Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Принт-серверы

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
REM

PostPosted: 19 Nov 2002 15:53    Post subject: Принт-серверы Reply with quote

Задумала тут одна моя контора денежки потратить... И хочет прикупить отдельных принт-серверов штук 5. Кто-нибудь использует у себя такое оборудование? Хорошо ли оно с Novell ? а с W2K ?
Конкретно интересуют такие вопросы:
Скорость печати (обработка очередей) быстрее?
Пропадут ли "засыпания" принтеров ?
Есть ли проблемы у такого рода оборудования?

Или овчинка выделки не стоит?
Back to top
View user's profile Send private message
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 19 Nov 2002 17:12    Post subject: Reply with quote

Скорость печати (обработка очередей) быстрее по сравнению С ЧЕМ ?

У меня на фирме вся печать организована через сервер печати Новелл (программный) и есть очереди где на один принтер НР2200 повешено 13 человек весьма активно печатающих. Пока еще НИКТО не пожаловался на недостаточную скорость печати (в частности из под БЭСТа и IE5). Как правило, пока юзер успевает дойти до принтера (8 метров) "оно" уже лезет из принте
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 19 Nov 2002 17:28    Post subject: Reply with quote

1. Скорость печати (при внешнем принт-сервере) зависит только от скорости печати самого принтера.
2. Засыпание принтеров пройдет, если на них постоянно печатать.
3. У меня есть принт-сервер HP JetDirect - никаких проблем в сети w2k пока не встречал. Главное грамотно настроить.

Единственный же резон использовать сервер-печати (на мой взгляд) - это использование его отдельно (независимо) от компьютера.

На моей старой работе в сети Netware для этих целей использовали старые 386, 486-ые компы (один системник без монитора, клавы и мышки) под ДОС'ом с novell'овским клиентом и отлично все печаталось.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
sirge

Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор)
Interests: Великий Новгород

PostPosted: 19 Nov 2002 19:25    Post subject: Reply with quote

На нетвари принтсервера (SVEC FD1250 3 LPT) работают уже года два и проблем не вызывают.
А с НТ4ТСЕ недавно столкнулся. При посылке на печать где-то от 6 и более документов из БЕСТ'а принтер (HP2200D) печатает первых два, а затем на минут 5 и более молчит. После он все-таки выкидывает остальные документы. Но это оказался глюк NT. Проблема с LPR портами. Лечится http://osp.admin.tomsk.ru/win2000/worknt/2001/02/245.htm
Back to top
dm

PostPosted: 19 Nov 2002 20:28    Post subject: Reply with quote

Почитайте - http://freesco.wallst.ru/
Дешево, сердито, а, главное, честно (в смысле free).

Сам не пробовал, но очевидцы хорошо отзывают
Back to top
REM

PostPosted: 21 Nov 2002 11:15    Post subject: Reply with quote

Quote:
Скорость печати (обработка очередей) быстрее по сравнению С ЧЕМ ?

У меня на фирме вся печать организована через сервер печати Новелл (программный) и есть очереди где на один принтер НР2200 повешено 13 человек весьма активно печатающих. Пока еще НИКТО не пожаловался на недостаточную скорость печати (в частности из под БЭСТа и IE5). Как правило, пока юзер успевает дойти до принтера (8 метров) "оно" уже лезет из принтера.

У меня тоже так, и очередей десяток и пользователей человек по 5 на каждый. Но есть проблемы такого рода:

-WIN-задания(WORD и EXEL), особенно с графикой, обрабатываются в очередях долго.
-На машинах, которые являются принт-серверами и работают под WIN, иногда слетает печать - приходится перезапускать. Что иногда проблематично. Novell не сразу цепляет к машине принт сервер после повторного захода в сеть. Иногда помогает перезапуск nwprint
-Некоторые принтера "засыпают". И, как следствие, теряют русские шрифты. И когда бухгалтер пошлет какой-нибудь отчет по продажам страниц на 30 - тот ей выплевывает непонятно что. А она уже вышла из формирования отчетов, а отчет считается долго ... Тут и начинаются разборки
-Принтера у нас разные. И подключены к разным машинам. И когда кто-то хочет напечатать на "не свой" принтер - та машина должна быть включена. А человека нет на рабочем месте- в командировке, заболел, ... - вход в сеть под индивидуальным паролем. Тут тоже проблемы.

Поставить старые машины как принт-серверы можно. Я так тоже раньше делал. Но место у нас маловато, да и все-равно к ним подходить иногда нужно.

Во поэтому и хочу я попробовать внешние принт-серверы.
Back to top
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 21 Nov 2002 11:40    Post subject: Reply with quote

Quote:

-WIN-задания(WORD и EXEL), особенно с графикой, обрабатываются в очередях долго.

Не сильно дольше по сравнению с локальным принтером.
Quote:

-На машинах, которые являются принт-серверами и работают под WIN, иногда слетает печать - приходится перезапускать. Что иногда проблематично. Novell не сразу цепляет к машине принт сервер после повторного захода в сеть. Иногда помогает перезапуск nwprint

Странно - у меня такого нет. Чтобы "слетела" печать - огромная редкость. А у если машину перегрузил, то очередь цепляется мгновенно. Новелл у меня 5.0

Quote:

-Некоторые принтера "засыпают". И, как следствие, теряют русские шрифты. И когда бухгалтер пошлет какой-нибудь отчет по продажам страниц на 30 - тот ей выплевывает непонятно что. А она уже вышла из формирования отчетов, а отчет считается долго ... Тут и начинаются разборки

У меня тоже засыпают, но русских шрифтов не теряют. Правда, я не пользуюсь загрузчиком от ИС. У меня свой.

Quote:

-Принтера у нас разные. И подключены к разным машинам. И когда кто-то хочет напечатать на "не свой" принтер - та машина должна быть включена. А человека нет на рабочем месте- в командировке, заболел, ... - вход в сеть под индивидуальным паролем. Тут тоже проблемы.

С этим, действительно, не поборишься. Но проблемы со входом в сеть не вижу. Главное, чтобы машина в биосе была не паролена.
Back to top
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 21 Nov 2002 15:22    Post subject: Reply with quote

REM wrote:
Поставить старые машины как принт-серверы можно. Я так тоже раньше делал. Но место у нас маловато, да и все-равно к ним подходить иногда нужно.

Во поэтому и хочу я попробовать внешние принт-серверы.

Место им особо много не нужно - принтеры можно и на системник поставить или где в сторонке. А вот подходить к ним надо будет не чаще чем к принт-серверам (у меня два года к ним не подходили). А по цене эти решения не сравнимы с внешними принт-серверами.
На самом деле - кому как нравиться.
У меня не было проблем ни с внешними принт-серверами, ни с рабочими станциями с программным принт-серверо
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
kropelev

PostPosted: 09 Apr 2004 14:07    Post subject: Reply with quote

А у меня не работает!!!!
Не могу заставить печатать Бест через принт-сервер.
Принт-сервер Surecom.
Бест 4 верс. BMOD 10.03 на серваке W2K через терминалы.
Принтеры подключенные непосредственно к раб. станциям переключают порт LPT1 при старте терминала, через "Запустить программу" в стандартный rainbow.bat сначала добавлены строки:
net use lpt1: /d
net use lpt1: \\IPрабстанции\имяпринтера
Это все работает.
Установил принтсервер со своей станции.
Дал ему имя BUHPRINT.
IP адрес дал.
Прописал в батнике LPT1 переключать на IP принтсервера и имя сервера.
Печать из Беста уходит в никуда.
Из виндовых приложений печатает.
Когда я делаю печать на принсервер из Ворда путь появляется такой: LPT:PS6257-2
Пробовал по всякому - печать идет в никуда.
Просьба помочь советом.
Back to top
sirge

Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор)
Interests: Великий Новгород

PostPosted: 05 May 2004 23:45    Post subject: Reply with quote

Ответ скорее всего один - очень внимательно читай мануал по установке и настройке принт-сервера! Где-то что-то было сделано не так или наоборот что-то не сделано!
Back to top
W_Vemdaf

Occupation: ЗАО
Interests: Белый город

PostPosted: 13 Sep 2004 16:50    Post subject: Reply with quote

kropelev wrote:
А у меня не работает!!!!
Не могу заставить печатать Бест через принт-сервер.
Принт-сервер Surecom.
Бест 4 верс. BMOD 10.03 на серваке W2K через терминалы.
Принтеры подключенные непосредственно к раб. станциям переключают порт LPT1 при старте терминала, через "Запустить программу" в стандартный rainbow.bat сначала добавлены строки:
net use lpt1: /d
net use lpt1: \\IPрабстанции\имяпринтера
Это все работает.
Установил принтсервер со своей станции.
Дал ему имя BUHPRINT.
IP адрес дал.
Прописал в батнике LPT1 переключать на IP принтсервера и имя сервера.
Печать из Беста уходит в никуда.
Из виндовых приложений печатает.
Когда я делаю печать на принсервер из Ворда путь появляется такой: LPT:PS6257-2
Пробовал по всякому - печать идет в никуда.
Просьба помочь советом.

А не пробовал такое содержание батника
net use lpt1 /delete
net use lpt1 \\pcname\printername

Так печать из бэста буд

ICQ - 248002473
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum