View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
zulu
|
Posted: 19 Jun 2002 11:03 Post subject: |
|
|
ИС пишет что БЭСТ-4Х работает c ADS под Novell, на сайте http://www.hotsoft.ru/ADS/ads_faq.html
пишется что могет работать и под 9x/NT/2000,
кто скажет насколько реально использовать ADS for Windows, или с Novell производительность выше?
|
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 19 Jun 2002 12:50 Post subject: |
|
|
О сравнении производительности лучше спрашивать непосредственно разработчика ADS
Хотя Sam тебе наверное может ответить на основе опыта. Мой опыт был печален - теперь мы работаем на Novell'e... куда надежнее? |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 19 Jun 2002 14:33 Post subject: |
|
|
Под Виндами (в частности под 2000-ми) глюков замечено не было. Работает стабильно и без проблем (относится к версии 6.11 под 2000). Поставил и "забыл" про него. Насчет скорости - у меня пользователи шустрее работают с ADS, чем без него. Насчет Novell'а в пару с ADS - опыта к сожалению нет, ничего сказать не могу. Опыт есть только без ADS.
Про это все написано в техническом форуме "Как ускорить работу БЭСТа" http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?topic=359&forum=9&32
Кстати есть интересная статья про связки сервер+серверное ПО
http://www.osp.ru/pcworld/2001/09/062.htm
Причем мне понравилась следующая фраза:
"У нас были случаи, когда на наш запрос сделать конфигурацию «1С», позволяющую работать в режиме клиент — сервер (с использованием MS SQL Server), мы получали от фирм-интеграторов совет отказаться от такого варианта и перейти в режим разделения файлов, что будет более надежным и быстрым решением." |
|
Back to top |
|
|
zulu
|
Posted: 19 Jun 2002 15:37 Post subject: |
|
|
Спасибо за ссылки,
2 general: А в чем заключается печальность опыта с неNovell ?
А то вот есть HPserver Win2000Srv - 1C - 3 user, 6000 позиций товара, закачка утром в 2 кассы, вечером скачивание, остальное как обычно. 1С - тормоза (по выражению клиентов)
При переходе на БЭСТ-4(4Х) стоит ли менять W2000 на Novell ? |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 20 Jun 2002 06:00 Post subject: |
|
|
Quote: |
При переходе на БЭСТ-4(4Х) стоит ли менять W2000 на Novell ?
|
Думаю стоит пока оставить win2000... Не устроит - всегда можно поменять. А по поводу сравнения платформ - на форуме участники так и не определились с желанием и возможностью тестирования разных платформ на одной и той же базе... Да и ИС никаких движений навстречу не проявил - все-таки это больше им надо |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 22 Jun 2002 11:40 Post subject: |
|
|
Да согласен с general, Интеллект мог бы выложить базу на своем серваке, которую могли тестировать в разных конфигурациях пользователи и выдавать свои результаты по скорости работы в тестовой сети.
|
|
Back to top |
|
|
|