оставте мой пост без внимания. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 01 Nov 2004 07:00 Post subject: Re: Закрытие периода в Товарах.Готовой продукции |
|
|
andre19 wrote: | я хочу написать внешнюю закравалку периода на VFP8.0, |
Идея-то у тебя хорошая... У меня вот тоже второй год руки не доходят - написать свою программульку для восстановления "Книги учёта товаров отгруженных"...
andre19 wrote: | для меня закрытие периода это пересчет+перенос остатков на дату закрытия периода и перенос документов в архив, но может не все так просто, |
Тут же рядом был топик - ясно сказали, остаются с пометкой ARXIV документы, по которым были счёт-фактуры, остаются неоплаченные кусочки документов консигнации.
А вообще - если к праздникам БЭСТ+ добацают - будет ли так актуально переписывать стандартные модули? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 01 Nov 2004 07:11 Post subject: |
|
|
Э-э-э... Sorry, топик был в "Техническом форуме БЭСТ-4",
тема: "вопрос по поводу mdocm и mdoc" |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 01 Nov 2004 09:47 Post subject: Re: Закрытие периода в Товарах.Готовой продукции |
|
|
andre19 wrote: | привет всем, у меня вопрос следующего характера,
база у меня очень большая и под конец квартала период необходимо закрывать, но я постоянно сталкиваюсь с боьшим колличеством трудностей ибо БЭСТ-4 не умеет работать с таким объемом данных(база mdocm более 1,2 Гигов) мне это порядком надоело и я хочу написать внешнюю закравалку периода на VFP8.0,
если уже кто страдал этим, можете дать какой-нить совет на что обратить внимание? учет у меня сортовой по средним ценам.
для меня закрытие периода это пересчет+перенос остатков на дату закрытия периода и перенос документов в архив, но может не все так просто, если у кого есть какие коментарии буду рад выслушать все, особая просьба к специалистам ИС, не оставте мой пост без внимания. |
Доброе утро!
Хочу предостеречь от подобных начинаний, поскольку режим закрытия достаточно сложный и требует детального знания всех взаимосвязей между данными. Тем более, что с большой долей вероятности можно утверждать, что проблема уйдет с выходом Б4+.
А если Вы каким-либо образом передадите нам базу, мы можем на ней проверить режим закрытия до выпуска Б4+. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 01 Nov 2004 11:03 Post subject: |
|
|
Здравствуйте Александр
Именно по этой причине я и запостил своё сообщение, в надежде на квалифицированный совет.
базу можно попытаться Вам передать, заархивированная папка sclad весит 81 мег, (это без папки архив), можно просто тренуть= отрывайте ftp=выложе без проблем, логин и пароль можно скинуть мне на мыло... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 03 Nov 2004 15:06 Post subject: Re: Закрытие периода в Товарах.Готовой продукции |
|
|
Титов Александр wrote: |
режим закрытия достаточно сложный и требует детального знания всех взаимосвязей между данными. |
Ну, то, что режим сложный - никто и не спорит. Но! Если писать под конкретное предприятие с конкретными настройками (а не обобщённый, как вынуждены делать Вы в качестве разработчика) - вполне даже может получиться... |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 04 Nov 2004 06:20 Post subject: Re: Закрытие периода в Товарах.Готовой продукции |
|
|
Титов Александр wrote: | Тем более, что с большой долей вероятности можно утверждать, что проблема уйдет с выходом Б4+.
|
Большая просьба сообщить, что такого меняется в БЭСТ5, что может повлиять на этот процесс. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 04 Nov 2004 09:04 Post subject: Re: Закрытие периода в Товарах.Готовой продукции |
|
|
ЯКОВ wrote: | Титов Александр wrote: | Тем более, что с большой долей вероятности можно утверждать, что проблема уйдет с выходом Б4+.
|
Большая просьба сообщить, что такого меняется в БЭСТ5, что может повлиять на этот процесс. |
Добрый день, Яков!
Речь идет о Б4+.
База (MDocM - 1 136 242 записей) никак не хотела закрываться в старом БЭСТ-4 (см.выше).
Я попросил Andre19 выложить базу, чтобы проверить закрытие на Б4+.
Мы сделали Upgrade с 10 версии, выполнили закрытие периода.
В Б4+ процесс закончился успешно. Закрытие шло 5 часов.
В алгоритмах закрытия ничего не менялось (никаких сюрпризов).
Просто в Б4+ используется современный 32-разрядный движок работы с БД, поэтому я и сделал предположение, что проблема уйдет, которое полностью подтвердилось. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 04 Nov 2004 09:12 Post subject: Re: Закрытие периода в Товарах.Готовой продукции |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Титов Александр wrote: |
режим закрытия достаточно сложный и требует детального знания всех взаимосвязей между данными. |
Ну, то, что режим сложный - никто и не спорит. Но! Если писать под конкретное предприятие с конкретными настройками (а не обобщённый, как вынуждены делать Вы в качестве разработчика) - вполне даже может получиться... |
С этим никто не спорит _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 04 Nov 2004 11:59 Post subject: |
|
|
2 Александр Титов
Вы меня порадовали!
А можете ответить мне на такие вопросы:
=скалько длился апгрейд?
=на каком железе закрывался период? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 04 Nov 2004 13:02 Post subject: |
|
|
andre19 wrote: | 2 Александр Титов
Вы меня порадовали!
А можете ответить мне на такие вопросы:
=скалько длился апгрейд?
=на каком железе закрывался период? |
1. 2-2.5 часа
2. Celeron 1200 * 256 _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 04 Nov 2004 13:25 Post subject: |
|
|
под какой ОС производился апгрэйд и закрытие периода?
вообще, в работе с БЭСТ+, какой ОС отдать предпочтение?, не смотря на то что W'98 и W2K/3K есть 32-х битовые, всем известно, что быстродействие на W2K/3K куда по более ибо умеут они рулить ресурсам |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 04 Nov 2004 13:30 Post subject: |
|
|
andre19 wrote: | под какой ОС производился апгрэйд и закрытие периода?
вообще, в работе с БЭСТ+, какой ОС отдать предпочтение?, не смотря на то что W'98 и W2K/3K есть 32-х битовые, всем известно, что быстродействие на W2K/3K куда по более ибо умеут они рулить ресурсами. |
1. W2K Rus
2. Лучше, конечно, уйти с W98. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 04 Nov 2004 13:41 Post subject: |
|
|
а как насчет w3K?
наверное=одно Да потому
а сервак какой? у нас сейчас стоит Novell 5.1 +sp06, если перейдем на w3k(PIV 2,8х2;3Гига RAM;LAN 1000x2;SCSI) сервер на сколько может увеличиться быстродействие? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 04 Nov 2004 14:00 Post subject: |
|
|
andre19 wrote: | а как насчет w3K?
наверное=одно Да потому
а сервак какой? у нас сейчас стоит Novell 5.1 +sp06, если перейдем на w3k(PIV 2,8х2;3Гига RAM;LAN 1000x2;SCSI) сервер на сколько может увеличиться быстродействие? |
Да и с этим хорошо, и с Новеллом будет неплохо, особенно если на шестерку перейти _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|