View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
juliana
|
Posted: 19 Jun 2002 07:41 Post subject: |
|
|
Установили генератор отчетов (сетевой вариант), при запуске выходит сообщение, что электронный ключ не найден и программа заканчивает свою работу. Протестировали ключ - Генератор прошит.
Реорганизацию меню делали. Поджскажите,пожалуйста, это глюки ключа или есть какие-то специальные рекомендации по установке программы. |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 19 Jun 2002 09:21 Post subject: |
|
|
В генераторе отчетов, видимо, другой модуль для поиска ключа, чем в остальном БЕСТе.
Причем если в последнее время Бест стал находить ключ ловчее, то Генератор так же плохо видит как раньше. Чаще всего на зрение ГЕНЕРАТОРА влияет качество сети (причем всей)
Если на одном каком-то компе(даже если на нем нет БЕСТа) глючная карточка, то при опросе портов на нем теряется время и вылетает с time out - для БЕСТа это значит КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН.
Чтоб найти причину, поставте ключ локально, отключите комп от сети и попробуйте. Будет ясно кто виноват.
Я ДУМАЮ ТАК.
|
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 19 Jun 2002 09:21 Post subject: |
|
|
В генераторе отчетов, видимо, другой модуль для поиска ключа, чем в остальном БЕСТе.
Причем если в последнее время Бест стал находить ключ ловчее, то Генератор так же плохо видит как раньше. Чаще всего на зрение ГЕНЕРАТОРА влияет качество сети (причем всей)
Если на одном каком-то компе(даже если на нем нет БЕСТа) глючная карточка, то при опросе портов на нем теряется время и вылетает с time out - для БЕСТа это значит КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН.
Чтоб найти причину, поставте ключ локально, отключите комп от сети и попробуйте. Будет ясно кто виноват.
Я ДУМАЮ ТАК.
|
|
Back to top |
|
|
juliana
|
Posted: 19 Jun 2002 09:44 Post subject: |
|
|
Устанавливала программу локально, отключала комп от сети.... Ключ не найден.... А БЭСТ видит.... |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 19 Jun 2002 11:14 Post subject: |
|
|
А еще попробуй ГЕНЕРАТОР от старой версии(который работал)
У нас было такое:
Версия БЕСТ4-**3
В соседней директории
Версия БЕСТ4-**1
Базы Версия БЕСТ4-**3
В обоих бестах путь к ним.
Работаем из первого, а генератор запускаем
из второго
иконку на раб. стол
BEST4**1BMODGEN_REP.EXE
рабочий каталог
BEST4**1
|
|
Back to top |
|
|
juliana
|
Posted: 19 Jun 2002 11:44 Post subject: |
|
|
Спасибо за отзыв!!!!!
Но тут такой вопрос...Иконка GEN_REP.exe - это фокспрошный конструктор отчетов, а проблема с Генератором отчетов под Windows... |
|
Back to top |
|
|
sdv2k
|
Posted: 25 Jun 2002 01:13 Post subject: |
|
|
Рекомендация только одна - правильно указать тип ключа при инсталяции.
У меня подобной проблемы не возникло.
Используемый протокол - IPX/SPX, сеть одноранговая, ключ Rainbow установлен на другой машине.
Единственная проблема - DOS-error 21, возникает при попытке работы с БЭСТом параллельно с запущеным Генератором Отчетов.
_________________ = sdv2k = |
|
Back to top |
|
|
|