Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 04 Feb 2005 18:38 Post subject:
alexzt wrote:
но почему-то все забывают, что до сих пор ис][одником для БЭСТ4+ являются программы на клиппере, которые потом перерабатываются harbour.
И я о том же самом! Тут всего-то перешли на другой компилятор - а проблем... А уж как перейдут на другую идеологию... (не нашёл такого стандартного смайлика/крайника ) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
такая СУБД в которой ссылочная целостность поддерживается средствами самой СУБД.
Вероятность совершить ошибку при программировании приводящую к нарушению целостности базы существенно меньше. Если схема базы, связь между таблицами жестко прописана в движке, то он ее нарушить не даст. Сколько раз в БЕСТе вы отлавливали висящие несвязанные с другими таблицами строки? Попробуйте в любой мало-мальски продуманной реляционной СУБД (Хоть в пресловутой MS JET) удалить строку имеющую связи со строками в другой таблице.
Целостность данных на уровне СУБД это конечно хорошо.
НО с другой стороны как вспомню
Про "Удалеенные склады", про номенклатуру и партнеров, которых там набивают.
Про всевозможные объединения/разъединения баз.
Про перенос всевозможных справочников из одной базы в другую.
И БЭСТ4 позволяет всё это делать.
И база не рушится, а продолжает работать, и всевозможные проблемы можно устранять уже по ходу дела.
Позволит ли нам всё это "реляционная" СУБД (в вашем понимании)?
Однозначно могу сказать - НЕТ.
И опыт с БЭСТ-ПРО, с его сообщениями о "нарушенна целостность данны" это доказывает.
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
Posted: 07 Feb 2005 08:35 Post subject:
ЯКОВ wrote:
Про "Удалеенные склады", про номенклатуру и партнеров, которых там набивают.
Про всевозможные объединения/разъединения баз.
Про перенос всевозможных справочников из одной базы в другую.
И БЭСТ4 позволяет всё это делать.
И база не рушится, а продолжает работать, и всевозможные проблемы можно устранять уже по ходу дела.
Позволит ли нам всё это "реляционная" СУБД (в вашем понимании)?
Однозначно могу сказать - НЕТ.
И опыт с БЭСТ-ПРО, с его сообщениями о "нарушенна целостность данны" это доказывает.
Не хочу спорить, продукты отличные от БЕСТ4 не знаю совсем. Но мне думается все вышеперечисленные проблемы, могут вылезти при неправильной постановки задачи и небрежном программировании на любом движке. Я не вызываю на спор касательно, что лучше SQL или DBF. Мне хочеться узнать мнение разработчиков касательно перспектив БЕСТ4х. Может не стоит вылизывать до бесконечности код БЕСТ4 (далеко не безупречный), возможно, будет лучше и ничуть не дороже переписать код с нуля сохранив бизнес-логику программы.
Posted: 11 Feb 2005 14:53 Post subject: Re: Пример вывода информации в MySQL
itman2 wrote:
Всего лишь пример того, что в старом БЭСТе делалось с "условностями", а в БЭСТ-4+ довольно легко и просто.
Суть задачи: позволить менеджеру по продажам без лишних хлопот поддерживать прайс-лист на WWW-Сервере в актуальном состоянии, используя штатные средства БЭСТ-4+ (остальное, как говорится за кадром )
Joined: 31 Jan 2005 Posts: 5 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Нач. отдела ИТ Interests: Самарская область
Posted: 11 Feb 2005 16:16 Post subject:
Для тестирования:
- необходимо иметь доступ к серверу MySQL!
- необходимо внести изменения в ds.bat.
исходник - элементарный.
Пример прайс листа в формате PDF
Code:
function main()
private cDir, aStru, nrec
nrec:= nkolstrok
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3
Page 3 of 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum