Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не могу запустить программу
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Дениска

PostPosted: 19 Jan 2005 18:02    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:
Прошло 3 недели. Все жду ответа. Сегодня пыталась установить версию 3.2. Перед этим установила Explorer с выложенного на вашем сервере дистрибутива. Сейчас в машине стоит ключ (не USB, обычный). Ставила локальную версию - все ошибки повторяются. И как работать? Я понимаю, что дело в моей машине, но подскажите, что делать, ведь конфликтует она с вашей программой - больше ни с чем проблем не возникает. Файлы, которые вы просили я отослала 3 недели назад.

Еще Титов оставлял свой е-майл...

Какое у вас железо? Процессор, материнская плата, жесткий диск и т.д.

P.S. ГК БЭСТ помогите активному участнику форума!
Back to top
View user's profile Send private message
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 19 Jan 2005 20:15    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:
Прошло 3 недели. Все жду ответа. Сегодня пыталась установить версию 3.2. Перед этим установила Explorer с выложенного на вашем сервере дистрибутива. Сейчас в машине стоит ключ (не USB, обычный). Ставила локальную версию - все ошибки повторяются. И как работать? Я понимаю, что дело в моей машине, но подскажите, что делать, ведь конфликтует она с вашей программой - больше ни с чем проблем не возникает. Файлы, которые вы просили я отослала 3 недели назад.

Добрый вечер, Светлана!
Ради бога извините. Я думал, что проблема рассосалась, пока мы все были в коме по поводу бюджетной версии. Сегодня промоделируем ситуацию с модемом и завтра дадим рекомендации.
Светлана

Interests: Бердск, Новосибирская обл

PostPosted: 20 Jan 2005 05:54    Post subject: Reply with quote

Спасибо. Жду. Самое обидное, что до переустановки системы все работало. Что из кучи установленных программ снимало конфликт теперь не понять. На всякий случай посылаю "вырезку" из "сведения о системе"->Internet Explorer->подключение:
Соединение с 22142 (По умолчанию)

AutoProxyDetectMode Отключено
AutoConfigURL
Прокси-сервер Отключено
ProxyServer
ProxyOverride
Использование этого подключения в программах Интернета Да

Максимальное число попыток 10
Интервал между попытками 5
Автоотключение Включено
Время отключения при простое 10

Модем Conexant HCF 56K Speakerphone PCI Modem
Удаленный сервер PPP

Вход в сеть Нет
Разрешить сжатие программ Нет
Требовать шифрованный пароль Нет
Требовать шифрования данных Нет

Сетевые протоколы TCP/IP, IPX/SPX, NetBEUI

Использовать IP-адрес, предоставленный сервером Да
IP -адрес 0.0.0.0
Использовать сервер имен, предоставленный сервером Да
Адреса серверов имен Основной DNS-сервер: 0.0.0.0
Дополнительный DNS-сервер: 0.0.0.0
Основной WINS-сервер: 0.0.0.0
Дополнительный WINS-сервер: 0.0.0.0

Использовать сжатие IP-заголовков Да
Использовать шлюз, принятый по умолчанию Да
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dm

PostPosted: 20 Jan 2005 11:50    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:

Сетевые протоколы TCP/IP, IPX/SPX, NetBEUI

А это для чего на диалап
Back to top
Светлана

PostPosted: 20 Jan 2005 11:55    Post subject: Reply with quote

Результат вчерашних экспериментов. Забыла убра
Back to top
Титов Александр

PostPosted: 20 Jan 2005 13:00    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:
Результат вчерашних экспериментов. Забыла убрать

Резуьтаты наших экспериментов.
После установки удаленного доступа под Win98 возник конфликт с сетевой платой. Это можно посмотреть: Мой компьютер-Свойства-Сетевые платы. Там появился красный значок на картинке платы. И БЭСТ перестал стартовать.
Далее мы в Windows удалили плату (саму плату не вытаскивали). После перезагрузки машины установили плату в операционке - все стало работать. Видимо, установка удаленного доступа перенастроила плату или вошла в конфликт с ее настройками.
Попробуйте проделать такие операци
Светлана

PostPosted: 20 Jan 2005 13:15    Post subject: Reply with quote

У меня конфликта нет. Это я проверила, еще когда первый раз появилась ошибка. Ни на значке "сетевые платы", ни внутри него на "контроллере удаленного доступа", ни на "модеме", через который вообщем-то и идет подключение (сетевой платы физически нет)
Back to top
Титов Александр

PostPosted: 20 Jan 2005 14:42    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:
У меня конфликта нет. Это я проверила, еще когда первый раз появилась ошибка. Ни на значке "сетевые платы", ни внутри него на "контроллере удаленного доступа", ни на "модеме", через который вообщем-то и идет подключение (сетевой платы физически нет)

Так, ситуация уточняется.
Вытащили сетевую плату.
В принципе без сетевой платы работать можно, но труднее настраивать. Обязательно должен быть настроен TCP/IP.Если у удаленного доступа настроено автоматическое получение IP адреса, то при соединении с сервером - ошибка. Если явно указан адрес - то работает нормально. Но при этом не получается войти а инет.
В этой ситуации можно настроить две конфигурации Windows.
EugeneT

Occupation: Класс
Interests: Магнитогорск

PostPosted: 20 Jan 2005 14:53    Post subject: Reply with quote

Светлана! Может совершенно не в тему, с 5-м Бестом не знаком совершенно, заглянул в форум из соседнего. Мысль такая. Не подцепили ли вы из инета какую нибудь дрянь типа трояна. Такие штуки могут портить или менять параметры библиотеки winsock.dll, которая ответственна за работу ряда приложений по протоколу IP. Это возможно мешает клиентской части БЕСТа взаимодействовать с сервером приложений. Скачайте бесплатный антивирус с www.free-av.com (или другой свежий на ваш вкус) и Ad-Aware Personal SE с lavasoft.com. Проверьте этими программами свою систему, может поймайте жучка.
Back to top
Светлана

PostPosted: 20 Jan 2005 15:42    Post subject: Reply with quote

Объясняю ситуацию еще раз. НА машине всегда стоял модем, никогда не было сетевой платы и всегда было удаленное соединение, IP-адрес всегда присваивался автоматически. И все работало нормально. И выход в Инет, и БЭСТ5. Но на машине стояло еще куча всяких разных программ. Перед новым годом решили машину почистить. все снесли, отформатировали, заново установили систему (все с тех же дистрибутивов, что и раньше). Настроили удаленное соединение- Инет работает без проблем... но БЭСТ работать перестал.
Видимо( мое дилетанское мнение), какая-то из кучи усиановленных ранее программ, этот конфликт снимала, но теперь уже нет возможности выяснить.
Back to top
EugeneT

Occupation: Класс
Interests: Магнитогорск

PostPosted: 20 Jan 2005 15:54    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:
какая-то из кучи усиановленных ранее программ, этот конфликт снимала, но теперь уже нет возможности выяснить.

И все же проверьтесь. Не помешает. А в какой последовательности делали - сначала инет, а потом БЕСТ или наоборот? Если машина позволяет лучше поставьте Windows 2000, поверьте - проблем станет меньше. Понятно, что сложившаяся ситуация вас бесит, но думаю, что никто дистанционно вам не поможет. Нет ли у вас поблизости толкового спеца, думаю пару бутылок пива и ваша проблема будет реше
Back to top
dm

PostPosted: 20 Jan 2005 16:38    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:
Видимо( мое дилетанское мнение), какая-то из кучи усиановленных ранее программ, этот конфликт снимала, но теперь уже нет возможности выяснить.

Угу, например atguard, который 2000 порт наружу лочил...
Back to top
Chernyshov

PostPosted: 20 Jan 2005 17:14    Post subject: Reply with quote

А у вас после переустановки ОС файервол ставили? У меня и демку он не пропускал.
Back to top
Титов Александр

PostPosted: 20 Jan 2005 17:21    Post subject: Reply with quote

Светлана wrote:
Объясняю ситуацию еще раз. НА машине всегда стоял модем, никогда не было сетевой платы и всегда было удаленное соединение, IP-адрес всегда присваивался автоматически. И все работало нормально. И выход в Инет, и БЭСТ5. Но на машине стояло еще куча всяких разных программ. Перед новым годом решили машину почистить. все снесли, отформатировали, заново установили систему (все с тех же дистрибутивов, что и раньше). Настроили удаленное соединение- Инет работает без проблем... но БЭСТ работать перестал.

Мы продолжаем эксперименты.
На машине, где был установлен контроллер удаленного доступа, добавили еще один контроллер удаленного доступа и настроили ему фиксированный IP-адрес. После этого БЭСТ стартует - и когда инет подключен, и когда модем выключен.
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum