View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yuris
|
Posted: 27 Jun 2003 13:10 Post subject: И снова - здравствуйте! Есть ли у кого Server 2003 ???? |
|
|
И снова - здравствуйте! Есть ли у кого Server 2003 ????
Т.е. я имею ввиду - кто нить уже пробовал катать БЭСТ4 под Windows XP Server 2003?
Есть мысль на вновь приобретенный сервак таки установить эту операционку и тестануть Бэст4 под всем этим .... |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 27 Jun 2003 13:18 Post subject: |
|
|
ставь , все работает как и работало
НО FREEBSD+Samba лучше
А еще к осени выйдет ASP Linux 7.3 Server. (есть редакция для 1С)
Как раз для переходящих с винды, и дешево и шустро.. и не так "жрать" хочет как линейка продуктов от MS
Кстати 1С собирается терминалки выпускать под ASPlinux |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 27 Jun 2003 14:04 Post subject: Ну спасибо за ответик... |
|
|
Да тут проблемы ж .... Самбу и прочие ... ну не знаю я их...
с виндами, НТями, новелями знаком и работаю, но вот хочется перейти на ХР - ну ндравится ,
хочу перевести свою сетку и на один протокол и на всякие вещи как то контроль прав и проч, а то одни в новеле другие в виндовс сети и тд ... надоело, а еще вингейты и прочая лабуда ...
ну я рад что бэст4 работает под ХР серваком.... надо будет только разобраться с ключами и вперед. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 27 Jun 2003 14:13 Post subject: |
|
|
Там все просто, даже на русском.
тем более имея такой коктейль серверов, я так понимаю и выход в инет
можно спокойно организовать на Linuxe+Squid (вместо wingate, мучались, знаю) и потом можешь просто делать вид что работаешь
уж если Novell знаешь то и с Linux справишь |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 27 Jun 2003 14:35 Post subject: Понятно ... |
|
|
Да я вроде и так справляюсь, кстати и с вингейтом особых то проблем нету ... ну правда виснет он 3 раза в день - ну перегружаю тачку. Ну дык на то она и работа. А виснет он от дерьмовенькой машины шо там стоит, а вот раньше работал я в организации - там машины были получше - так ваще бывало днями сидишь - просто откровенно делать нехер - ну работает все! чтоже воздух то сотрясать .
Хочу тут ткже сделать - самое плохое что приходится иногда сделать - так нажать клавишу РЕСЕТ - а дальше все автоматически .
Разберемся я думаю и здесь. И еще почему хочу перевести на ХР и сервер и всех - нужно блин как то поднимать коллектив в знаниях - а то сидят блин на 95 винде - и аллес ... про интеренет только щас узнали, про лазерник нормальный - тоже, про саундкарты - тоже - просто им никто не уделял внимания - вот и интересу не было. К людям нада относиться мякше, а на вопросы смареть - шырше.... |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 27 Jun 2003 15:32 Post subject: |
|
|
А я самбу ставить решился...новелл как-то для некрофилов, а самба самая оно в роли файл-сервера. Поставил на дрянненькую тачку для начала чтобы в роль войтить, а потом наверное БЭСТ на нее оптимальнее. W2KS как файл-сервер совсем не катит. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 27 Jun 2003 15:34 Post subject: |
|
|
а 2003 отличается ну не столь значительно в качестве файл-сервера
так есть ли смысл навешивать "левоту" на свою же шею??? |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 30 Jun 2003 09:41 Post subject: |
|
|
Дык ить и я про то же...Блин Гейтс сейчас интернет-технологиями занялся, фиг с маслом будет он файл-серверные свойства улучшать. А эти интернет-технологии применительно к БЭСТу мне пока по барабану...вот такой расклад получается, один линукс с самбой как луч света в темном царстве. |
|
Back to top |
|
|
|