View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Насекина Елена
|
Posted: 08 Sep 2002 00:08 Post subject: Заполнение данных о грузовой тамож.декларации |
|
|
Подскажите, пожалуйста. с чего начать настройку в Бест-4 по вводу данных о грузовой тамож.декларациях при закупках и продажах. Не могу найти ответ в Справочнике (руководстве пользователям). |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 09 Sep 2002 07:15 Post subject: |
|
|
что именно подразумевается под настройкой ввода ГТД?
У меня бухи заносят в КП как запись по прочей покупке/продаже.
Их устраивает. А больше я в БЭСТ ничего не встречал по ГТД.
Только если приход по импорту, то в рабочей базе есть тип. оп. на ее базе можно понять механизм оприходывания импортных ТМЦ по ГТД.
Но по самой ГТД в складе информации - ноль, кроме записи в примечания.
А как у других? |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 09 Sep 2002 12:04 Post subject: |
|
|
Если пользоваться «стандартной» настройкой БЭСТ4, то для этого надо.
1.Открыть ПАРТИОННЫЙ учет.
2.В соответствующих полях карточки партии проставить страну и номер ГТД.
Этот процесс можно частично облегчить используя «автоввод» партий. (Настраивается в настройке складских модулей) |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 10 Sep 2002 22:43 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | Если пользоваться «стандартной» настройкой БЭСТ4, то для этого надо.
1.Открыть ПАРТИОННЫЙ учет.
2.В соответствующих полях карточки партии проставить страну и номер ГТД.
Этот процесс можно частично облегчить используя «автоввод» партий. (Настраивается в настройке складских модулей) |
Включить использование ГТД в настройке движения и, при необходимости, проставить таможенные пошлины для групп. |
|
Back to top |
|
|
Насекина Елена
|
Posted: 11 Sep 2002 23:00 Post subject: Продолжение |
|
|
Яков, на Ваш ответ о ГТД хотелось бы спросить, если у меня сортовой учет товаров, как я открою еще и партионный, разве можно их совместить? Мне нужно, чтобы у меня счета-фактуры печатались с № ГТД и страной производителя, а не только "Россия" "-" |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 12 Sep 2002 10:35 Post subject: |
|
|
Прошу извинить меня, но можно же применить sortpart. О переводе сортового учета в партионный можно почитать в модуле "О программе", там есть некоторые ограничения с методом списания и периодо |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 13 Sep 2002 10:13 Post subject: |
|
|
Можно перейти с сортового на партионный учет с помощью утилиты sortpart.
Можно открыть новые группы, новый счет учета и оприходовать новый товар на эти группы в партионном учете.
Можно использовать параметры номенклатуры для ввода Страны и ГТД (формы С/Ф в данном случае надо изменить)
Но надо внимательно посмотреть на специфику вашего предприятия.
Как вы классифицируете номенклатуру, являетесь ли вы импортерами или нет. Всё это может сделать тот дилер, у которого вы покупали программу.
В ДАННОМ случае советовать что либо очень опасно, так как я не знаю вашей методологии учет |
|
Back to top |
|
|
Zalom
Joined: 26 Aug 2002 Posts: 16 Location: Заболотников Сергей Александрович Occupation: программист-бухгалтер Interests: Красноярск
|
Posted: 27 Sep 2002 05:20 Post subject: ГТД и страна происхождения в сч.фактурах |
|
|
Я делаю так. В номенклатурном справочнике есть нечасто используемые атрибуты (марка,размер,ОКДП). Один под ГТД, другой под страну.
Затем меняем шаблон сч.фактуры и в |
|
Back to top |
|
|
|