View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kkv
Joined: 17 Oct 2005 Posts: 25 Location: Константин Occupation: ООО Консул Interests: Пермь
|
Posted: 18 Oct 2005 08:46 Post subject: Установка usb ключа |
|
|
Купили новый сервер. на нем только usb. заказали новый ключ. привезли поставили. я сейчас настраиваю.
1. воткнул его
2. установил драйвера SSD5411-32bit.exe
3. установил Nssrvice.exe в качестве сервиса. посмотрел в реестре .. работает .. в службах тоже есть. завпустил его с параметрами Nssrvice.exe /DN:BEST4 . Проверил в реестре значение DepartmentName стало BEST4.
4. далее меняю серийный новер в самом бэсте, на тот что дали. поменял.. делаю Реорганизация меню. он сообщает мол.. "Неверный номер или немогу найти ключ"
помогите куда что покать. как что проверить.
позвонил в свою тех поддержку Бэста.. отправили читать мануалы.. и на этот форум.
версия 11.02/01 версия сетевая |
|
Back to top |
|
|
kkv
Joined: 17 Oct 2005 Posts: 25 Location: Константин Occupation: ООО Консул Interests: Пермь
|
Posted: 18 Oct 2005 13:27 Post subject: |
|
|
елки палки люди добрые. неужели никто неустанавливал усб ключ... как ег опровериьт можно мол что работает?
Nsrvgx.exe /ND:BEST4 он покажет какой ключ работает и что и ка ктам?
запустил Nsrvgx.exe /ND:BEST4 вылетело окошко.. как в нем можн опонять какой используется ключ.. и вообще состояние его?[/img] |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 18 Oct 2005 15:10 Post subject: |
|
|
С усб ключем не работал.
kkv wrote: | елки палки люди добрые. неужели никто неустанавливал усб ключ... как ег опровериьт можно мол что работает?
Nsrvgx.exe /ND:BEST4 он покажет какой ключ работает и что и ка ктам?
запустил Nsrvgx.exe /ND:BEST4 вылетело окошко.. как в нем можн опонять какой используется ключ.. и вообще состояние его?[/img] |
Попробуй запустить Nsrvgx.exe /DN:BEST4 |
|
Back to top |
|
|
kkv
|
Posted: 18 Oct 2005 15:23 Post subject: |
|
|
запустил..
ну что сказать можно? |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 18 Oct 2005 16:54 Post subject: |
|
|
Сам сервер ключа не видит ключ. |
|
Back to top |
|
|
Voland
Joined: 28 Sep 2005 Posts: 42 Location: Белогорцев А.В. Occupation: инженер-программист Interests: Красноярск
|
Posted: 18 Oct 2005 19:37 Post subject: Re: Установка usb ключа |
|
|
kkv wrote: | Купили новый сервер. на нем только usb. заказали новый ключ. привезли поставили. я сейчас настраиваю.
1. воткнул его
2. установил драйвера SSD5411-32bit.exe
3. установил Nssrvice.exe в качестве сервиса. посмотрел в реестре .. работает .. в службах тоже есть. завпустил его с параметрами Nssrvice.exe /DN:BEST4 . Проверил в реестре значение DepartmentName стало BEST4.
4. далее меняю серийный новер в самом бэсте, на тот что дали. поменял.. делаю Реорганизация меню. он сообщает мол.. "Неверный номер или немогу найти ключ"
помогите куда что покать. как что проверить.
позвонил в свою тех поддержку Бэста.. отправили читать мануалы.. и на этот форум.
версия 11.02/01 версия сетевая |
Ключ вынимали во время установки драйвера? Там есть момент, когда его надо вынуть... Какая ОС стоит. С BEST_NETэксперементировали? И попробуйте запустить сам драйвер: c:\program files\rainbow technologies\... Потом перезагрузить компьютер. |
|
Back to top |
|
|
kkv
|
Posted: 19 Oct 2005 08:50 Post subject: |
|
|
можно тогда пошагово?
я сейчал удалю... все и попытаюсь заново настроить ключ..
1. убрать ключ.. запустить установку драйве..
2. установить дравер, ребут, установить ключ
3. запустить Nsrvgx.exe /DN:BEST4
и по идеи он должен увидеть ключ так?
Code: | BEST_NETэксперементировали? |
нет.. как это?
w2k3 sp1 |
|
Back to top |
|
|
kkv
|
Posted: 19 Oct 2005 09:29 Post subject: |
|
|
сделал так
удалил драйвер.
удалил службу
проверил все... все удалилось..
рестарт систем
убрал ключ
установил драйвер
ребут систем
установил ключ
запустил Nsrvgx.exe /ND:BEST4
картинка неизменилась..
что скажите?
что делать?
в устройствах ключ определяется
забыл сказать.. в сети на одной из локальных машин установлен старый ключ LPT.. на котором пока работают бухи.. |
|
Back to top |
|
|
Катерина
Joined: 21 Jun 2005 Posts: 4 Location: Бродникова Е.В. Occupation: ИС-НСК Interests: Новосибирск
|
Posted: 19 Oct 2005 10:24 Post subject: |
|
|
Для ключа Usb нужно использовать сервер ключа из папочки util\...\server\superProNet. Еще там есть папка monitoring tool, в ней находится утилита, которая работает с ключами usb,т.е. показывает, есть ли такие ключи в сети.
И еще, у нас ключ не запустился, пока не указали в best.bat строку set best_name=<имя компьютера в сети>.
Желаю удач |
|
Back to top |
|
|
kkv
|
Posted: 19 Oct 2005 11:09 Post subject: |
|
|
to Катерина
папочту такую нашел а как с ней работать незнаю..
объясни плиз. а то там нету инстукц |
|
Back to top |
|
|
Катерина
Joined: 21 Jun 2005 Posts: 4 Location: Бродникова Е.В. Occupation: ИС-НСК Interests: Новосибирск
|
Posted: 19 Oct 2005 13:01 Post subject: |
|
|
Как такового описания у меня тоже нет. Но мы делали следующим образом:
Сначала запустили loadserv.exe, там нажать install servise. Установится служба superPro. Она устанавливается в Windows один раз. Если соберетесь переустанавливать, то нужно будет запустить этот же файл и нажать remove.
Затем запускаем из папки winnt или win9х - для нужной винды соответственно, файл spnsrvnt.exe или spnsrv9x.exe . Загрузится так же, как nsrvice.exe, т.е. увидеть его можно будет в диспетчере задач windows.
А monitoring tool можно запустить, чтобы узнать, видится ли в сети вообще ключ. Эта программа покажет все компьютеры в сети и машины, на которых есть такие ключи.
Будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить. |
|
Back to top |
|
|
kkv
|
Posted: 19 Oct 2005 16:52 Post subject: |
|
|
Quote: | Сначала запустили loadserv.exe, там нажать install servise. Установится служба superPro. Она устанавливается в Windows один раз. Если соберетесь переустанавливать, то нужно будет запустить этот же файл и нажать remove.
Затем запускаем из папки winnt или win9х - для нужной винды соответственно, файл spnsrvnt.exe или spnsrv9x.exe . Загрузится так же, как nsrvice.exe, т.е. увидеть его можно будет в диспетчере задач windows |
сделал так. посмотрел все установилось. реестр записался..
а как запустить spnsrvnt.exe?
просто или spnsrvnt.exe /DN:BEST4 ?
запустил. по протоколу TCP/IP нашел ключ. на моем серваке.
далее запускаю.. бест ввожу ему новый пароль ключа
делаю реорганизовать меню.
снова.. неворный пароль или незапущен ключ с параметром /DN:BEST4 |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 19 Oct 2005 18:33 Post subject: |
|
|
kkv wrote: |
запустил. по протоколу TCP/IP нашел ключ. на моем серваке.
далее запускаю.. бест ввожу ему новый пароль ключа
делаю реорганизовать меню.
снова.. неворный пароль или незапущен ключ с параметром /DN:BEST4 |
Настройка/Картотека предприятий/4. Настройка. Номер ключа виден или демо написано? |
|
Back to top |
|
|
kkv
|
Posted: 20 Oct 2005 08:20 Post subject: |
|
|
я меняю номер ключа... тоесть у меня уже установлен на одной машине локально.. LPT дак вот я его и меняю.. на USB
как я понимаю есть
номер ключа и серия.
менять могу тока серию..
запустил манитор ключей
srv0 на нем установлен usb ключ
на comp18 LPT
ответте мне.. ключ робит? если да значит чтото с номером нетак? |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 20 Oct 2005 14:08 Post subject: |
|
|
Вы меня чуток не понял.
Зайдите в БЭСТ-е.
Настройка/Картотека предприятий/4. Настройка.
Во второй строке написано номер электронного ключа (к примеру, "24ауг2") или демо. Если демо, то БЭСТ не видет ключ.
В 3-й строке ваш серийный номер.
В 4-й строке дата версии.
5-я строка видна только, если виден ключ и серийный номер корректный. В этой строке написан срок вашей гарантии. Если срок более ранний ранний, чем дата версии, то тоже выдается Quote: | неверный пароль или незапущен ключ с параметром /DN:BEST4 |
|
|
Back to top |
|
|
|