Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

К вопросу о режиме "Контроль и восстановление целостнос
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DI

Occupation: ЕАС
Interests: КАЗАНЬ

PostPosted: 16 May 2005 11:17    Post subject: Reply with quote

Доброго времени суток всем читающим!

Хотелось выступить в поддержку Олега Смирнова .
Базы Бэста " летят" часто. Лично у нас довольно частая ситуация когда в материалах или расчетном счете вдруг всплывают "чужие" проводки ( потом выясняется что nnoper у них такой же как и у проводки которая должна была быть на самом деле) Как это происходит ?. Почему проводки из зарплаты , да еще бог знает откуда я вижу в расчетном счете , ну и т д. Имея более 100 предприятий(соответственно и баз) с такими сутуациями мы встречаемся довольно часто. Если мы об этом не пишем то это не значит что проблем нет. А ответ типа "другие не жаловались" не корректный и в переводе (это ведь всем понятно) означает " чего пристали"
Не надо отмахиваться от тех кто дает вам работу и платит деньги. Конечно хотелось бы поменьше работы и побольше денег

Хорошая диагностика нужна всем пользователям БЭСТ. Да и разработчикам чтобы поднять рейтинг их продук
Back to top
View user's profile Send private message
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 17 May 2005 07:33    Post subject: Reply with quote

Описанная Вам проблема не относится к категории - "базы полетели".
Данная проблема давно известна, и, судя по анонсам - будет исправлена "на корню" в 12-й версии.
От себя замечу, что там где сеть делалась грамотно - подобной проблемы у меня в практике не встречалось.
Там, где политика отношения в области финансирования ИТ-инфраструктуры была мягко скажем недостаточной - наблюдались и подобные проблемы наравне с остальными озвученными.
И все предвидеть - невозможно, а тем более заложить в код диагностики.
Обеспечив необходимые условия функционирования комплекса - могу дать 99,9% гарантию, что любой комплекс будет работать без сбоев, в т.ч. Б4+.
Кстати знаете какое лучше средство диагностики в лидере продаж среди систем бухучета ? - ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРХИВА!

Только поймите правильно - я не за отмену диагоностики, я за рациональный подход к ней.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 17 May 2005 13:51    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
И все предвидеть - невозможно, а тем более заложить в код диагностики.

Я тебя правильно понял? Ты полагаешь, что когда в процессе восстановления "Реестра товаров отгруженных" выясняется, что в ведомости списания списывается товар, который не был отгружен или списывается товара больше, чем было отгружено - это не повод для диагностических сообщений?
Или ты всё-же считаешь, что, коли денег на IT дали достаточно, так и сбоев таких в принципе быть не может?
С моей личной точки зрения, диагностика должна сообщать о любых несообразностях в БД. Независимо от того, по какой причине эти несообразности могли возникнуть.
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 17 May 2005 15:41    Post subject: Reply with quote

Quote:
выясняется, что в ведомости списания списывается товар, который не был отгружен или списывается товара больше, чем было отгружено

При штатном использовании программного комплекса, такой ситуации быть не должно. Если следовать Вашей логике, то следует ввести в алгоритм процедуры диагностики количество процедур, исчисляемое по теории вероятности от вероятных комбинаций полей а также значений по этим полям да еще связанное с различными базами, которые в свою очередь также должны дигностироваться по принципу логичности????
Проще создать процедуру удаления чужеродных записей с "левым" CRC, но опять же Вы ведь и изменить сможете руками, скажем при просмотре в BRO случайно снесли цифру а поставили обратно на разряд больше или меньше. В этом случае тоже дигностическое сообщение, что Вася Пупкин лазил куда не надо? ))))

Не стоит требовать от разработчика слишком многого. Если 10 лет не было такой ситуации, а возникла в единичном случае из десятка тысяч, и то по вине клиента - какой вывод?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 17 May 2005 18:21    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
При штатном использовании программного комплекса, такой ситуации быть не должно.

При штатной эксплуатации программного комплекса очень много чего быть не должно. Но... бывает. Чтобы убедиться в том, что именно бывает - вполне достаточно почитать данный форум.
Ещё раз возвращаюсь к аналогии с автомобилем:
Положим, я сам, по головотяпству или злому умыслу, заломал в тойоте некую деталь, которая никогда и ни у кого ранее не ломалась... (не знаю такой детали, но предположим )
Итак, заломал и еду на сертифицированную производителем СТО.
"Не едет!" грю.
Они проверяют машину и отвечают - "парень, ты не прав - всё в порядке"
Можешь себе представить такую ситуацию?
Я же не прошу починить мне машину бесплатно - сделайте диагностику и скажите, что не так работает, хотя бы с точностью до узла, дальше уж я сам разберусь - отчего оно поломалось и как починить.
P.S. И не надо так много про теорию вероятности... У меня ведь вопрос по конкретной абсурдной ситуации: есть запись в "Журнале списания товаров с учёта". БЭСТ считает, что адекватной записи в "Журнале учёта товаров отгруженных" нету и ничего не списывает. Не возражаю. Но!.. Почему БЭСТ об этом меня-то не информирует?!. И за каким тот же БЭСТ списывает в "Журнале учёта товаров отгруженных" 72 штуки некой хрени, когда отгружено было только 36 этой же хрени?..
Ну и при чём тут теория вероятности, нормальное распределение и критерии Найквиста и Стьюдента, а?..
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum