View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 17 Nov 2002 16:26 Post subject: Скопировать справочники в новое предприятие |
|
|
Можно ли скопировать некоторые справочники из текущего предприятия в только что созданное, и как? |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 18 Nov 2002 08:02 Post subject: |
|
|
Можно,
прочти аппендиксы
и слегка проанализируй информацию.
Скопировать можно любыми доступными методами, даже через Clipboard |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 18 Nov 2002 08:46 Post subject: |
|
|
То есть достаточно перенести файлы dbf и соотетствующие cdx, в которых хранятся справочники - и все заработает? |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 18 Nov 2002 09:24 Post subject: |
|
|
Да мой друг, опыт приходит с практикой, сначала подумай как, попробуй варианты, проверь результаты.
Это не 1С версии ПРОФ 6,0
Здесь все по полочкам, по папочкам и все понятно после беглого просмотра dbed, bro...
В принципе, ты сможешь и математику сам написать, когда поймешь структуру, хотя о чем это я , извините. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 18 Nov 2002 11:54 Post subject: |
|
|
Меня не устравивает "попробуй, посмотри результаты". Так как вначале все может быть хорошо, но если что-то сделать не так, то в будующем могут возникнуть опроблемы.
Хотелось узнать 100% правильный способ переноса справочников из одного предприятия в другое. Откуда я знаю, как работате программа - может помимо самих dbf она хранит некую необходимую информацию в других файлах? Могут быть "скрытые" связ |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 18 Nov 2002 12:01 Post subject: |
|
|
Скажи конкретно, чего хочешь?
Справочники - это справочники, ессно они связаны между таблицами.
Новая база ? или что?
А без накопления опыта - далеко не уедешь.
Делай все сам, на ошибках учатся и не только на чужих. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 18 Nov 2002 13:24 Post subject: |
|
|
Ну как же хочется халявы!
В апендиксах почти по русски описаны все справочники. Ну, даже это почитать ЛЕНЬ!!! |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 18 Nov 2002 18:58 Post subject: |
|
|
Quote: | Ну как же хочется халявы!
В апендиксах почти по русски описаны все справочники. Ну, даже это почитать ЛЕНЬ!!! |
Меня интересует методика переноса справочников, а не описание справочников.
Не надо делать домыслы. Аппендикcы я смотрел (пользовал, когда программу писал). Я понимаю, что в аппендиксах можно найти, какие файлы каким справочникам соотвествуют. Однако меня не столько интересует в каких файлах хранятся справочники. Меня интересует, если я просто скопирую эти файлы из одного предприятия в другое, только-что созданное, то будет ли это правильным решением? Не возникнут ли проблемы потом? Ведь может оказаться, что для корректной работы нужны не только эти файлы, возможно в каких-то других файлах нужно править что-то типа CRC или еще чего.
А по поводу халявы - я же не прошу прийти ко мне и все сделать, я спрашиваю КАК это сделать ПРАВИЛЬНО.
P.S Жаль, что нет штатного средства для копирования справочников. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 19 Nov 2002 07:44 Post subject: |
|
|
Методика???????? переноса справочников???????
Найдите книгу по FOX или Clipper с картинками и примером построения базы данных.
А методики в Фигурнове уже с 1991 неплохо описаны был |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 19 Nov 2002 10:38 Post subject: |
|
|
Если ты нашел в апендиксе или иным способом файл в кот. нахоится тот или другой справочник, то его простого копирования достаточно на 100% для переноса в другое преприятие.
Исправлений никаких CRC и проч. НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Какое еще штатное средство нужно? Неужто так тяжело скопировать файл? |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 19 Nov 2002 10:45 Post subject: |
|
|
[quote="Magistr"] Quote: | Жаль, что нет штатного средства для копирования справочников. |
Какое же может быть штатное средство? Ведь Вам могут понадобиться самые разные справочники, может, вы захотите перенести партнеров в новое предприятие, может основные. Что тут можно сказать о методиках и средствах переноса?
Их нашего опыта не советую "один в один" копировать из старого в новое предприятие план счетов. Лучше взять из демонстрашки и поправить согласно Вашему учету. Партнеров можно копировать смело. Аналитику взять чистую, и привязать к соответствующим счетам соответствующих партнеров. Спр. групп и номенклатуру товаров и запасов можно брать из старой базы. Так же как и справочник складов. При желании можно перенести картотеку товаров и спр.партий (если учет партионный) Конечно, может понадобиться поправить "штатными" средствами Foxа счета учета (если он не совпадает с тем, что был в старом) и нач.остатки переписать. Можно переносить картотеку ОС. Там скорее всего в карточках надо будет исправлять счета учета износа. Банк и кассу скорее всего нет смысла переносить. В зарплате не сильна . Извиняйте.
Ну, и конечно, можно переносить печатные формы.
А вообще itman правильно сказал - все постигается на своих же ошибках методом "научного тыка". |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 20 Nov 2002 10:44 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Методика???????? переноса справочников???????
Найдите книгу по FOX или Clipper с картинками и примером построения базы данных.
А методики в Фигурнове уже с 1991 неплохо описаны были. |
itman, ты злой!!!!
Я вот тоже хотела спросить, мож у кого есть список, какие базы брать для копирования настроек в новое предприятие. Но ситуация изменилась. Уже не надо. (Хотя может есть у кого нибудь?)
И тоже хотела нахаляву. И тоже лень искать. Это плохо? А зачем же этот обмен опытом? Или это обмен остротами SantechNik <=>itman ? |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 20 Nov 2002 10:57 Post subject: |
|
|
Ну спасибо Вам, достопочтенная Оленька!
А список для копирования настроек есть, опять же в аппендиксах
Но если Вам надо, я думаю мы сумеем договориться
|
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 20 Nov 2002 11:22 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Ну спасибо Вам, достопочтенная Оленька!
| Пожалуйста! Обращайтесь ещё!
itman wrote: |
| Ага. Мол выбирай ручками. Тебе бы в И-С работать. Хелпы писать
| Знаю, знаю. Плата за послегарантийное сопровождение... |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 20 Nov 2002 11:39 Post subject: |
|
|
OlgaLeonova wrote: | Пожалуйста! Обращайтесь ещё!
|
Всегда Ваш, Вы же знаете
OlgaLeonova wrote: |
| Ага. Мол выбирай ручками. Тебе бы в И-С работать. Хелпы писать
|
Так ведь интереснее, это же - творчество !!
Да и собственная стоимость повышается день за днем.
Вот дойду до кондиции, может и возьмут ?
Только чего я тут писать буду, меня же выгонят сразу.
OlgaLeonova wrote: |
| Знаю, знаю. Плата за послегарантийное сопровождение... |
Для Вас ...... |
|
Back to top |
|
|
|