Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Некоторые соображения по НЕкачеству программного обеспечения
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
eddy99

PostPosted: 30 Jul 2002 23:24    Post subject: Проблемы постгарантийного обслуживания и его отстутствия Reply with quote

Добрый день.
Такой вот вопрос - или скорее, крик души...
Ситуация следующая: БЭСТ-4 был приобретен нашим предприятием в августе прошлого года, но к сожалению, практически лежал без движения, так как новый программист не занимался им вследствие своей некомпетентности. Я по приему на работу начал заниматься внедрением БЭСТ-4 только практически с начала мая этого года. Дилеры, продавшие нам БЭСТ, практически "не беспокоили" нас в течение этого времени, и про апгрейды и про остальные новшества я узнаю только с вашего сервера. В карточке покупателя, которую дилеры даже не зарегистрировали в головном офисе ИС (я был весьма удивлен, когда звонил в Москву для получения консультации, что нашего предприятия нет в базе ИС, и был вынужден сам факсом отправлять в Москву все бумаги где-то с месяц назад) не проставлены ни даты проведения апгрейда... Да и поддержка ни ахти... Кстати - о постгарантийном обслуживании... Я понимаю, что то время, что БЭСТ-4 лежал у нас без движения - это как бы наши проблемы, но когда я сказал своему главбуху о стоимости (20% от цены) постгарантийного обслуживания, то услышал, что за такое качество обслуживания, да еще и такие деньги, платить не будет... (я опустил здесь другие красноречивые высказывания... ).
Вопрос в следующем: смогу ли проводить апгрейд самостоятельно, скачав апдейты самостоятельно с вашего сервера (в последней версии, что мы имеем 9.05/001В - срок окончания гарантии отображается в свойствах). И что будет, когда появится долгожданная БЭСТ-5? Пролетаем?...
Почему крик души? Я вынужден заниматься внедрением БЭСТ-4 практически один на предприятии, и это в моих непосредственных интересах, чтобы глюков было меньше. Предприятие частное, и отношение к затратам особенно на ПО довольно скупое. А сравнивая 1С и БЭСТ-4 - предпочтение все-таки отдаю БЭСТу...
Back to top
View user's profile Send private message
general

PostPosted: 31 Jul 2002 11:41    Post subject: Reply with quote

Обращаюсь к ИС!!!
Под пиарщиками я имел ввиду буквально PR-специалистов, (PR, Public Relations, с англ. социологическая наука о манипулировании общественным мнением). Никаких претензий нет ни к одному представителю ИС, участвовавшему в форуме. Недовольство касалось содержания пресс-релиза от 29 апреля, на основе которого можно было делать различные домыслы (которые как раз и делались), пока Александр Титов не прояснил сложившуюся ситуацию и тенденцию в развитии продукта.

Признаю! Был не прав, погорячился
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rad777

Occupation: предприниматель
Interests: Казань

PostPosted: 31 Jul 2002 23:11    Post subject: Reply with quote

Согласен с тем, что "гнилая" сеть - смертельна для баз данных.

Павлова Наталья wrote:

Естественно, что здесь учитывается имеющийся негативный опыт эксплуатации скажем процессоров К6-К7 или сетевых карт на базе чипсета RTL 8029, 8139. Так, при эксплуатации БЭСТ-4 в сетевом варианте с перечисленными сетевыми картами вероятность
некорректной работы программы резко возрастает.

Хотелось бы внести поправку - проблема не в сетевых платах, а в некорректных драйверах к чипсету RTL 8029/8139, которые содержатся в W9x. При установке "родных" драйверов к карточкам работа последних стабилизируется.

Далее - чтобы заставить клиента пойти на комплексное тестирование, нужны объективные причины, а не так что "вот я так думаю,что если попробовать ... и это Вам обойдется в круглую сумму"!

Переход на Fast не дает ощутимого преимущества в производительности DOS-задач.

Если с полгода-год назад ошибки происходили в основном по вине операторов и я мог это объяснить и показать им (и получить оплату ), то сейчас все больше и больше тратится времени на исправление явных глюков программы. За эти поиски ошибок и исправления их в базах стыдно требовать с людей оплату, а времени на это убивается уйма.

Хочется верить, что Бест5 будет далек в реализации от BOW как можно дальше.

Поработать бы самостоятельно с исходниками формирования отчетов в Б-4 и хорошо бы заполучить Б-5 на тестирование.
Back to top
Яков

Occupation: Экстремальная терапия бизнеса
Interests: Владивосток

PostPosted: 01 Aug 2002 09:53    Post subject: Reply with quote

Rad777 wrote:

Переход на Fast не дает ощутимого преимущества в производительности DOS-задач.

Однако переход с Fast обратно на 10
Резко снижает производительность . . .
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Rad777

PostPosted: 01 Aug 2002 22:22    Post subject: Reply with quote

Согласен. Я тоже на пне четвертом работаю...
Никто не мешает ездить в булочную на Мерсе600, это действительно быстрее чем на Запорожце.

Конечно же я и сам клиентов стараюсь вытягивать на 100FD, но больше в своих интересах. Но есть и такие, которые со своего коаксиала слезать не хотят - дескать работало же до сих пор все нормально. Да, с полгода коаксиал работает нормально, а далее нужно менять кабель и BNC-разъемы - это как правило.
Одни слабенькие клиенты у нас пару ПК купили и все валили на то, что мы некачественную технику поставили. Т.к. у них все сыпалось ни с того ни с сего при работе в Б4. А я все настроил у них под работу БЭСТ4! Клиенты по Бэсту не наши были, но работали давно уже.
Компьютеры забрали поставили на тестовый прогон - за пару суток ни одного сбоя. Дошло до того, что они накатали телегу директору. Тогда я поехал к ним на полдня и понаблюдал за их работой и все аккуратно записывал отчет.
В итоге:
- случайное нажатие на WIN-кнопку клавиатуры и Бест свернулся - как выход используют закрытие свернутого окна Бэст.
- показалось, что отчет долго выводится - Ctrl+Alt+Del и снятие задачи Delta.
- коаксиал окислившийся аж у коннекторов - а когда я им компы ставил предупреждал ведь.
- принтер стоит на компе где ключ и база

Вот и пришлось все-таки людей уговорить на TP и минихаб, настроил им все, научил работать по-человечески и с тех пор ни слуху ни духу от них. Позвонил как-то им - говорят что нормально все, так изредко притормозит иногда. Но это они хотят чтобы я к ним опять пришел и нахаляву что-нить наладил и поучил.
Back to top
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 19 Nov 2002 21:12    Post subject: Reply with quote

Какая интересная тема. А я в это время в походе был и все самое интересное пропустил. Только сейчас прочита
Back to top
Rad777

PostPosted: 19 Nov 2002 21:44    Post subject: Reply with quote

Вот видите как человека далеко послали!
Back to top
dm

PostPosted: 19 Nov 2002 22:23    Post subject: Reply with quote

general wrote:
Да, в принципе чат бы не помешал :wink:

Угу:
"Наши пользователи оставили сообщений: 6302
Всего зарегистрированных пользователей: 871"

ircd пора поднимать, типа irc.intellect-service.ru ж))
Back to top
Magistr

PostPosted: 20 Nov 2002 12:08    Post subject: Reply with quote

А есть ли информация о том - переход с Б4 на Б5 будет за деньги или бесплатно?
Back to top
dm

PostPosted: 20 Nov 2002 21:27    Post subject: Reply with quote

Бесплатно для тех, кто _сейчас_ покупает БЭСТ4. Остальным придется доплатить. Сумма доплаты, со слов представителей ИС, составит 10-20% от стоимости программы
Back to top
Magistr

PostPosted: 21 Nov 2002 20:42    Post subject: Reply with quote

Quote:
Бесплатно для тех, кто _сейчас_ покупает БЭСТ4. Остальным придется доплатить. Сумма доплаты, со слов представителей ИС, составит 10-20% от стоимости программы

А чем те, которые покупают Б4 сейчас, "лучше" тех, кто его уже купил и оплачивает гарантийный срок?
Back to top
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 22 Nov 2002 07:44    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:
Quote:

А чем те, которые покупают Б4 сейчас, "лучше" тех, кто его уже купил и оплачивает гарантийный срок?

Я так думаю, тем что кто купит сейчас и будет ставить, вряд ли станут платить за другую прогу,еще более непонятную для них.
А вот те, кто имеют Б4 с удовольствием заплатят и 25-40% лишь бы избавиться от многих проблем, вот только надежды на то, что мы увидим Б5 (пусть глючную) в этому году, тают с каждым днем.
Мы бурно обсуждали как-то, но ознакомившись с презентацией по Б5 .......

Будем жда
Back to top
Magistr

PostPosted: 22 Nov 2002 13:29    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я так думаю, тем что кто купит сейчас и будет ставить, вряд ли станут платить за другую прогу,еще более непонятную для них.
А вот те, кто имеют Б4 с удовольствием заплатят и 25-40% лишь бы избавиться от многих проблем, вот только надежды на то, что мы увидим Б5 (пусть глючную) в этому году, тают с каждым днем.
Мы бурно обсуждали как-то, но ознакомившись с презентацией по Б5 .......

Эта политика понятна, но тем самым ИС признает, что Б4 был наполнен багами и недоделками.
А я и не надеялся в этом году увидеть Б5. Надеюсь летом следующего года будет возможность миграции с Б4 на Б5.
Back to top
Vladimir

Occupation: Тюменская ГАСА
Interests: Тюмень

PostPosted: 22 Nov 2002 21:01    Post subject: Про автоматизированную бухгалтери ВООБСЧЕ Reply with quote

Тут очнь много о чем говорилось. Хочется чуть-чуть заступиться за ИС.
Много плохого я написал в данном форуме про БЭСТ, но тут разговор идет скорее об автоматизации бухучета вообще. Отсюда факты и рекомендации.
Факт 1. К концу 90-х годов основные производители бухгалтерского софта привели систему учета в своих прогах в соответсвие требованиям методики бухучета в РФ. БЭСТ - в их числе.
Факт 2. При переходе с бумажного учета на программный, каждому главбуху хочется сохранить свой принцип учета, а программы (нормальные) не позволяют вести косячный учет, что вынуждает бухов либо учить основы бухучета, либо отказываться от программ, либо увольняться.
Факт 3. ИС имеет аналитиков, занимающихся простыми вопросами: проявился закон - введем в прогу, все на этом. И они правы.
Рекомендация. Надо учить главбуха ЗАКОННОМУ методически правильному бухучету, если он согласен учиться. Если нет - то либо увольняться, либо - воспитывать ГБ в духе нормальной методики бухучета. Думаю, ВСЕ.
dm

PostPosted: 23 Nov 2002 14:52    Post subject: Re: Про автоматизированную бухгалтери ВООБСЧЕ Reply with quote

Vladimir wrote:

Факт 3. ИС имеет аналитиков, занимающихся простыми вопросами: проявился закон - введем в прогу, все на этом. И они правы.
Рекомендация. Надо учить главбуха ЗАКОННОМУ методически правильному бухучету, если он согласен учиться. Если нет - то либо увольняться, либо - воспитывать ГБ в духе нормальной методики бухучета. Думаю, ВСЕ.

Ну это не совсем так. Я, например, столкнулся со здровенной засадой в БЭСТ при реализации услуг по агентским договорам. В процессе прикручивания (с 97 года) барышни на телефоне ИС на все вопросы отвечали "это не реализовано". Неужели никто из пользователей БЭСТ4 с этим не сталкивался?
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum