| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Лана 

| 

|  Posted: 19 Feb 2003 18:27    Post subject: Расчет пенсионного фонда по инвалидам |   |  
				| 
 |  
				|  ? В организации числиться несколько инвалидов, в соответствии с НК РФ по ЕСН мы имеем право не начислять на них налог, но в соответствии с ПФ  мы обязаны начислять накопительную и страховую часть, в программе пыталась настроить данную операцию, но не получилось. Если кто-нибудь может объяснить как это лучше сдалать, я бы была очень благодарна. Заранее спасибо.[/quote] |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 07:37    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Ну вроде бы в пояснении к программе и в форуме уже обсуждалось. Просто поставьте льготу по инвалидности, и проверьте результат.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Galina 

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 08:55    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В нашей организации тоже работают инвалиды, данные в ПФ мы уже сдали и могу сообщить следующее: теперь (с 2002) программа не различает инвалид сотрудник или нет, поэтому для них никаких дополнительных данных вводить не надо, ведь в страховой и накопительной части для инвалидов действуют общие ставки.
 Вот если бы нужно было показывать еще и 14%, тогда были бы проблемы, т.к. в законодательстве четко не определено, начислять 14% инвалидам или нет.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Лана 

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 10:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  Всем спасибо, но просто  у меня программа не считает ПФ накопительный и страховой? Как это осуществи |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Павлова Наталья 

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 10:35    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Лана wrote: |  	  |  Всем спасибо, но просто  у меня программа не считает ПФ накопительный и страховой? Как это осуществить? | 

Информация представлена в режиме "О программе" - "Информация о версиях" - Версия 9.03/001 - Учет заработной пла
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Лана 

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 12:57    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  У меня не идет расчет по инвалидам по пенсионному фонду, по всем остальным работникам он есть. Как сделать так, чтобы ЕСН он не вычислял, а ПФ вычислял именно по инвалидам?  может быть указать льготы в % соотношении к зарплате или считать в ручную? |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 13:46    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Там,   где  ставим льготы на сотрудника, есть возможность добавить льготу по Инвалидности ИНлг (либо ИНв1). и все должно работать, а что показывает в данных по соцналогу?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Павлова Наталья 

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 13:55    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Версия БЭСТ-4 должна быть 9.07/001 и выше, поскольку в версии 9.07 доработан расчет единого социального налога и страховых взносов в ПФ по регрессивной шкале для работников, являющихся инвалидами. Расчет доработан на основании Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога, утвержденных приказом МНС России от 05/07/02 ?БГ-3-05/344. При исчислении налога с сумм выплат превышающих 100000 рублей сумма налога определяется исходя из пропорции, описанной в пункте 26 методических рекомендаций.

Введите льготу по инвалидности в режиме:
 - Формирование справочников
 - Отчисления в фонды
 - Настройка льгот.

Посмотрите как настроено в демобазе.

В лицевом счете по F5 в меню "Льготы на сотрудника" введите льготу по инвалидности. Обязательно укажите Начало действия и Окончание действия!

Рассчитайте лицевой счет.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Лана 

| 

|  Posted: 20 Feb 2003 14:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  Всем спасибо! Но я уже все это сделала, вроде бы посчитал ПФ и ЕСН=0. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |