Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сверка расчетов с поставщиками-покупателями
Goto page 1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Olga_K

PostPosted: 04 Sep 2002 10:39    Post subject: Сверка расчетов с поставщиками-покупателями Reply with quote

Добрый день, коллеги.Меня давно долбят бухи по поводу этой сверки расчетов с покупателями- поставщиками.
У кого что сделано , может поделитесь опытом?
В Бэсте нет такого отчета. Ведь с одной и той же организацией работаем по неск. счетам. Например, по 6001 они нам поставляют сырье, по 7601 оказывают услуги, а по 621 и 624 покупают что-то у нас. Бухи требуют чтоб видны были и номера счетов- фактур , по которым мы получали товар. Т.е нужно создать выборку по коду из справочника партнеров.
А еще сложнее, что в справочнике бывает и такое: у одного партнера два кода. Люди часто ошибаются. Может тогда по ИНН связать?
Порой так хочется хорошего совета!
Жду ответ
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 04 Sep 2002 12:06    Post subject: Reply with quote

Присоединяюсь к теме, подобные вопросы задают очень многие, но работают как мог
Back to top
general

PostPosted: 04 Sep 2002 12:17    Post subject: Re: Сверка расчетов с поставщиками-покупателями Reply with quote

Olga_K wrote:
А еще сложнее, что в справочнике бывает и такое: у одного партнера два кода. Люди часто ошибаются. Может тогда по ИНН связать?

Тут от человеческого фактора никак не застрахуешься. Лучше всего конечно по ИНН связать, но его не всегда заполняют - что тогда? Но рекоммендую пользоваться внешними (нештатными, как генератор отчетов) средствами.
Back to top
Olga_K

PostPosted: 04 Sep 2002 13:42    Post subject: Reply with quote

А все же как другие выкручиваются? сверка расчетов нужна каждой организации. В других бух программах такое есть... Что скажут разработчик
Back to top
Hohol

PostPosted: 04 Sep 2002 14:23    Post subject: Reply with quote

Olga_K wrote:
А все же как другие выкручиваются? сверка расчетов нужна каждой организации.

Увы, только ручками. И по-моему в ближайшее время более ниче и не светит. Ведь программа реализована чисто под бух.учет образца развитого социализма - дебет-кредит-оборотка. А сейчас на бухгалтерию кроме бух.учета упали функции так называемого оперативного учета, и как мне кажется, акт сверки тоже оттудова.
Ведь в программе не релизовано много видов документов - собственно, кроме Сч-Ф и банковских документов более ничего и нету. Забыты векселя, уступка задолженности и даже взаимозачеты. Все это отражается проводками. Хорошо еще если на разных бал.счетах у контрагента один и тот же аналитический счет. А если нет - туши свет....
Не доведена до ума оплата - признаки прозтавляются в разных местах и между собой не всегда связаны, закрытие счет-в-счет вообще из разряда фантастики.
Не знаю есть ли программы где все это реализовано. В тех же типовых конфах от 1С практически также ничего на эту тему нет
Back to top
Дениска

PostPosted: 02 Oct 2002 09:21    Post subject: Reply with quote

А может у кого есть собственные наработки по актам сверки? Может поделитесь? По почте chessdenis@mail.ru или в банк решений положите? )

А может И-С сделает? А может это у них уже в планах? ) Ответьте представители И.-С. !!!
Back to top
View user's profile Send private message
tam

PostPosted: 02 Oct 2002 13:56    Post subject: Как у нас нет проблем с клиентами и сверками Reply with quote

Все это не снимает ответственности с ИС, но жить то как то надо -).
1. Прежде всего аналитики по партнерам на всех счетах с партнерами одинаковая и обязательная. Это по настройке. Кроме того была написана програмка на встроенном языке проверяющая соответствие названий в аналитике и партнере. Переход с действующего бардака на упорядоченный список возможен при помощи програмки и некой технологии.
2. Дубли не допускаются. для этого програмки контроля дублей по ИНН и фрагментам названий. Администратор регулярно проверяет. Если находит, согласовывает удаление (перенос) и переносит программным же путем.
3. ИНН является обязательным реквизитом в справочнике партнеров как и некоторые другие. Программно проверяется корректность заполнения справочника.
4. Включена авторизация поэтому каждое действие имеет владельца.

Существует ряд документов реглаентирующих работу с партнерами, ответственность и приказ о депримировании за нарушения (ни разу не применялся буквально, но вшел и пальцем грозили в свое время.
О нарушениях докладывается (-ось) ежемесячно руководителям подразделений нарушителей конкретными фактами.

Расчеты с контрагентами встроенные не работающие при большом объеме аналитики заменены програмками на встроенном языке и гораздо быстрее считающими в том числе и по архиву. Акт сверки (по документам) так же, но это "как нам надо"

70 пользователей (30 лицензий). В базе партнер 4 с лишним тысячи после новогодней чистки не работающих (порядка 2000). за последние 3 месяца меньше 10 дублей
Back to top
Serga

PostPosted: 04 Oct 2002 14:09    Post subject: Reply with quote

А что люди думают на счет модуля Расчеты/Договоры?
Мне кажется он должен решать подобные задачи. Сам, я правда, его не использовал, но может кто-то с ним работает? Расскажите, плиз!

Сам я подобную задачу решал силами FP25. Есть программка называется "АКТ сверки", но я ее дано не использовал.
Back to top
Марина

Occupation: ОАО БКО программист
Interests: Боровичи Новгородской обл

PostPosted: 04 Oct 2002 14:30    Post subject: Reply with quote

Так в Расчетах-Договорах нет ведь никакой гарантии, что все документы, проходящие по другим АРМам, будут зарегистрированы в Расчетах-Договорах. Более того, если вдруг расчеты с каким-то клиентом будут введены не в виде накладных,актовуслуг,банковской выписки,кассового документа, а просто будут набиты в виде проводок, то эта информация в принципе не может быть учтена при расчетах внутри блока Расчеты-Договоры

У меня программка на Клиппере собирает проводки в один документ по номеру, сортирует, чтобы документы, относящиеся к одной счет-фактуре, стояли рядом, выводит по датам в два столбца дебет-кредит,
дает промежуточные итоги в каждом месяце.
Вопросов, когда один клиент в разных счетах, в разных аналитиках, она не решает.
Back to top
OlgaLeonova

PostPosted: 04 Oct 2002 16:16    Post subject: Re: Как у нас нет проблем с клиентами и сверками Reply with quote

Всё это очень интересно
tam wrote:

1. Прежде всего аналитики по партнерам на всех счетах с партнерами одинаковая и обязательная. Это по настройке. Кроме того была написана програмка на встроенном языке проверяющая соответствие названий в аналитике и партнере. Переход с действующего бардака на упорядоченный список возможен при помощи програмки и некой технологии.

Мы как раз сейчас хотим перейти с "бардака" . У вас не сохранилось програмки и технологии? Поделитесь, если не жалко.
И вообще ... всё что этого касает
Back to top
Al_Rider

PostPosted: 10 Oct 2002 06:58    Post subject: Reply with quote

Serga wrote:

Сам я подобную задачу решал силами FP25. Есть программка называется "АКТ сверки", но я ее дано не использовал.

А можно исходник мне на мыло? ( al_rider@mail.ru )
Back to top
Дениска

PostPosted: 10 Oct 2002 08:06    Post subject: Reply with quote

И мне на chessdenis@mail.ru И не только исходник
Back to top
ksenya

PostPosted: 11 Oct 2002 09:48    Post subject: Reply with quote

Если можно, то и мне тоже - oxsana@domo.ru
Заранее спасибо.
Back to top
Надежда

PostPosted: 21 Oct 2002 09:27    Post subject: Reply with quote

И мне программку по "Актам сверки"
zna@nsmz.ru
Back to top
SamS

Occupation: ПКП "БИСТ"
Interests: Чистополь

PostPosted: 21 Oct 2002 10:01    Post subject: Reply with quote

Может, уже выложить в Банк решений?
Origin: 2:5049/97.3
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum