Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 11 Feb 2005 08:34 Post subject:
Dmitriyh wrote:
Рэйд массив из дисков SCSI? Т.е. Raid массив из SATA дисков медленнее?
Видишь ли, дело в том, что SCSI-контроллеры (и диски, а как же! ) "отличаются умом и сообразительностью". В том смысле, что очень много чего умеют сами-по-себе, без привлечения ресурсов CPU. Да и самые быстрые из выпускающихся дисков - именно со SCSI-интерфейсом.
P.S. Вот вроде совсем скоро обещают полноценную NCQ у SATA-дисков. Хвастаются даже, что уж тогда-то они наконец-то смогут где-то и переплюнуть SCSI. Меня, правда, терзают по этому поводу смутные сомнения - так ли уж скоро переплюнут?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Видишь ли, дело в том, что SCSI-контроллеры (и диски, а как же! ;-) ) "отличаются умом и сообразительностью". В том смысле, что очень много чего умеют сами-по-себе, без привлечения ресурсов CPU. Да и самые быстрые из выпускающихся дисков - именно со SCSI-интерфейсом.
Да, я об этом как раз.
Dmitriyh: рэйд из сата очень сильно медленнее чем рэйд из скази - рэйд из сата, это тоже самое что рэйд из IDE
Олег Смирнов wrote:
Меня, правда, терзают по этому поводу смутные сомнения - так ли уж скоро переплюнут?..
Да, да - раньше обещали сатой айди переплюнуть. Ну и переплюнули - интерфейс быстрее, а диски теже.
Joined: 11 Aug 2004 Posts: 52 Location: ГОУ ВПО ПГУПС Occupation: ПГУПС, финансовое управление Interests: Санкт-Петербург
Posted: 11 Feb 2005 19:02 Post subject:
dm wrote:
Dmitriyh wrote:
У меня система П4-3000/1Gb/RAID 0 2x120Gb.
3. Как еще можно ускориться?
Скази. Больше никак.
Самый радиальный способ - памяти Гигов 4-8, RAM Disk, все туда вогнать и работать.
Хотя страшно немного, сами мы на такое вряд ли пойдем.
Но как это будет работать - очень интересно, освободимся - проэкспериментируем
Более реальный способ, я соглашусь с dm, - Скази. И я бы рекомендовал внешний RAID контроллер типа Intel SCZCRX 128Mb (мы себе только что такой и купили). И работал бы в RAID 1+0.
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 11 Feb 2005 19:14 Post subject:
PGUPS wrote:
Самый радиальный способ - памяти Гигов 4-8, RAM Disk, все туда вогнать и работать.
Хотя страшно немного
А чего такого-то уж стр-рашного? Вы же сервак на бесперебойник зацепите, или как? Вот если "или как", тогда - да, тогда страшно... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Спсибо за советы по ускорению. Резюмируя, можно сказать, что надо серьезно вложиться в железо. . А сейчас о наболевшем. Тов. спецы, посоветуйте мне, плиз, как отключить загрузку srvsettings.
Хотя страшно немного
А чего такого-то уж стр-рашного? Вы же сервак на бесперебойник зацепите, или как? ;-) Вот если "или как", тогда - да, тогда страшно...
Нет! Вы что, так нельзя работать. Это все конечно очень интересно и познавательно, но _работать_ так нельзя.
Ты готов сидеть верхом на этом сервере непрерывно и бояться как бы чего не вышло?
Joined: 11 Aug 2004 Posts: 52 Location: ГОУ ВПО ПГУПС Occupation: ПГУПС, финансовое управление Interests: Санкт-Петербург
Posted: 12 Feb 2005 16:31 Post subject:
Олег Смирнов wrote:
PGUPS wrote:
Хотя страшно немного
А чего такого-то уж стр-рашного? Вы же сервак на бесперебойник зацепите, или как? Вот если "или как", тогда - да, тогда страшно...
Мне было бы страшно не из-за проблем с питанием или стабильностью аппаратной части, а из-за нестабильности работы БЕСТ5. Утечи памяти при работе (о чем говорилось на форуме), подвисание клиентских сессий, которые мы наблюдаем у себя - не позволяют быть уверенным что система просто не повиснет со всеми ценными данными, находящимися на RAM диске...
Да еще надо оценить, на сколько все быстрее заработает.
Но что-то мы отвлеклись от главного - задачи равномерной загрузки нескольких процессоров.
Как у кого с этом вопросом обстоит дело ?
Ув., ИС, не стесняйтесь, присоединитесь к дискуссии пожалуйста.
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 12 Feb 2005 16:57 Post subject:
PGUPS wrote:
Но что-то мы отвлеклись от главного - задачи равномерной загрузки нескольких процессоров.
Как у кого с этом вопросом обстоит дело ?
Ув., ИС, не стесняйтесь, присоединитесь к дискуссии пожалуйста.
Добрый день!
Да, конечно. Я надеюсь, что в ближайшее время мы решим эту проблему, так, в частности, в марте XBase++ обещает выпустить версию 1.9, где в качестве нового свойства подается вот такой аспект (извините, что без перевода):
http://www.alaska-software.com/products/xpp/changes_v19.shtm
Enhanced SMP and load balancing support
Support of intelligent and transparent multithreading and multiple processors is one of the most powerful features Xbase++ has introduced to the average developer. With the new SMP extensions and load balancing features in Xbase++ 1.9, you can dynamically move execution of an Xbase++ application from one processor to another. Also, the current load of each CPU can be determined in real-time, allowing to schedule your application on the least used CPU. Using these new SMP features, it is for the first time ever possible to optimize your Xbase++ solution for Citrix Server and/or Windows Terminal Server deployment. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum