View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 22 Dec 2005 15:49 Post subject: |
|
|
Яков wrote: | Если бы автор темы более подробно объяснил бы то, что ему нужно,
То ли передавать документы от поставщика покупателю,
То ли передавать документы из реальной базы в бухгалтерскую
То ли что-то еще.
Есть ли партионный учет?
Одинаковы ли группы ТМЦ?
Передавать надо один документ или "пачку"? |
Дано: Холдинг из десятка-полутора ЧП и ООО работают как одна организация. Постоянно что-нибудь друг другу продают. Получается что бухгалтер формирует расходную накладную, распечатывает, переключается в другую базу, вбивает ее как приходную.
Требуется: Автоматизировать процесс передачи накладной.
Базы могут быть территориально удалены. Настройки учета самые разнообразные. Номенклатура разная.
Решение : ????
Тему можно закрывать. Меня интересовали готовые, отработанные решения. Попробую вариант предложеный Lapin02. _________________ http://grey-soft.narod.ru - примочки к программам серии БЭС |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 22 Dec 2005 16:55 Post subject: |
|
|
Мы делали подобное, только у нас базы в одной сети.
Особых проблем вроде не было.
Готовили документ поступления с одной тип.опер. , а затем в БЭСТ заменой операции сохраняли его и сам БЭСТ заполнял недостающие поля . |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 22 Dec 2005 18:22 Post subject: |
|
|
grey wrote: | Дано: Холдинг из десятка-полутора ЧП и ООО работают как одна организация. Постоянно что-нибудь друг другу продают.
<Skip>
Базы могут быть территориально удалены. Настройки учета самые разнообразные. Номенклатура разная.
<Skip>
Меня интересовали готовые, отработанные решения. |
В самом деле думаешь, что на такую тему могут быть готовые, отработанные решения?.. У меня клиенты с 98-го года по таким схемам работают, но писать решение обобщённое, на любой случай любых настроек?!. Да ну нафиг! У меня есть костяк программы на FoxPro, с вариантами баз в одной локальной сети и с удалённой передачей данных, для каждого случая я этот костяк слегка модифицирую - это мне и гораздо проще, и гораздо дешевле обходит _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 22 Dec 2005 18:22 Post subject: |
|
|
Aidar wrote: | Мы делали подобное, только у нас базы в одной сети.
Особых проблем вроде не было.
Готовили документ поступления с одной тип.опер. , а затем в БЭСТ заменой операции сохраняли его и сам БЭСТ заполнял недостающие поля . |
А можно подробней? |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 23 Dec 2005 06:06 Post subject: |
|
|
grey wrote: |
Дано: Холдинг из десятка-полутора ЧП и ООО работают как одна организация. Постоянно что-нибудь друг другу продают. |
И не сделан единый номенклатурный справочник?
Или хотя бы общие группы ТМЦ?
Бардак . . .
А задача то элементарная.
Экспорт строк ТМЦ "стандартными средствами"
Обработка буфера собственной индивидуальной программой.
Импорт строк ТМЦ "стандартными средствам |
|
Back to top |
|
|
|