Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Планы по БЭСТ-5
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 14 Apr 2005 11:53    Post subject: Планы по БЭСТ-5 Reply with quote

Добрый день!
По материалам партнерской конференции конференции, публикуем планы по БЭСТ-5 на 2005 год.

В рамках версии 3.2 (январь - март 2005) проведены следующие работы:
- реализована новая инструкция по бюджетному учету;
- проведены мероприятия по обеспечению сдачи квартальной и годовой отчетности;
- выпущен новый модуль “Производство”;
- введен механизм карточек оплаты с возможностью взаимной разноски платежей и отгрузок.

Версия 3.3 (бэта – март, выпуск – май):
- новое приложение “Книга покупок и продаж” заменит и объединит соответствующие функции Закупок и Продаж;
- новое приложение “Расчеты с партнерами” заменит режим ведение карточек расчетов в приложении “Расчеты. Договоры”;
- новое приложение “Учет имущества” заменит ОС, а также учет МБП;
- ускорение режимов индексации и расчета форм внешней отчетности, некоторых модулей логистики в 4-5 раз;
- дизайнер приложений с подробной документацией и встроенным работающим реальным примером приложения в открытых кодах “Оплата за дошкольные учреждения”;
- отраслевые настройки.

Цель на 2005 год:

Табельный учет
Новый режим в составе приложения «Кадры». Предназначен для ведения учета затрат рабочего времени на основе табельного учета. Поддерживается поденный и суммированный учет. При подготовке табеля используются документы кадрового учета. Полученные в рамках подсистемы плановые и фактические данные используются в приложении «Заработная плата». Эта информация также может быть экспортирована и в другие системы.
Главная книга
Приложение, которое призвано заменить подсистему бухгалтерского учета. Цель преобразования – переход от функции простого бухгалтесркого учета к многоцеле-вому финансовому учету в системе счетов и проводок.
Денежные средства
Базовые приложения системы БЭСТ для учета наличных и безналичнызх денежных средств. Полностью покрывается функциональность существующих подсистем, включая и бюджетный учет.

“Живые” отчеты
Отработать и ввести в действие механизм “живых” отчетов, позволяющий детализировать данные, отображаемые в отчетах.

Ускорение работы
Принципиально проблема на системном уровне решена в рамках версии 3.3. В течение 2005 года будут ускорены все прикладные модули логистики.

Отработка дизайнера и принципов кооперации в разработке
Образование консультационной службы для разработчиков приложений.
Отработка взаимодействия разрабочиков при распределенной разработке.
Отработка методов защиты приложений и типовых конфигураций.
Отработка документации для разработчиков.
dez

PostPosted: 15 Apr 2005 11:58    Post subject: Reply with quote

А будет ли апгрейд с версии 3.1 сразу в версию 3.3? На данном этапе переход нашего предприятия с 3.1 на 3.2 практически не возможен, в силу того, что сам процесс занимает 5 (!) рабочих дней. Перенос, к примеру, был запущен в понедельник. Сегодня к концу дня может быть закончится. Если для перехода на 3.3 надо будет переходить сначала на 3.2 - наше предпррятие остановится на неделю.
Back to top
View user's profile Send private message
martyr

Occupation: ЗАО СК Развитие (программист)
Interests: Люберцы

PostPosted: 15 Apr 2005 12:54    Post subject: Reply with quote

Отстается только порадоваться за работоспособность разработчиков.
Представьте себе, не прошло и полгода, а уже готова новая версия...
И это при том, что за 3 месяца выпущены 10 пакетов обновления...
Поэтому становится просто страшно за качество новой версии.
Если она будет такая же, как и предыдущая?... Тоска.
Оптимизму все меньше и меньше.
Интересно, сообщение А.Титова предназаначалось программистам или бухгалтерам? Если для успокоения бухгалтеров - то новость о скором переходе на новую версию повергнет их просто в ступор. Если для программистов - то хотелось бы все-таки конкретики: что же нас ждет в мае. Хотелось бы узнать за счет чего будет достигнуто "ускорение режимов индексации и расчета форм внешней отчетности, некоторых модулей логистики в 4-5 раз". За счет смены платформы? Усли нет, то как-то не очень верится в такое ускорение. Тем более, что ускорение нам обещают с каждой новой версией. И смену платформы когда-то тоже нам обещали.
"Принципиально проблема на системном уровне решена в рамках версии 3.3. В течение 2005 года будут ускорены все прикладные модули логистики". А остальные модули ускорятся в какой версии.

"Отработка дизайнера и принципов кооперации в разработке
Образование консультационной службы для разработчиков приложений.
Отработка взаимодействия разрабочиков при распределенной разработке.
Отработка методов защиты приложений и типовых конфигураций.
Отработка документации для разработчиков". Все это классно. Но как быть с тем, что невозможно распечатать аналитические отчеты из-за двоящися аналитик? Консультанты говорят, что испорчена БД. Необходимо везти ее на БЭСТ. Кто же испортил ее? Бухи ее видят только через БЭСТ. Мы туда тоже не лезем, все стараемся делать средствами задачи. Если база испортилась в момент апргейда, то опять виновато в порче БД приложение БЭСТ. А на БЭСТе говорят: запишитесь в очередь, привезите БД, потом мы решим брать с вас деньги или нет (это при договоре на обслуживание), а потом что-то сделаем. При том, качество задачи довольно низкое. Да оно и не может быть другим. Заколованный круг: запускаем в эксплуатацию новую версию, сразу же начинаем готовить в спешке следующую, параллельно правим ошибки в текущей версии, запускаем новую версию и т.д.
Может быть все-таки имеет смысл сделать перерыв между версиями и подумать о бедных бухах и бедных программистах, для которых каждая новая версия БЭСТа - это незабываемый стресс...
Может не стоит тратить время на наворочанный пользовательский интерфейс, а постараться, чтобы программа не портила свою же БД?...
Back to top
OSG

Interests: Moscow

PostPosted: 15 Apr 2005 14:12    Post subject: Reply with quote

Когда первый раз запускаешь БЭСТ5, все так интересно и красиво или как сейчас принято говорить гламурненько, но как только входишь в любой из модулей, видишь старый добрый БЭСТ4, со всеми его недостатками. Скорость работы, даже на маленьких базах, очень низкая, что же тогда делается на больших базах?
Может быть следует вообще закрыть БЭСТ5 и сосредоточить все силы на доработке и усовершенствовании БЭСТ4+. Видимо разработчикам очень тяжело одновременно поддерживать на должном уровне две программы, поэтому следует одну из них закрыть, и лучше закрыть БЭСТ5, который все равно не будет так популярен, как был когда-то популярен БЭСТ4. Переходить сейчас на БЭСТ5 не то что преждевременно, но пока еще просто опасно.
И вряд ли в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону.
Back to top
Титов Александр

PostPosted: 15 Apr 2005 14:31    Post subject: Reply with quote

dez wrote:
А будет ли апгрейд с версии 3.1 сразу в версию 3.3

Да, буд
Skipetr

Interests: Старый Оскол

PostPosted: 16 Apr 2005 03:41    Post subject: Reply with quote

Может быть следует вообще закрыть БЭСТ5 и сосредоточить все силы на доработке и усовершенствовании БЭСТ4+. Видимо разработчикам очень тяжело одновременно поддерживать на должном уровне две программы, поэтому следует одну из них закрыть, и лучше закрыть БЭСТ5, который все равно не будет так популярен, как был когда-то популярен БЭСТ4. Переходить сейчас на БЭСТ5 не то что преждевременно, но пока еще просто опасно.

Мой друг, мне кажется мы польз БЭСТА 4 просто постарели, или слишком поумнели, вспомните какое было чувство когда Вы или Мы внедряли БЭСТ 4 не уж то не было проблем, бывало и похуже.
Нет у нас куража.

У нас уже многие побросали БЭСТ "бягут", на Парус,1С,и пр.
Так что неразумная политика разработчиков привела к данной ситуации.Наше предприятие еще держится, но возгласы бухгалтеров, вот там мед, вот там, мне едва удается сдерживать, в итоге можно во всем городе остаться однин на один с БЭСтом................
Back to top
dm

PostPosted: 16 Apr 2005 11:23    Post subject: Reply with quote

martyr wrote:
Тоска.

Еще весьма увлекательно бывает перечитывать планы разработки Б5 на 2003-2004 г.
Они с дистрибутивами раньше поставлялись.
Back to top
Титов Александр

PostPosted: 16 Apr 2005 11:46    Post subject: Reply with quote

dm wrote:
martyr wrote:
Тоска.

Еще весьма увлекательно бывает перечитывать планы разработки Б5 на 2003-2004 г.
Они с дистрибутивами раньше поставлялись.

Друзья мои!
Ну скажите тогда, как бы вы поступали в такой ситуации.
1. Мы планируем работу, стараемся прогнозировать сроки (как можем), никогда не зная, что нам подкинет Минфин и другие органы.
Эти планы стараемся особо не афишировать, так как понимаем, что они могут быть сорваны по различным причинам.
2. Пока мы не афишируем планы и сроки, раздаются требования клиентов ознакомить с планами развития и т.д. и т.п., как правило, с напоминанием о том, что "если вы не отзоветесь - мы уходим в первый сорт".
3. Мы публикуем планы, которые нередко срываем по причинам, описанным в п.1, а также по другим, часто не зависящим от нас причинам.
3. Вы "весьма увлекательно перечитываете" планы разработки Б5 на 2003-2004 г. И позже наверное увлекательно будет перечитывать и планы на 2005 год.
4. И так по кругу.
5. Однако, я хочу отметить, что мы обжигаемся, набиваем шишки, учимся и движемся вперед. Кстати, немалую роль здесь играет и наше с вами общение на данном форуме. Я что-то не видел подобных площадок на сайтах других разработчиков (или плохо искал?)
Так что спасибо вам
dm

PostPosted: 16 Apr 2005 18:38    Post subject: Reply with quote

Титов Александр wrote:
1. Мы планируем работу, стараемся прогнозировать сроки (как можем), никогда не зная, что нам подкинет Минфин и другие органы.

Минфин и органы "брились" года четыре...
Между 25-й главой и новым планом счетов для бюджетников вроде ничего принципиального не происходило.
Титов Александр wrote:
"если вы не отзоветесь - мы уходим в первый сорт".

Это от безысходности.
Точнее говоря, это денежный вопрос - не хочется его тут мусолить.
Титов Александр wrote:
И позже наверное увлекательно будет перечитывать и планы на 2005 год.

Видимо да - чудес не бывает.
Титов Александр wrote:
Я что-то не видел подобных площадок на сайтах других разработчиков (или плохо искал?)

Мне лень это искать специально, на сайтах посвященных 1С вообще не бывал никогда (сейчас стимула нет, а когда был никаких сайтов не было), однако можно зайти в конфу популярного нынче Такскома и почитать как их там матеря
Back to top
Rafdas

Interests: Новосибирск

PostPosted: 18 Apr 2005 09:04    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я что-то не видел подобных площадок на сайтах других разработчиков (или плохо искал?)

http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/
http://1c.proclub.ru/modules/xoopsfaq/
Back to top
Титов Александр

PostPosted: 18 Apr 2005 09:21    Post subject: Reply with quote

Rafdas wrote:
Quote:

http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/
http://1c.proclub.ru/modules/xoopsfaq/

Таких то много, я имел ввиду сайты непосредственно разработчиков системного код
OSG

Interests: Moscow

PostPosted: 18 Apr 2005 11:48    Post subject: Reply with quote

Skipetr wrote:

Мой друг, мне кажется мы польз БЭСТА 4 просто постарели, или слишком поумнели, вспомните какое было чувство когда Вы или Мы внедряли БЭСТ 4 не уж то не было проблем, бывало и похуже.
Нет у нас куража.

У нас уже многие побросали БЭСТ "бягут", на Парус,1С,и пр.
Так что неразумная политика разработчиков привела к данной ситуации.Наше предприятие еще держится, но возгласы бухгалтеров, вот там мед, вот там, мне едва удается сдерживать, в итоге можно во всем городе остаться однин на один с БЭСтом................

Да, быть может мы действительно постарели и слишком поумнели, или может наоборот отстали от жизни, но мне кажется что ГК "БЭСТ" идет не по тому пути и этот путь скоро приведет к обрыву, что весьма печально, и действительно есть реальная опасность во всем городе остаться один на один с БЭСтом. Данная ситуация является очень неприятной и самое страшное в ней - неопределенность и безысходность. И если действительно сбудутся самые мрачные прогнозы, кто тогда будет виноват в глазах руководства нашей организации и главбуха? Ответ я думаю всем ясен.
Сегодня очень трудно удерживать предприятие на БЭСТе, возгласы бухгалтеров и руководства усиливаются с каждым днем, они все настойчевее требуют показать им дальнейшие планы развития БЭСТа или перехода на др.систему, где им, как они думают, будет работать проще и удобнее, но они не понимают, что при переходе на др.систему практически всех их придется уволить. Радует пока еще то, что руководство хорошо представляет себе объемы финансовых затрат, которые предстоят при переходе на новую систему.
Back to top
Li

Occupation: программист, Вектра-Софт
Interests: Казань

PostPosted: 18 Apr 2005 14:48    Post subject: Reply with quote

Титов Александр писал(а):

Все дело, имхо, в скорости реакции все-таки на возникающие вопросы. На вопросы (именно, а не на сабжи об ошибках - их , очевидно, мизер) разработчики того самого первого сорта отвечают практически в течение 10-20 минут и по делу ("волшебник" и Ко). Минимальное время ответа "здесь" - в лучшем случае раз 6 больше :о(. Всё - ИМХО. Пока ничего не изменится к лучшему в этом плане...
Back to top
ecolog

PostPosted: 18 Apr 2005 14:52    Post subject: Reply with quote

Quote:
Может быть все-таки имеет смысл сделать перерыв между версиями и подумать о бедных бухах и бедных программистах, для которых каждая новая версия БЭСТа - это незабываемый стресс...

Разработчики прислушайтесь........

Quote:
5. Однако, я хочу отметить, что мы обжигаемся, набиваем шишки, учимся и движемся вперед. Кстати, немалую роль здесь играет и наше с вами общение на данном форуме.

Я понимаю, Вы выпускаете продукт, мы с ним работаем, находим ошибки, сообщаем Вам, Вы исправляете, мы работаем, находим ошибки, сообщаем Вам, Вы исправляете........ так до бесконечности.
Но ведь мы не бета-тестеры.... БЭСТ стоит на работающих предприятиях, где недаработки в программе выливаются очень большими проблемами, в том числе и финансовыми. Может пора задуматься об этом?

Quote:
мне кажется что ГК "БЭСТ" идет не по тому пути и этот путь скоро приведет к обрыву, что весьма печально, и действительно есть реальная опасность во всем городе остаться один на один с БЭСтом. Данная ситуация является очень неприятной и самое страшное в ней - неопределенность и безысходность. И если действительно сбудутся самые мрачные прогнозы, кто тогда будет виноват в глазах руководства нашей организации и главбуха? Ответ я думаю всем ясен.
Сегодня очень трудно удерживать предприятие на БЭСТе, возгласы бухгалтеров и руководства усиливаются с каждым днем, они все настойчевее требуют показать им дальнейшие планы развития БЭСТа или перехода на др.систему, где им, как они думают, будет работать проще и удобнее

OSG Вам еще повезло, у Вас бухгалтера хотя бы понимают кто виноват. А у нас, большинство проработав несколько лет с БЭСТ4, и после перехода на "пятерку" не могут понять, что это программа недоработанная - они считают, что это программисты виноваты. И как следствие за год работы поменялось уже 6 человек, администрирующих БЭСТ 5. Кто-то сам ушел, не выдержав этого издевательства, кого-то "попросили" уйти за "профнепригодность" . Вот та
Back to top
PGUPS

Occupation: ПГУПС, финансовое управление
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 18 Apr 2005 19:27    Post subject: Reply with quote

Quote:

OSG Вам еще повезло, у Вас бухгалтера хотя бы понимают кто виноват. А у нас, большинство проработав несколько лет с БЭСТ4, и после перехода на "пятерку" не могут понять, что это программа недоработанная - они считают, что это программисты виноваты. И как следствие за год работы поменялось уже 6 человек, администрирующих БЭСТ 5. Кто-то сам ушел, не выдержав этого издевательства, кого-то "попросили" уйти за "профнепригодность" . Вот так.

А ведь они правы - поддерживать БЕСТ5 могут только кваллифицированные программисты.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum