View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
REM
|
Posted: 19 Nov 2002 15:53 Post subject: Принт-серверы |
|
|
Задумала тут одна моя контора денежки потратить... И хочет прикупить отдельных принт-серверов штук 5. Кто-нибудь использует у себя такое оборудование? Хорошо ли оно с Novell ? а с W2K ?
Конкретно интересуют такие вопросы:
Скорость печати (обработка очередей) быстрее?
Пропадут ли "засыпания" принтеров ?
Есть ли проблемы у такого рода оборудования?
Или овчинка выделки не стоит? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 19 Nov 2002 17:12 Post subject: |
|
|
Скорость печати (обработка очередей) быстрее по сравнению С ЧЕМ ?
У меня на фирме вся печать организована через сервер печати Новелл (программный) и есть очереди где на один принтер НР2200 повешено 13 человек весьма активно печатающих. Пока еще НИКТО не пожаловался на недостаточную скорость печати (в частности из под БЭСТа и IE5). Как правило, пока юзер успевает дойти до принтера (8 метров) "оно" уже лезет из принте |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 19 Nov 2002 17:28 Post subject: |
|
|
1. Скорость печати (при внешнем принт-сервере) зависит только от скорости печати самого принтера.
2. Засыпание принтеров пройдет, если на них постоянно печатать.
3. У меня есть принт-сервер HP JetDirect - никаких проблем в сети w2k пока не встречал. Главное грамотно настроить.
Единственный же резон использовать сервер-печати (на мой взгляд) - это использование его отдельно (независимо) от компьютера.
На моей старой работе в сети Netware для этих целей использовали старые 386, 486-ые компы (один системник без монитора, клавы и мышки) под ДОС'ом с novell'овским клиентом и отлично все печаталось. |
|
Back to top |
|
|
sirge
Joined: 29 Jul 2002 Posts: 56 Location: Богатырев Сергей Александрович Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор) Interests: Великий Новгород
|
Posted: 19 Nov 2002 19:25 Post subject: |
|
|
На нетвари принтсервера (SVEC FD1250 3 LPT) работают уже года два и проблем не вызывают.
А с НТ4ТСЕ недавно столкнулся. При посылке на печать где-то от 6 и более документов из БЕСТ'а принтер (HP2200D) печатает первых два, а затем на минут 5 и более молчит. После он все-таки выкидывает остальные документы. Но это оказался глюк NT. Проблема с LPR портами. Лечится http://osp.admin.tomsk.ru/win2000/worknt/2001/02/245.htm |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 19 Nov 2002 20:28 Post subject: |
|
|
Почитайте - http://freesco.wallst.ru/
Дешево, сердито, а, главное, честно (в смысле free).
Сам не пробовал, но очевидцы хорошо отзывают |
|
Back to top |
|
|
REM
|
Posted: 21 Nov 2002 11:15 Post subject: |
|
|
Quote: | Скорость печати (обработка очередей) быстрее по сравнению С ЧЕМ ?
У меня на фирме вся печать организована через сервер печати Новелл (программный) и есть очереди где на один принтер НР2200 повешено 13 человек весьма активно печатающих. Пока еще НИКТО не пожаловался на недостаточную скорость печати (в частности из под БЭСТа и IE5). Как правило, пока юзер успевает дойти до принтера (8 метров) "оно" уже лезет из принтера. |
У меня тоже так, и очередей десяток и пользователей человек по 5 на каждый. Но есть проблемы такого рода:
-WIN-задания(WORD и EXEL), особенно с графикой, обрабатываются в очередях долго.
-На машинах, которые являются принт-серверами и работают под WIN, иногда слетает печать - приходится перезапускать. Что иногда проблематично. Novell не сразу цепляет к машине принт сервер после повторного захода в сеть. Иногда помогает перезапуск nwprint
-Некоторые принтера "засыпают". И, как следствие, теряют русские шрифты. И когда бухгалтер пошлет какой-нибудь отчет по продажам страниц на 30 - тот ей выплевывает непонятно что. А она уже вышла из формирования отчетов, а отчет считается долго ... Тут и начинаются разборки
-Принтера у нас разные. И подключены к разным машинам. И когда кто-то хочет напечатать на "не свой" принтер - та машина должна быть включена. А человека нет на рабочем месте- в командировке, заболел, ... - вход в сеть под индивидуальным паролем. Тут тоже проблемы.
Поставить старые машины как принт-серверы можно. Я так тоже раньше делал. Но место у нас маловато, да и все-равно к ним подходить иногда нужно.
Во поэтому и хочу я попробовать внешние принт-серверы. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 21 Nov 2002 11:40 Post subject: |
|
|
Quote: |
-WIN-задания(WORD и EXEL), особенно с графикой, обрабатываются в очередях долго.
|
Не сильно дольше по сравнению с локальным принтером.
-На машинах, которые являются принт-серверами и работают под WIN, иногда слетает печать - приходится перезапускать. Что иногда проблематично. Novell не сразу цепляет к машине принт сервер после повторного захода в сеть. Иногда помогает перезапуск nwprint
|
Странно - у меня такого нет. Чтобы "слетела" печать - огромная редкость. А у если машину перегрузил, то очередь цепляется мгновенно. Новелл у меня 5.0
-Некоторые принтера "засыпают". И, как следствие, теряют русские шрифты. И когда бухгалтер пошлет какой-нибудь отчет по продажам страниц на 30 - тот ей выплевывает непонятно что. А она уже вышла из формирования отчетов, а отчет считается долго ... Тут и начинаются разборки
|
У меня тоже засыпают, но русских шрифтов не теряют. Правда, я не пользуюсь загрузчиком от ИС. У меня свой.
-Принтера у нас разные. И подключены к разным машинам. И когда кто-то хочет напечатать на "не свой" принтер - та машина должна быть включена. А человека нет на рабочем месте- в командировке, заболел, ... - вход в сеть под индивидуальным паролем. Тут тоже проблемы.
|
С этим, действительно, не поборишься. Но проблемы со входом в сеть не вижу. Главное, чтобы машина в биосе была не паролена. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 21 Nov 2002 15:22 Post subject: |
|
|
REM wrote: | Поставить старые машины как принт-серверы можно. Я так тоже раньше делал. Но место у нас маловато, да и все-равно к ним подходить иногда нужно.
Во поэтому и хочу я попробовать внешние принт-серверы. |
Место им особо много не нужно - принтеры можно и на системник поставить или где в сторонке. А вот подходить к ним надо будет не чаще чем к принт-серверам (у меня два года к ним не подходили). А по цене эти решения не сравнимы с внешними принт-серверами.
На самом деле - кому как нравиться.
У меня не было проблем ни с внешними принт-серверами, ни с рабочими станциями с программным принт-серверо |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 09 Apr 2004 14:07 Post subject: |
|
|
А у меня не работает!!!!
Не могу заставить печатать Бест через принт-сервер.
Принт-сервер Surecom.
Бест 4 верс. BMOD 10.03 на серваке W2K через терминалы.
Принтеры подключенные непосредственно к раб. станциям переключают порт LPT1 при старте терминала, через "Запустить программу" в стандартный rainbow.bat сначала добавлены строки:
net use lpt1: /d
net use lpt1: \\IPрабстанции\имяпринтера
Это все работает.
Установил принтсервер со своей станции.
Дал ему имя BUHPRINT.
IP адрес дал.
Прописал в батнике LPT1 переключать на IP принтсервера и имя сервера.
Печать из Беста уходит в никуда.
Из виндовых приложений печатает.
Когда я делаю печать на принсервер из Ворда путь появляется такой: LPT:PS6257-2
Пробовал по всякому - печать идет в никуда.
Просьба помочь советом. |
|
Back to top |
|
|
sirge
Joined: 29 Jul 2002 Posts: 56 Location: Богатырев Сергей Александрович Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор) Interests: Великий Новгород
|
Posted: 05 May 2004 23:45 Post subject: |
|
|
Ответ скорее всего один - очень внимательно читай мануал по установке и настройке принт-сервера! Где-то что-то было сделано не так или наоборот что-то не сделано! |
|
Back to top |
|
|
W_Vemdaf
Joined: 02 Jun 2004 Posts: 176 Location: Маляревский А. Г. Occupation: ЗАО Interests: Белый город
|
Posted: 13 Sep 2004 16:50 Post subject: |
|
|
kropelev wrote: | А у меня не работает!!!!
Не могу заставить печатать Бест через принт-сервер.
Принт-сервер Surecom.
Бест 4 верс. BMOD 10.03 на серваке W2K через терминалы.
Принтеры подключенные непосредственно к раб. станциям переключают порт LPT1 при старте терминала, через "Запустить программу" в стандартный rainbow.bat сначала добавлены строки:
net use lpt1: /d
net use lpt1: \\IPрабстанции\имяпринтера
Это все работает.
Установил принтсервер со своей станции.
Дал ему имя BUHPRINT.
IP адрес дал.
Прописал в батнике LPT1 переключать на IP принтсервера и имя сервера.
Печать из Беста уходит в никуда.
Из виндовых приложений печатает.
Когда я делаю печать на принсервер из Ворда путь появляется такой: LPT:PS6257-2
Пробовал по всякому - печать идет в никуда.
Просьба помочь советом. |
А не пробовал такое содержание батника
net use lpt1 /delete
net use lpt1 \\pcname\printername
Так печать из бэста буд _________________ Число годов не говорит о длине жизни! Она измеряется тем что человек в ней сделал и прочувствовал!!!!.....
ICQ - 248002473 |
|
Back to top |
|
|
|