View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
WiRuc
|
Posted: 29 Jan 2003 16:00 Post subject: Как работать с "Налогоплательщиком"? |
|
|
Наш бухгалтер в зарплате не бум-бум, я тоже недалеко ушел
Расскажите поподробнее, как работать с "Налогплательщиком"?
Какие нужно документы распечатать, какие данные внести?
Экспорт из БЭСТа уже провел, а что дальше делать - не знаю.
Что за форма АДВ-6, я нашел пока только АДВ-11 и С3В-4.
Как получить списки лиц по пачкам? |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 29 Jan 2003 16:24 Post subject: |
|
|
В Налогоплателщике не совсем удобно, возьми spu_pred посмотри там все по правилам сделано, даже с избытком. и инструкция есть.
Заведи человека одного и сформируй пакет док-ов, т.е. выдай на дискету, многое прояснится.
Сдавать можешь и там где сделал.
Вообще мне приходится сдавать в два отделения, и только в этом году их требования к перечню форм совпали.
Как нам говорили, сзв-4.2 и Адв-11 и печатать надо их же, как и сопроводительные документы, которые очень вежливо были оформлены в формате Word.
В spu_pred есть еще описание как и что сдавать, т.е. намного больше ответов, чем вопросо |
|
Back to top |
|
|
WiRuc
|
Posted: 29 Jan 2003 17:04 Post subject: |
|
|
Времени разбираться с spu_pred нет, да и в ПФ рекомендовали использовать "Налогоплательщик".
Как все-таки сформировать АДВ-6?
И еще такой момент: у некоторых людей не перетянулись страховые номера, т.е. в БЭСТе они есть, а в налогоплательщике - нет. С чем это может быть связано.
P.S. А где можно качнуть spu_pred? |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 29 Jan 2003 18:08 Post subject: |
|
|
Вместо АДВ-6 печатать АДВ-11.
Нам наоборот не рекомендуют Налогоплательщик, сколько людей столько мнений, а вообще сказано так:
если файлы сформированные БЭСТом проверяются, то их примут без пробле |
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 29 Jan 2003 23:58 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Вместо АДВ-6 печатать АДВ-11.
|
Боцман, не учи дурному!
Вместо АДВ-6 сдается опись документов по форме АДВ-6-1. А АДВ-11 - это вместо АДВ-10. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 30 Jan 2003 07:31 Post subject: |
|
|
Пардон, загнался, но кому надо те поняли
Везде же есть readme.txt может здесь проще опубиковать
с каждой проги инструкцию, ведь это же будет информация из ИНТЕРНЕТА а не нудное чтение сопроводительных инструкций.
А напиши я АДВ-111 так что теперь, будем рыться в поисках данного бреда |
|
Back to top |
|
|
Светлый
|
Posted: 30 Jan 2003 10:44 Post subject: Re: Как работать с "Налогоплательщиком"? |
|
|
WiRuc wrote: | Наш бухгалтер в зарплате не бум-бум, я тоже недалеко ушел
Расскажите поподробнее, как работать с "Налогплательщиком"?
|
Ну, это, согласитесь, нонсенс. Понятно желание получить что-либо на "халяву" (сам, бывает, грешен ), но на Форуме все же не совсем логично объяснять весь рабочий цикл.
Я считаю, что достаточно неплохо знаю и зарплату, и индивидуальные сведения, в частности, но тем не менее загодя разбирался с "Налогоплательщиком", сгонял в ПФ на предмет уточнения перечня документов (могут быть некоторые различия в разных фондах), и повезу туда сначала один только файл. Если все ok! - то и печатную продукцию.
"НП" под ДОС не очень удобен, но достаточно логичен, надо лишь разобраться. И за Вас это никто не сделает...
|
|
Back to top |
|
|
WiRuc
|
Posted: 30 Jan 2003 12:45 Post subject: |
|
|
Интересно, а для чего тогда вообще этот форум???
Ответьте, хотя бы, какие данные надо заносить непосредственно в Налогоплательщике. Насколько я понял, необходимо вручную занести данные о стаже. А что еще?
А БЭСТ позволяет сделать всю необходимую отчетность в ПФР? Почему же тогда используются сторонние программы? |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 30 Jan 2003 12:58 Post subject: |
|
|
Зависит от количества работников, например делить на пачки в БЭСТе - не очень удобно.
а там все как бы по уму. к тому же проверка данных на стадии подготовки а не в стадии проверки самого выходного файла.
Да и печатные формы и разъяснения тоже много имеют значения.
нам дали doc-файл где все что может пригодится для нашей ПФ.
и прогу spu_pred, от себя добавили, что им не важно в чем кто делает.
я с этим согласен, можно и руками в FAR набить, теоретически
Просто в программе тебе дают возможность облегчить труд бухгалтера.
Мне нравится Оренбургская тем, что я только готовил базу, а всю остальную работу делали бухи, я только уточнял как те будут принимать. Но в этот год Оренбург запаздывает поэтому слил данные в Налогоплательщик, стаж нормально стоит у всех, кстати.
а то что бухгалтер в зарплате не бум-бум .. |
|
Back to top |
|
|
Светлый
|
Posted: 30 Jan 2003 13:17 Post subject: |
|
|
WiRuc wrote: | Интересно, а для чего тогда вообще этот форум???
Ответьте, хотя бы, какие данные надо заносить непосредственно в Налогоплательщике. Насколько я понял, необходимо вручную занести данные о стаже. А что еще?
|
На Форуме могут подсказать, разъяснить (степень подробности зависит от автора). Но чтобы инструктировать, да еще по сторонней программе!?...
В последних версиях НП (под ДОС - так точно) обычные данные по стажу переносятся автоматически. Вручную - если, например, человек уходил и вновь приходил в течение года. Или какие другие прибамбасы.
|
|
Back to top |
|
|
|