View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Griff
Joined: 22 Mar 2005 Posts: 20 Location: Гафиев И.Р. Occupation: сисадмин Interests: Казань
|
Posted: 19 May 2005 09:53 Post subject: Проблема печати из Бэста на сетевой принтер Xerox 3420 |
|
|
При печати на сетевой принтер через bestprn некоторые символы (цифры или буквы) распечатываются жирным шрифтом. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему, если встречались с ней. |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 19 May 2005 12:35 Post subject: |
|
|
1. Сформируй отчет.
2. Останови bestprn.
3. Отправь сформированный отчет на печать.
4. Зайди в папку bestprn\tmp и посмотри последний по времени файл на наличие управляющих символов.
Может надо перепревязать шаблон отчета. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 19 May 2005 16:44 Post subject: Re: Проблема печати из Бэста на сетевой принтер Xerox 3420 |
|
|
Griff wrote: | При печати на сетевой принтер через bestprn |
А этот сетевой принтер у тебя DOS CP-866 нативно не поддерживает, случайно? А то, может, и bestprn вовсе не нужен? _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Griff
Joined: 22 Mar 2005 Posts: 20 Location: Гафиев И.Р. Occupation: сисадмин Interests: Казань
|
Posted: 20 May 2005 10:34 Post subject: |
|
|
Aidar wrote: | 1. Сформируй отчет.
2. Останови bestprn.
3. Отправь сформированный отчет на печать.
4. Зайди в папку bestprn\tmp и посмотри последний по времени файл на наличие управляющих символов.
Может надо перепревязать шаблон отчета. |
Aidar спасибо за участие, но никаких лишних управляющих символов не обнаружил, кроме тех которые должны быть. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 20 May 2005 18:14 Post subject: |
|
|
Только что специально слазил на Xeroxовый сайт: там вполне недвусмысленно сказано, что данный принтер поддерживает DOS - в случае Xeroxовых принтеров это означает, что в принтер зашита CP-866, следовательно, достаточно принтеру сказать, что по умолчанию надобно использовать именно CP-866 и никакой bestprn становится совершенно и абсолютно не нужен. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Griff
|
Posted: 23 May 2005 09:39 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Только что специально слазил на Xeroxовый сайт: там вполне недвусмысленно сказано, что данный принтер поддерживает DOS - в случае Xeroxовых принтеров это означает, что в принтер зашита CP-866, следовательно, достаточно принтеру сказать, что по умолчанию надобно использовать именно CP-866 и никакой bestprn становится совершенно и абсолютно не нужен. |
Спасибо, попробую! |
|
Back to top |
|
|
Griff
|
Posted: 23 May 2005 10:17 Post subject: |
|
|
Установлен сетевой принтер:
IP адрес 192.168.0.4, на 644 порту.
В настройках Бэста указал:
1.тип принтера - сетевой.
2.Laserjet (09)
Но как указать в настройках Бэста порт 644?
Может как нить через командную строку?
Например, если принтер подключен к какому-нибудь компутеру,
то можно указать net use lpt1 \\compname\printername, а что можно сделать, если он со встроенным принт-серверо |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 23 May 2005 20:04 Post subject: |
|
|
Мня... А как ты из виндов на этот принтер печатаешь? И какие винды?
Если, к примеру, 98-е, так там порт Lpt1: назначается из свойств принтера, а если это XP - так прям и не знаю...
(у меня-то сервера на нетвари, так я там назначаю принтеру очередь и в неё уже со всяких виндов печатаю...) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Griff
|
Posted: 24 May 2005 09:20 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Мня... А как ты из виндов на этот принтер печатаешь? И какие винды?
Если, к примеру, 98-е, так там порт Lpt1: назначается из свойств принтера, а если это XP - так прям и не знаю...
(у меня-то сервера на нетвари, так я там назначаю принтеру очередь и в неё уже со всяких виндов печатаю...) |
Есть XP, но в основном 98е. В ХР легко установливается (указав ip и порт), а в 98х порты штатными средствами не укажешь - нужен phaserport (на диске с драйверами его не было - пришлось искать инфу в инете), в котором также указываешь ip и порт.
При установке lpt порты даже не используются.
Сам по себе удобный принтер, если бы не эта трабла с шрифтом. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 24 May 2005 15:50 Post subject: |
|
|
Griff wrote: | Сам по себе удобный принтер, если бы не эта трабла с шрифтом. |
Так проблема-то решилась или нет? Интересно же, блин... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Griff
|
Posted: 24 May 2005 16:33 Post subject: |
|
|
Проблему пока не смог решить. Мне советовали печатать на принтер напрямую, без bestprn. Но в настройках бэста можно выбрать только параллельные или последовательные порты, а принтер сетевой (свой ip адрес). Печать через bestprn получается, но некоторые буквы нормальные, а некоторые отмечены жирным шрифтом. Начальству и клиентам не нравиться (да и мне тоже). Интересно как печатается на других подобных принтерах (например HP) |
|
Back to top |
|
|
ArtZ
Interests: Владивосток
|
Posted: 25 May 2005 01:59 Post subject: |
|
|
Я в ситуации с сетевым принтером сделал так:
Установил принтер на машине №1 (comp1), расшарил, на второй машине установил сетевой принтер с привязкой LPT1: \\comp1\xerox.
Машина №2 теперь может печатать при условии, что машина 1 включена.
То же самое, но наоборот, и получаем результат - обе машинки печатают напрямую (точнее через соседний комп) на принтер без всяких bestprn |
|
Back to top |
|
|
Griff
|
Posted: 25 May 2005 10:53 Post subject: |
|
|
ArtZ wrote: | Я в ситуации с сетевым принтером сделал так:
Установил принтер на машине №1 (comp1), расшарил, на второй машине установил сетевой принтер с привязкой LPT1: \\comp1\xerox.
Машина №2 теперь может печатать при условии, что машина 1 включена.
То же самое, но наоборот, и получаем результат - обе машинки печатают напрямую (точнее через соседний комп) на принтер без всяких bestprn |
Дело в том, что сетевые принтеры специально поставлены, чтобы были постоянно доступны, не зависили от винды и юзверя. Если бы не это можно было бы подключить принтер к компутеру через lpt и расшарить, но не хотелось бы :) |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 25 May 2005 19:36 Post subject: |
|
|
Griff wrote: | Интересно как печатается на других подобных принтерах (например HP) |
Да совершенно прекрасно всё печатается, и на HP и на Xerox!..
У тебя сервер-то в сети имеется? Может, настроить на сервере этот принтер, а со всех рабочих станций печатать на сервер?..
P.S. С моей личной точки зрения, печатать с рабочей станции на принтер напрямую - это неправильно, печатать надо в очередь печати, а очередь печати должен поддерживать сервер. Который, в частности, никогда не выключает _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Griff
|
Posted: 26 May 2005 08:55 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: |
Да совершенно прекрасно всё печатается, и на HP и на Xerox!..
У тебя сервер-то в сети имеется? Может, настроить на сервере этот принтер, а со всех рабочих станций печатать на сервер?..
P.S. С моей личной точки зрения, печатать с рабочей станции на принтер напрямую - это неправильно, печатать надо в очередь печати, а очередь печати должен поддерживать сервер. Который, в частности, никогда не выключается. |
У xerox 3420 есть встроенный принт-сервер, очередь печати включена.
Last edited by Griff on 28 May 2005 10:20; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
|