Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

DOS ERROR 5. Неожиданно достала!
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 30 Oct 2002 15:17    Post subject: Reply with quote

Странно как-то.
У меня - если диск дернуть или с ним что стряслось, так массив сразу на хот перестраивается и орет дурниной. А такого чтобы драйв мертвый и контроллер чего-то вычисляет, но не перестраивает массив и не орет еще не было.
Кстати, перестойка массива не сильно-то и тормозила работу. Мы как-то спецом пускали ребилд массиву когда все работали (таким образом размер увеличивали и одновременно диски подменяли на новые) и никто не пожаловался на тормоза. Так, самую малость.

А с ключами Рейнбоу глюк известный. При некорректном выходе из БЭСТа (на его взгляд) на ключе остается юзер. У меня когда еще народу поменьше было (50Хасп + 50Рейнбоу) все время с ним такая беда была. Поменял я его в ИС на другой.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
gennady

PostPosted: 30 Oct 2002 16:39    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Странно как-то.
У меня - если диск дернуть или с ним что стряслось, так массив сразу на хот перестраивается и орет дурниной. А такого чтобы драйв мертвый и контроллер чего-то вычисляет, но не перестраивает массив и не орет еще не было.

Мы и не поняли, просто сделали то, что описал и проблема снялась,
ребилд делался руками из-за осторожности, ктож его знает что ждать.А когда гарантийный пришел и его поставили, все было нормально-автоматом подхватился и включился в массив.
Так DOC 5 , решилось или все еще есть?
Back to top
SantechNik

PostPosted: 30 Oct 2002 17:09    Post subject: Reply with quote

Как говорил один политик - "сегодня мы думаем, что это навсегда"
Так и у меня - сегодня этой ошибки не было.
А вчера вылазила ежепятиминутно.
А мною так ничего и не было предпринято.

Вот завтра, еще раз вылезет (не дай бог) - сразу заголошу.
Back to top
Zalom

Occupation: программист-бухгалтер
Interests: Красноярск

PostPosted: 31 Oct 2002 06:27    Post subject: Reply with quote

В сетях сильно не силен, но все же, как-то упоминалось что Novell позволяет открыть 10к файлов. Это на одного юзера или на всех?
Если на всех, то раcсуждаем дальше: БЭСТ максимально может открывать до ~150 файлов (в реализации, заказах и т.д). Делим
10000 / 150 = 66 юзеров может одновременно пользовать сеть в максимальных режимах. Реально юзеров может быть больше т.к.
не все армы прожорливы до файлов (например "Расчетные и вал.счета" можно запустить 4 (более не пробовал) сеанса на одной станции).

Если 10к это на одного юзера, то вышесказанное забудьт
Back to top
SantechNik

PostPosted: 31 Oct 2002 11:19    Post subject: Reply with quote

Сразу огорчу - 10К не на всех, а на одного!!! Это в Novell NetWare 5.х
В 4.11 было 1к на одного.
При грамотной настройке раб. станции юзер сможет спокойно открыть и 10 БЭСТов (на сервере Нетваре). Причем не Банков, а Складов или Продаж. И его суммарное число открытых файлов перевалит 1000!!!. И это не вымыслы - у меня некоторые так и работают (им надо).

Всем
Я вчера зря так радовался. Опять были ошибки. Просто юзеры "сговорилсь" и решили мне ничего не говорить. Пришли сегодня с демонтсрацией и лозунгами - "вчера весь день выкидывало!!!".

Интересно, а чего молчит ИС? Все как-то помогают, а от ИС хоть один советик. Нет - "... а в ответ тишина"
Back to top
gennady

PostPosted: 31 Oct 2002 12:20    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
При грамотной настройке раб. станции юзер сможет спокойно открыть и 10 БЭСТов (на сервере Нетваре). Причем не Банков, а Складов или Продаж. И его суммарное число открытых файлов перевалит 1000!!!. И это не вымыслы - у меня некоторые так и работают (им надо).

Всем
Я вчера зря так радовался. Опять были ошибки. Просто юзеры "сговорилсь" и решили мне ничего не говорить. Пришли сегодня с демонтсрацией и лозунгами - "вчера весь день выкидывало!!!".

Интересно, а чего молчит ИС? Все как-то помогают, а от ИС хоть один советик. Нет - "... а в ответ тишина"

1.Если можно, поделился бы, как открыть больше одного бэста на одной станции и не ползать еле еле, я не знаю как .
2.Сочуствую, юзвери - страшная сила, а если сговорятся, то и удавить могут. А что касается "вчера опять не работали" или "до тебя у нас все работало", плавали, знаем, как работало. Хитрый, удаленный зверь, если не хочет работать запросто сделает так, что связи не будет, скажет - " я 20 раз звонил, не соединяется, клиенты свидетели", если по логам докажешь, что он ESC нажимал, то в следующий раз он телефонную вилку будет шевелить и клиент уйдет разачарованный, а ты будешь оплеваный
3.А ИС ничего и не сможет сказать, это изучать надо или просто из опыта эксплуатации выдавать, а они эксплуатируют только у себя и вряд ли так напряженно. Они могут сказать, если кто-то обращался с типичной ситуацией, которая воспроизводится и требует конкретных действий. Да и деньги им тоже нужны, опыт - продается.
4.Лично я больше ничего сказать не могу, даже представить не могу, больше ничего похожего не знаю, да и квалификация не та
Правда знаю одно правило, "если не можешь найти там, где должно быть, ищи там, где не должно быть"
Back to top
SantechNik

PostPosted: 31 Oct 2002 13:29    Post subject: Reply with quote

1. Я не говорил, что 10 БЭСТов работает также быстро как один. Но пара работает, на глаз, едва медленнее одного.

3. Мне могли бы и так помочь (шютка)

Спасибо за поддерку.
Back to top
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 31 Oct 2002 14:02    Post subject: Reply with quote

Из всего вышесказанного можно выяснить одно - это может быть что угодно и где угодно.
Хитрая эта ошибка, которая может идти от чего угодно: БЭСТа, сети, сервера. Искать нужно нудно и долго.
Правда еще можно пригласить спеца(ов), которые посмотрели бы свежим взглядом на все это - может чего и обнаружат. Все равно всей инфы на данный форум не запихнешь.

Если разберешься - напиши!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Anatoly

Occupation: Компания БЭСТ

PostPosted: 31 Oct 2002 23:56    Post subject: Reply with quote

Если у Ваей организации есть свободне от работы время (6-8 часов), то можем под'ехать протестировать сетку, может это что-нибудь даст. А по поводу Интеллект-Сервиса могу сказать одно звоните 912-2900 и найдёте. А на форуме, когда у меня выдается свободное время я отвечаю. Если мои советы и документация кому-то помогли, то рад. С наилучшими пожеланиями, Анатолий Самойленко. Руководитель проекта фирмы "Интеллект-Сервис".
SantechNik

PostPosted: 01 Nov 2002 10:44    Post subject: Reply with quote

2 Anatoly
Вы уже приезжали, год назад и дали положительное заключение по качеству работы нашей сети. С той поры если что и изменилось, то только в лучшую сторону.
Back to top
Anatoly

Occupation: Компания БЭСТ

PostPosted: 01 Nov 2002 20:44    Post subject: Reply with quote

Во-первых лишний раз протестировать не помешает.
Во-вторых полностью ли тестировалась сеть.
В-третьих честно говоря я отчета не видил, и думаю что было выборочное тестирование.
В четвертых ничто не вечно и могло начать глючить.
SantechNik

PostPosted: 06 Nov 2002 12:25    Post subject: Reply with quote

Проблема частично локализуется.
Появились машины на кот. ЭТО почти не происходит и те на кот. часто.

Совершенно точно, что ошибка наиболее часто появляется при операции "приема складских документов с УС". Но, в то же время, на моем компе эта же операция ошибку не вызывает (вызывает крайне редко).
Пачка документов весьма большая. Прием идет долго - 15-20 мин.

На всех компьютерах интенсивно работающих в БЭСТе было отключено кеширование данных в настройках сетевого клиента. Результата не принесло. Вероятность ошибки та ж
Back to top
Sam

PostPosted: 06 Nov 2002 12:59    Post subject: Reply with quote

Не зависит ли эта ошибка от оперативной памяти на машинах?
Был у одних моих клиентов на 1С один глюк, правда он не вызывал ошибку:
При перекачке данных из торговли в бухгалтерию экспоненциально росло время, затрачиваемое на перекачку, при увеличении объема перекачиваемых данных, начиная от какого-то предела. И этот предел был тем больше, чем больше оперативной памяти было на клиентской станции.

Было еще один глюк на доморощенной программе:
В 2000-ых программа по перекачке данных спокойно работала, а на 98-ых также достигала какого-то предела (в зависимости от памяти) и зависала.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 06 Nov 2002 13:36    Post subject: Reply with quote

Вряд ли зависит от объема памяти.
На машинах есть и по 64 и по 128 Мб памяти и ошибка равновероятна.

ОС точно не причем. У меня 98СЕ - не вылетает, у ТА тоже 98СЕ и вылетает.
Back to top
Sam

PostPosted: 06 Nov 2002 13:57    Post subject: Reply with quote

Тогда придется искать дальше.
А есть ли особенности, хоть какие-то, у тех машин на которых часто происходит и на тех у которых редк
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum