Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Версия 9.06 и Кассовая книга

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mirror

PostPosted: 27 Sep 2002 14:43    Post subject: Версия 9.06 и Кассовая книга Reply with quote

Добрый день!

Когда мы формируем Отчет "Кассовая книга за период" по дням, не показывается остаток на начало дня, зато остаток на конец дня показывает какую-то чушь. Приходы и расходы показываются правильно.
Эта ситуация встречается не каждый день. А как-то периодами.

У нас была установлена версия 9.04 - все было нормально. Обновили версию до 9.06 только три дня назад.

Прошу ИС ответить. Заранее спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Elena

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: г.Москва

PostPosted: 27 Sep 2002 15:14    Post subject: Re: Версия 9.06 и Кассовая книга Reply with quote

mirror wrote:
Добрый день!

Когда мы формируем Отчет "Кассовая книга за период" по дням, не показывается остаток на начало дня, зато остаток на конец дня показывает какую-то чушь. Приходы и расходы показываются правильно.
Эта ситуация встречается не каждый день. А как-то периодами.

У нас была установлена версия 9.04 - все было нормально. Обновили версию до 9.06 только три дня назад.

Прошу ИС ответить. Заранее спасибо.

Ответить весьма затруднительно, поскольку Ваше письмо не содержит конкретной информации. Можем лишь порекомендовать ознакомиться с пояснительной запиской к версии 9.05 (О программе - Информация о версиях - Версия 9.05 - Подсистема "Касса. Подотчетные лица" п.1
Back to top
mirror

PostPosted: 30 Sep 2002 07:52    Post subject: Re: Версия 9.06 и Кассовая книга Reply with quote

Elena wrote:

Ответить весьма затруднительно, поскольку Ваше письмо не содержит конкретной информации. Можем лишь порекомендовать ознакомиться с пояснительной запиской к версии 9.05 (О программе - Информация о версиях - Версия 9.05 - Подсистема "Касса. Подотчетные лица" п.1

Вы бы уточнили, какую конкретно информацию необходимо указать.
Конечно, же я прочитала все пояснительные записки еще перед апгрейдом.
Ситуация такая: Специальный кассовый отчет "Кассовая книга за период" должен распечатываться ежедневно.
В версии 9.04 он так и делает, как должен.
После апгрейда на версию 9.06, данный отчет не показывает сумму остатка на начало дня совсем ничего - ни нуля, ни прочерка.
Все движение за день он показывает нормально.
Но это происходит не за все дни, некоторые дни формируются как надо.
У меня после апгрейда выдан протокол несоответствия по данному счету 501. В этом протоколе две лишние проводки за 08/08/02 и 03/09/02.
Но Кассовая книга не формируется уже за 01/08/02.

И потом, если согласно пояснительной записке к версии 9.05 этот отчет формируется только по кассовым документам, то вообще он не должен зависеть от проводок, и ошибок быть не должно.

Но я повторяю еще раз - до апгрейда все было в порядке. Я еще раз восстановила архив и проверила: все дни идут нормально.

Какая еще дополнительная информация от меня требуется, чтобы достаточно ясно описать ситуацию? Укажите, пожалуйста, конкретно, я ее сразу предоставлю.

Жду ответа, заранее спасибо.
Back to top
Elena

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: г.Москва

PostPosted: 30 Sep 2002 14:30    Post subject: Reply with quote

Прежде всего следует проверить совпадают ли данные вступительного баланса по счету кассы и вступительный остаток собственно по кассе (поле SUMM_CURR файла doc0.dbf в каталоге CASH). Если здесь все нормально, то проверьте нет ли отрицательных (кредитовых) остатков по дням, предшествующим тем, где «чушь в конечном сальдо».
Back to top
mirror

PostPosted: 01 Oct 2002 08:24    Post subject: Reply with quote

Добрый день!

Отчет начал печататься нормально.

Точнее у меня была такая помарка:
Сумма в валюте документа стоит 9000, сумма в рублях 3000, проводка тоже на 3000. В Кассовой книге за тот день распечатано 3000. Естественно, что буху все равно, что у него сумма в валюте стоит другая, он видимо не соображает, что валюта это и есть рубль.

Короче говоря, как только эти помарки были исправлены, отчет сразу запечатался как надо.

Отсюда мораль: Программер! Не доверяй бухгалтеру, проверяй все сам!
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum