View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Beast
|
Posted: 27 Dec 2004 09:32 Post subject: Контроль расчета себестоимости |
|
|
Вот такой момент - был у меня один такой факт некорректного расчета себестоимости. Я уже рассказывал недавно - некоторые позиции списывались за полцены с 41 счета. Почти в 2 раза рассчитанная себестоимость была ниже по некоторым позициям чем надо. Причину с высокой степенью достоверности установить не удалось. Есть только предположения.
Вера моя в точность расчета не так сильна теперь. Хочу узнать - можно ли каким-то образом проверить правильность расчета? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 27 Dec 2004 10:07 Post subject: |
|
|
Ну насчёт проверить-то я не знаю - тебя же интересует - автоматически проверить? Где гарантия, что программа автоматической проверки не будет глючить?
Но вот из опыта клиентов могу утверждать:
При настройке Сортовой - по фактическим ценам - ФИФО с 1998 года был зафиксирован один-единственный глюк - в версии что-то около 6.5 - неправильно считалась себестоимость одной позиции, для которой первое и единственное движение в открытом периоде было - возврат.
P.S. Считаем всегда с самого начала открытого периода на складе, по месяцам, для всех позиций (F10 - временная шкала - Del - F10 - для всех - только расчёт себестоимости), генерация проводок - отдельно, за нужный период. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 27 Dec 2004 11:20 Post subject: |
|
|
Начиная с версии 8.0 не знаю горя с себестоимостью (сортовой учет). _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 27 Dec 2004 12:16 Post subject: |
|
|
Да вот я тоже не знал раньше горя. А тут такое. В общем сижу и думаю что делать, главное, что бухгалтер у меня в истерике, и отказывается адекватно реагировать на окружающую обстановку. Говорит, боюсь и ничего делать не буду пока ты мне не скажешь, что все хорошо. Я сказал, что хорошо, а она мне - я сама хочу убедиться.
А таких средствов нетути. А проверять все позиции у нее не хватит здоровья |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 27 Dec 2004 17:36 Post subject: |
|
|
Beast wrote: | А таких средствов нетути. |
Ну я не знаю... Году так в 1996 писал ещё для 2-го БЭСТа программку, которая изображала в отчёте партионный учёт по сортовому в БЭСТе. Сейчас уже и не вспомню, поддерживал ли БЭСТ-2.53 (или сколько там было?) партионный учёт - но людям было надо... Ну она у меня считала себестоимость - хочешь повозиться и адаптировать?
Пиши, если что, - поищу исходники... |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 28 Dec 2004 06:03 Post subject: |
|
|
Давай посмотрим чего там как |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 28 Dec 2004 07:54 Post subject: |
|
|
Нашёл текст на Фоксе - куда её мылить?
Заранее тебе не завидую - я бы в этом тексте разбираться не стал, даром что сам писал: проще заново написать... |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
|
Back to top |
|
|
|