View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
mirror
|
Posted: 27 Sep 2002 14:43 Post subject: Версия 9.06 и Кассовая книга |
|
|
Добрый день!
Когда мы формируем Отчет "Кассовая книга за период" по дням, не показывается остаток на начало дня, зато остаток на конец дня показывает какую-то чушь. Приходы и расходы показываются правильно.
Эта ситуация встречается не каждый день. А как-то периодами.
У нас была установлена версия 9.04 - все было нормально. Обновили версию до 9.06 только три дня назад.
Прошу ИС ответить. Заранее спасибо. |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 27 Sep 2002 15:14 Post subject: Re: Версия 9.06 и Кассовая книга |
|
|
mirror wrote: | Добрый день!
Когда мы формируем Отчет "Кассовая книга за период" по дням, не показывается остаток на начало дня, зато остаток на конец дня показывает какую-то чушь. Приходы и расходы показываются правильно.
Эта ситуация встречается не каждый день. А как-то периодами.
У нас была установлена версия 9.04 - все было нормально. Обновили версию до 9.06 только три дня назад.
Прошу ИС ответить. Заранее спасибо. |
Ответить весьма затруднительно, поскольку Ваше письмо не содержит конкретной информации. Можем лишь порекомендовать ознакомиться с пояснительной запиской к версии 9.05 (О программе - Информация о версиях - Версия 9.05 - Подсистема "Касса. Подотчетные лица" п.1 |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 30 Sep 2002 07:52 Post subject: Re: Версия 9.06 и Кассовая книга |
|
|
Elena wrote: |
Ответить весьма затруднительно, поскольку Ваше письмо не содержит конкретной информации. Можем лишь порекомендовать ознакомиться с пояснительной запиской к версии 9.05 (О программе - Информация о версиях - Версия 9.05 - Подсистема "Касса. Подотчетные лица" п.1 |
Вы бы уточнили, какую конкретно информацию необходимо указать.
Конечно, же я прочитала все пояснительные записки еще перед апгрейдом.
Ситуация такая: Специальный кассовый отчет "Кассовая книга за период" должен распечатываться ежедневно.
В версии 9.04 он так и делает, как должен.
После апгрейда на версию 9.06, данный отчет не показывает сумму остатка на начало дня совсем ничего - ни нуля, ни прочерка.
Все движение за день он показывает нормально.
Но это происходит не за все дни, некоторые дни формируются как надо.
У меня после апгрейда выдан протокол несоответствия по данному счету 501. В этом протоколе две лишние проводки за 08/08/02 и 03/09/02.
Но Кассовая книга не формируется уже за 01/08/02.
И потом, если согласно пояснительной записке к версии 9.05 этот отчет формируется только по кассовым документам, то вообще он не должен зависеть от проводок, и ошибок быть не должно.
Но я повторяю еще раз - до апгрейда все было в порядке. Я еще раз восстановила архив и проверила: все дни идут нормально.
Какая еще дополнительная информация от меня требуется, чтобы достаточно ясно описать ситуацию? Укажите, пожалуйста, конкретно, я ее сразу предоставлю.
Жду ответа, заранее спасибо. |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 30 Sep 2002 14:30 Post subject: |
|
|
Прежде всего следует проверить совпадают ли данные вступительного баланса по счету кассы и вступительный остаток собственно по кассе (поле SUMM_CURR файла doc0.dbf в каталоге CASH). Если здесь все нормально, то проверьте нет ли отрицательных (кредитовых) остатков по дням, предшествующим тем, где «чушь в конечном сальдо». |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 01 Oct 2002 08:24 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Отчет начал печататься нормально.
Точнее у меня была такая помарка:
Сумма в валюте документа стоит 9000, сумма в рублях 3000, проводка тоже на 3000. В Кассовой книге за тот день распечатано 3000. Естественно, что буху все равно, что у него сумма в валюте стоит другая, он видимо не соображает, что валюта это и есть рубль.
Короче говоря, как только эти помарки были исправлены, отчет сразу запечатался как надо.
Отсюда мораль: Программер! Не доверяй бухгалтеру, проверяй все сам! |
|
Back to top |
|
|
|