View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 17 Mar 2005 11:58 Post subject: А не кинет ли мне добрый человек autoexec.ncf для NW5.1 (+) |
|
|
оптимизированный под БЭСТ-4...
Я тут все-таки поставил означенную NW5.1 на главный сервер, нужно наверное тонкую настройку сделать, а изобретать велосипед не хочется почему-то...или ссылки на означенную настройку киньте плиз добрый люди... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 18 Mar 2005 07:58 Post subject: Re: А не кинет ли мне добрый человек autoexec.ncf для NW5.1 |
|
|
Svarog wrote: | оптимизированный под БЭСТ-4... |
А чего там под БЭСТ-то оптимизировать? Оно и так здорово работает. У меня нет сейчас под руками новеллевского сервака (а вчера у клиентов я забыл посмотреть... ), но в пятёрке, помнится, я убирал загрузку X-виндов. В 5-ке и 4-ке ставил в autoexec.ncf такие вот командочки:
Code: |
SET Maximum Packet Receive Buffers = 2048
Set Immediate Purge Of Deleted Files = ON
|
Но вообще-то эти командочки вставляет monitor.nlm (запускай с консоли командой load), из пункта меню "Параметры сервера" (не помню точно, как это по-аглицки сформулировано) Ещё есть смысл проверить, сколько запросов на запись файлов (д.б. ~750) и на запись каталогов (д.б. ~75) может стоять в очереди одновременно.
Вот и всё, вроде... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 18 Mar 2005 15:52 Post subject: |
|
|
Спасибо дорогой...startx.ncf я заремил в autoexec.ncf в первую очередь, а set-параметры подсказанные добавлю. Команду load monitor /p (Черт его знает что за ключ /P, когда-то намертво запомнил что какой-то недокументированный параметр полезный) записал в первую очередь.
Сдадут НДС бухи и буду пробовать скорость работы баз на NW5.1 ...вот блин дела, все установка NW5.1 заняла полтора часа вместе с SP7. Лет пять назад я трахался вроде бы гораздо больше... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 18 Mar 2005 21:43 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Команду load monitor /p (Черт его знает что за ключ /P, когда-то намертво запомнил что какой-то недокументированный параметр полезный) записал в первую очередь. |
Э, погоди, ты куда и зачем команду записал?!. Это надо один раз руками запустить и поставить все параметры, оно потом спросит - надо ли поменять config.ncf и autoexec.ncf - ты разреши и больше не вспоминай!
Svarog wrote: | установка NW5.1 заняла полтора часа вместе с SP7. Лет пять назад я трахался вроде бы гораздо больше... |
Дык!.. Мастерство-то - его не пропьёшь... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 22 Mar 2005 18:02 Post subject: |
|
|
В файл autoexec.ncf прописана в конец строка
load monitor.
autoexec.ncf менял хренову тучу раз с 1994 по 2002 года ручками в директории SYS:\SYSTEM через любой клиентский компьютер, имеющий администраторский доступ к данной директории (а может это SYS:\PUBLIC было, вот срам ежели соврал!!! ), и все всегда работало. Только знать надо какие команды прописывать...возможность менять Set-параметры сервера появилась только в NW-4.2 вроде бы, а до этого ручками-с...
А вообще с NW работаю с 1994 года...конечно это ни о чем не говорит и сертификатов Novell NetWare за занятостью текущей работой не получил, но все таки...хотя конечно все может быть, склероз однако для 47 лет имеет место бы |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 24 Mar 2005 09:46 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | В файл autoexec.ncf прописана в конец строка
load monitor |
А зачем тебе монитор постоянно?
Svarog wrote: | возможность менять Set-параметры сервера появилась только в NW-4.2 вроде бы, а до этого ручками-с... |
В 4.11 это уже было.
Svarog wrote: | А вообще с NW работаю с 1994 года...конечно это ни о чем не говорит и сертификатов Novell NetWare за занятостью текущей работой не получил, но все таки...хотя конечно все может быть, склероз однако для 47 лет имеет место быть. |
Я с 93-го. И мы почти ровесники...
P.S. Я всё-таки предпочитаю редактировать через RemoteConsole, тем более, что до startup.ncf без консоли ни с какими правами не доберёшь _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|