View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ivan
|
Posted: 19 Apr 2002 15:13 Post subject: |
|
|
Здравствуйте
может кто подскажет
такая прблема: из БЭСТа отправляю отчет на печать (по F9), задание зависает в очереди принтера с соообщением "spooling" и не печатается. Начинает печататься, только когда в свойствах принтера переназначишь порт на себя самого (т. е. был LPT1 \комппринтер, его же и выбираешь при переназначении).
У меня БЭСТ на NW4.11 там же настроен сервер печати (в смысле коробочка подключаемая к сети и принтеру). Принтер HP LJ1100, со шрифтами все нормально. Я вот думаю, что тут прет косяк с NW, как то неправильно настроена очередь или что-то в этом роде.
Подскажите пожалста, кто что думае |
|
Back to top |
|
|
Vladimir
Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
|
Posted: 19 Apr 2002 16:21 Post subject: |
|
|
Скорее всего - это косяк NW. Надо бы посмотреть, как настроен сервер печати, очередь и какой клиент стоит на машинах. Если все нормально, т.е. как в доке к NW, и NW клиент стоит не криво и полный и микрософтофские службы доступа под ногами не путаются и с сетевухами все в порядке, то может лучше найти подходящий комп в сети и подключить принтер туда. У данной версии NW "некоторые трудности" с новыми принтерами. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 22 Apr 2002 22:46 Post subject: |
|
|
Отнюдь... )
Это косяк Винды! Если быть точнее - ее "неадекватная реакция на неизвестное ей воздействие извне отдельно взятой прикладной задачи"... %( тррррр-прррр-раз-два-стоп- Винда накрылась. ))
Время от времени установка очереди печати для Дос-задач у нее куда-то проваливается и установки не работают.
Приходилось наблюдать такое и на сетевых машинах и на локальных с HP-принтерами.
Устранялось вроде бы полным удалением принтера да чисткой хвостов спула печати и установкой принтера с драйверами заново.
БЭСТ(DOS)+EpsonA3=Форевер! |
|
Back to top |
|
|
ivan
|
Posted: 23 Apr 2002 07:51 Post subject: |
|
|
Спасибо, но я вроде уже это все пробовал. Решил с этим уже не париться и поставить BESTPrn, через него все нормально печатается, к тому же из БЭСТа всего одна бухгалтерша печатает. |
|
Back to top |
|
|
|