View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Александр
|
Posted: 26 Dec 2004 16:46 Post subject: NNOPER и другие счетчики. Какие значения критичны ? |
|
|
Прошу напомнить, при каких значениях NNOPER в MAIN.DBF необходимы специальные меры.
У одного клиента NNOPER=975550 (6 цифр)
Как будто бы максимум еще далеко (7 цифр)?
А в модуле Управление Продажами есть внутренние ссылки, (например, в SH_OP.DBF) и там параметр NNOPER=8006968 (7 цифр) и NNOPER_=1492291 (7 цифр). А это не критично ? |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 27 Dec 2004 11:46 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Запуск программы NNOPER необходим, когда при записи проводок в книгу хоз.операций (через документ или просто содание проводок в книге хозяйственных операций) программа дает сообщение "Внутренний счетчик приближается к предельно допустимому значению...".
В Управлении продажами такие значения не критичны, но если Вы запустите программу NNOPER на обработку этих полей по счетам-фактурам хуже не будет, программа просто упорядочит эти значения. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 27 Dec 2004 12:00 Post subject: |
|
|
Jul wrote: | если Вы запустите программу NNOPER на обработку этих полей по счетам-фактурам хуже не будет, программа просто упорядочит эти значения. |
А что, Юля, есть NNOPER свежее, чем от марта 2000? А то я её запустил как-то в 2001 году - потом пол-дня переупорядочивал значения именно в счёт-фактурах: она, зараза, проставила номерочки с 1 - тем, что из 2001 года, а следующие номера - прошлогодним. Новые с/ф пошли... правильно! - с того номера, на котором закончились с/ф этого года, т.е. аккуратненько так стали ложиться на прошлогодние... |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 27 Dec 2004 12:29 Post subject: |
|
|
Сейчас последняя версия программы NNOPER от 10.10.03 и БЭСТ должен быть начиная с версии 9.11. Если более ранняя версия БЭСТа, то соответственно есть более ранняя версия и программы NNOPER. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 27 Dec 2004 13:37 Post subject: |
|
|
А где берут свежие версии программы NNoper ? Я бы взял. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 27 Dec 2004 17:30 Post subject: |
|
|
И я бы взял! (пока, вроде, не надо, но пусть была бы - на всякий случай ) |
|
Back to top |
|
|
Александр
|
Posted: 27 Dec 2004 22:51 Post subject: Спасибо, Юля |
|
|
Спасибо.
Хотелось бы иметь NNOPER под рукой.
Так как фирма крупная, ключ на 38 мест. Не приведи господь остановить работу хоть на пару часов.
Да и в начале года после закрытия периода в основных блоках было бы удобно ее запустить пока операций нет или мало.
Мой адрес alexger100@yandex.ru
Буду весьма признателе |
|
Back to top |
|
|
|