View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алексей
|
Posted: 13 Jan 2002 01:40 Post subject: |
|
|
Всем привет.
У мнея БЭСТ4, рабочие места Win2000pro и Win98se, сервер Win2000adv.
Проблем вообще-то несколько.
1. Переключение на РУС - пропадает. Приходиться выходить из программы и снва входить. На всех машинах под Win2000pro
2. Не могу войти в АРМ "О программе".(на машинах подWIn98se - входит)
3. Входит в АРМ "Формирование Отчётов", но выдаёт ошибку и не работает?
Помогите.
[ Это Сообщение было отредактировано: Алексей в 2002-01-13 00:41 ] |
|
Back to top |
|
|
bob
|
Posted: 14 Jan 2002 07:49 Post subject: |
|
|
Quote: |
1. Переключение на РУС - пропадает. Приходиться выходить из программы и снва входить. На всех машинах под Win2000pro
2. Не могу войти в АРМ "О программе".(на машинах подWIn98se - входит)
3. Входит в АРМ "Формирование Отчётов", но выдаёт ошибку и не работает?
|
Я бы со всем этим тоже сталкивался, наверное это все таки проблемы совместимости, хотя:
1) Раскладка пропадает и у меня, но не помню точно при каких обстоятельствах, вроде что то типа легкого сбоя... тоже выхожу и опять захожу в БЕСТ
2)В АРМ "О программе" не пробовал в прошлых версиях, а в "Формирование отчетов" тоже не мог войти, НО СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЕТ (версия 8.04/002В), но иногда бывает такое, что не могу войти в БЕСТ даже в главное меню АРМов, помогает даже не перегрузка, а снова войти под именем своим...
Правда Win2000 уже порядком порядком загружем множеством программ...
а вообще то с Win9х гемороя меньше, в плане взаимодействия с БЕСТом, у нас у всех бухгалтеров стоит 9х, зачем им 2000-ы |
|
Back to top |
|
|
dmitry
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 33 Location: Орлов Д.В. Occupation: Элипс-Опт Interests: Москва
|
Posted: 30 Jan 2002 22:20 Post subject: |
|
|
На 4 НТ сталкивался с проблемой пропадания русификации, в Вин2000 то же самое.
Решения:
1. Создать ярлык с помощью вин-95 или 98 в каталоге с БЭСТом,
затем подцепляться к нему.
2. Поставить русский по умолчанию.
По поводу остальных проблем. Попробуй поставить в Вин2000 tools-ы с диска. Там есть Compatibility tool. Для совместимости с предыдущими версиями WIN. Может поможет.
Формирование отчетов написано на Fox-е, соответственно решение надо искать в этом направлении
|
|
Back to top |
|
|
cmarket
|
Posted: 01 Feb 2002 09:44 Post subject: |
|
|
По поводу русской раскладки:
Для решения необходимо в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru". Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windowssystem32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%system32kb16.com ru". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская) |
|
Back to top |
|
|
vladdd
Joined: 28 Jan 2002 Posts: 25 Location: Толмачёв Владислав Павлович
|
Posted: 02 Feb 2002 18:33 Post subject: |
|
|
2 cmarket - абсолютно правильное решение. это написано в любом толковом букваре по W2000 |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 03 Sep 2004 15:01 Post subject: |
|
|
cmarket wrote: | По поводу русской раскладки:
Для решения необходимо в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru". Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windowssystem32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%system32kb16.com ru". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская) |
Сделал все это, и даже без перезагрузки все заработало.
Правда WIN-XP стоит.
А до этого по-русски в БЕСТе вообще было никак не написать.
Но я выходил из положения следующим образом - ставил поумолчанию русскую раскладку. Тогда в БЕСТе переключаются языки. Но если по умолчанию стоит - англ. - то ни какого переключения раскладок клавы в БЕСТ4 не видать. _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
|