View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Baloun
Joined: 24 May 2005 Posts: 4 Location: Семенов Occupation: программер Interests: Казань
|
Posted: 02 Jun 2005 16:31 Post subject: Запись в базы БЭСТа сторонней программой |
|
|
Есть самописанная программа, которая пишет информацию в журнал проводок. БЭСТ4+ 11.03. Программа пишет в 3 таблицы - main, analit, partner. Все было хорошо, пока не попалось хитрое начисление. Хитрое в том смысле, что в main попадают 2 почти одинаковые записи, которые отличаются только суммой и полем kt_code. После этого бэст запускается, журнал проводок открывается, но когда скролл доходит до того места, где нужно отобразить эти проводки, он падает с криком hb_cdxPageSeekKey: wrong parent key 92 01.
Может, кто нибудь знает, в чем тут собака зарыта......? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 02 Jun 2005 16:34 Post subject: Re: Запись в базы БЭСТа сторонней программой |
|
|
Baloun wrote: | Есть самописанная программа, которая пишет информацию в журнал проводок. БЭСТ4+ 11.03. Программа пишет в 3 таблицы - main, analit, partner. Все было хорошо, пока не попалось хитрое начисление. Хитрое в том смысле, что в main попадают 2 почти одинаковые записи, которые отличаются только суммой и полем kt_code. После этого бэст запускается, журнал проводок открывается, но когда скролл доходит до того места, где нужно отобразить эти проводки, он падает с криком hb_cdxPageSeekKey: wrong parent key 92 01.
Может, кто нибудь знает, в чем тут собака зарыта......? |
Испорчен индекс _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Baloun
Joined: 24 May 2005 Posts: 4 Location: Семенов Occupation: программер Interests: Казань
|
Posted: 02 Jun 2005 16:49 Post subject: |
|
|
А есть возможность средствами БЭСТа запускать индексацию не по всем таблицам, а только по одной? |
|
Back to top |
|
|
crashdebugger
Joined: 06 Apr 2005 Posts: 5 Location: Мииников Сергей Николаевич Occupation: ООО "Оптима-Сибирь" Interests: Нижневартовск
|
Posted: 02 Jun 2005 18:07 Post subject: |
|
|
Я то-же пишу самописной программой в базу данные , но не завожу новые строки, а пишу в столбцы которые добавил.
Здесь дело в том что если самописка не Клипере написана, то просто при добавлении новой записи, индекс корретно не меняется. Поэтому происходит ошибка.
Как вариант можно сделать чтобы самописка выгружала данные в файл импорта (в бэсте есть импорт и экспорт проводок, там структуру файла можно посмотреть).А потом в АРМе гл. буха делать импорт проводок, тогда они корректно встают. Я лично так делаю. |
|
Back to top |
|
|
crashdebugger
Joined: 06 Apr 2005 Posts: 5 Location: Мииников Сергей Николаевич Occupation: ООО "Оптима-Сибирь" Interests: Нижневартовск
|
Posted: 03 Jun 2005 11:15 Post subject: |
|
|
По поводу индексации отдельных файлов средствами БЭСТа.По моему этого нет. Есть индексация отдельного АРМа. Можно отдельный файл индексировать программой BRO.EXE. Где-то она FTP Бэста есть. Но это касается CMOD и BMOD. БЭСТ4+ c BIN поставкой брошкой я не пробовал индексировать.
Я делаю проще на локальной машине создаю папку с БЭСТом , создаю там пустую базу и копирую туда те файлы которые хочу переиндексировать . Потом копирую их в рабочую базу. Ест-но в момент индексации никто в рабочей базе не работает. |
|
Back to top |
|
|
Baloun
|
Posted: 03 Jun 2005 11:48 Post subject: |
|
|
Спасибо конечно за ответы, но у меня немного другая ситуация
Написана программа на Delphi. Работать с данными пробовал и через ADO, и через BDE, и через одну библиотечку прямого доступа - результат один, индексы рушатся.
И хотелось бы, чтобы пользователь работал в "реальном режиме": просматривает проводки в моем интерфейсе, экспортирует, удаляет и т.д.
А еще вчера я вспомнил про фокс, написал на нем программку для переиндексации моих трех таблиц, запустил - работает, я обрадовался и пошел домой. А сегодня с утра вспомнил, что для команды REINDEX нужен монопольный доступ к таблице. Ну и конечно, при запущенном бэсте оно не работает |
|
Back to top |
|
|
GVA
Joined: 16 Oct 2003 Posts: 99 Location: Gaponenko Occupation: HDM Interests: Москва
|
Posted: 03 Jun 2005 20:27 Post subject: Написана программа на Delphi. |
|
|
Мы пользуемся для аналогичных случаев компонентой Apollo. и на 5 и на 7 Delphi проблем с индексацией не было. Записи добавляются корректно. Хотя если есть хоть малейшая возможность пользуемся импортом из заранее подготовленных файл |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 03 Jun 2005 20:48 Post subject: |
|
|
Apollo рулит. Никаких проблем с индексами. Но таблицы типа accounts и еще несколько им не откроешь Приходится юзать read only через pgDBF |
|
Back to top |
|
|
Baloun
|
Posted: 06 Jun 2005 10:07 Post subject: |
|
|
Правда, Apollo рулит? Про Halcyon тоже говорили, что он рулит, но все не так, не рулит ни разу (ну или руки у меня кривые) |
|
Back to top |
|
|
andreyK
Joined: 18 Aug 2003 Posts: 125 Location: Кузнецов А.М. Occupation: ОАО Молоко/программист Interests: Шахунья
|
Posted: 06 Jun 2005 16:04 Post subject: |
|
|
через ОДБС вставка новых сторок из фокса без пробле |
|
Back to top |
|
|
|