View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 27 Sep 2002 16:35 Post subject: Программирование в БЭСТ :) |
|
|
Подскажите чайнику, как сделать такую вещь:
НДС по 20% товару отправляется на 19/41
НДС по 10% товару отправляется на 19/42
Как сделать типовую операцию прихода, чтобы она сама соображала, какую проводку ставить для каждой строки в накладной?
Т.е. заносим счет-фактуру от покупателя с разными позициями товара (и 10%, и 20%), потом создаем приход по этой счет фактуре. Сумму переносит верно, а вот как его заставить по разным проводкам разносить?..
И вообще, ткните пальцем в нормальную доку по этому самому программированию... Если в новой методичке это уже есть, то сорри, просто я ее еще забрать у дилеров не успел _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 27 Sep 2002 17:12 Post subject: |
|
|
Если я правильно понял то надо чтобы в зависимости от ставки НДС формировались проводки на разные субсчета 19-го счета, так ?
Надо в типовой операции сделать две проводки с разними кореспондециями и разными ставками НДС.
Д19.41 - К60.1 iif(NDS=20, SummaNDS, 0)
Д19.42 - К60.1 iif(NDS=10, SummaNDS, 0)
где SummaNDS это формула для расчета выделяемого из строки НДС.
Или не то нужно было ? |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 27 Sep 2002 19:45 Post subject: |
|
|
Спасибо
Самому проверить лень, называется... Я был уверен, что в этом случае будут всегда две проводки создаваться, одна из которых с нулевой суммой.
Нет, все правильно делает
Остался второй вопрос - а где есть дока по всему этому? _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
wonder
|
Posted: 30 Sep 2002 12:35 Post subject: |
|
|
SamS wrote: |
Остался второй вопрос - а где есть дока по всему этому? |
Похоже что нигде. вторую неделю ищу что нибудь подобное. _________________ WBR, Wonder |
|
Back to top |
|
|
|