View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Krosh
Joined: 13 Oct 2003 Posts: 97 Location: КИА Occupation: СТ Interests: Москва
|
Posted: 23 Jul 2004 09:04 Post subject: Транзакции в БЭСТ |
|
|
Будет ли использована в будущих версиях БЭСТ система транзакций? |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 23 Jul 2004 12:08 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Да, будет в БЭСТ-5 |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 23 Jul 2004 15:37 Post subject: Re: Транзакции в БЭСТ |
|
|
Krosh wrote: | Будет ли использована в будущих версиях БЭСТ система транзакций? |
сначала бы с коллизиями разобраться |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 23 Jul 2004 16:31 Post subject: |
|
|
Какая-такая TTS на Visual Fox Pro? Что-нибудь посконно-домотканное и самобытное. Тогда при откате TTS проводки не то что перехлестывать будут а вообще в виртуал уходить. |
|
Back to top |
|
|
BEST4WIN32
|
Posted: 24 Jul 2004 00:06 Post subject: |
|
|
Юлия Астахова wrote: | Здравствуйте!
Да, будет в БЭСТ-5 |
Всетаки хотелось бы и в БЭСТ4, пусть и 32 разрядном...
Титов Александр wrote: | Karlsonchick wrote: | Не только у вас пропадают
они ещё перехлёстываются, меняются, эти ____ разработчики достали уже, эта ошибка тянется уже год с лишним, а этим, кто разрабатыват всё по барабану |
Да не по барабану. Писали мы подробно, откуда возникает проблема перехлеста:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=4543&postdays=0&postorder=asc&start=15
Работаем над этой проблемой. Решим проблему в 32-разрядной версии. |
_________________ http://best4win32.chat.ru/best4.ico - иконка для БЭСТ4 |
|
Back to top |
|
|
Krosh
|
Posted: 26 Jul 2004 09:10 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Какая-такая TTS на Visual Fox Pro? Что-нибудь посконно-домотканное и самобытное. Тогда при откате TTS проводки не то что перехлестывать будут а вообще в виртуал уходить. |
Вообще-то в Novell есть TTS - transaction tracking system.
Её просто надо использовать. А соответствующие библиотеки можно найти или написать. Тем более, что ИС официально может запрашивать нужную инфу у фирм-разработчиков, т.к. официально приобрёл ПО.
(В отличие от нас, грешных ) |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 26 Jul 2004 09:54 Post subject: |
|
|
Уважаемый Krosh.
В БЭСТ4 достаточно много вещей, которые надо доделать.
И "система транзакций" не самая важная, и не самая нужная, и не самая простая из доработок.
И как я считаю совершенно не целесообразная по критерию важность/трудоемкость.
И как я понимаю систему транзакций возможно реализовать только на полном SQL сервере. Что невозможно в случае БЭСТ4.
Просьба не "грузить" разработчиков. У них и так работы хватает.
Давайте работать конструктивно. |
|
Back to top |
|
|
Krosh
|
Posted: 27 Jul 2004 09:21 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: |
И как я понимаю систему транзакций возможно реализовать только на полном SQL сервере. Что невозможно в случае БЭСТ4. |
НЕТ. В Novell есть нормальная, полновесная и работаюшая TTS.
Её НАДО использовать. И в БЭСТ это возможно сделать.
Это я утверждаю, т.к. в своё время написал программу на Clipper, которая успешно работала с транзакциями в сети на Novell.
ЯКОВ wrote: | Уважаемый Krosh.
И "система транзакций" не самая важная, и не самая нужная, и не самая простая из доработок.
И как я считаю совершенно не целесообразная по критерию важность/трудоемкость.
Просьба не "грузить" разработчиков. У них и так работы хватает.
|
АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!
Ести я работаю с файл-серверной программой, а не с SQL, я также должен быть уверен, что вся информация записалась полностью.
Для меня это ВАЖНО и ЦЕЛЕСООБРАЗНО, т.к именно мне приходиться исправлять "глюки" в DBF-ах БЭСТа. У меня нет SQL и не будет в ближайшее время, а работать с большой степенью надёжности мне и хочеться, и НАДО.
А просто это писать или нет - надо нанимать тех программистов, которые МОГУТ написать непростую программу.
"Грузить" или не "грузить"?
Вообще-то ИС для меня (для нас всех) пишет, а не лично для себя, (ради интереса). Я их гружу иненно тем, что МНЕ нужно, и оценка некого "Якова", что моя потребность "не нужная" - моветон.
ЯКОВ wrote: |
Давайте работать конструктивно. |
ИМХО, Яков, именно Вы сделали не конструктивное замечание,
(А я неконструктивно с эмоциями отвечаю на нег |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 27 Jul 2004 10:02 Post subject: |
|
|
А что все пользователи БЭСТ обязаны работать через Novell? |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 28 Jul 2004 08:58 Post subject: |
|
|
Quote: | А что все пользователи БЭСТ обязаны работать через Novell? |
Да нет конечно, просто NW для файл-серверных систем модели начала девяностых, каковой бесспортно является БЭСТ-4, подходит как нельзя лучше. TTS в NW есть по определению, но коды програм должны быть написаны с использованием этой возможности. Такое вполне возможно на Кларионе, на Клиппере не знаю, но тоже вероятно.
Использования W2K для файл-серверных приложений есть извращение, т.к. в качестве файл-сервера все виндуза не идут ни в какое сравнение с NW. Я вот год назад сдуру не поставил на новый сервер NW - не захотелось зоопарка и траха с умирающей системой - теперь вот локти кусаю и линухом пользую |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 28 Jul 2004 09:01 Post subject: |
|
|
Ребята, а что такое ИМХО? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 28 Jul 2004 09:22 Post subject: |
|
|
ИМХО - это примерно - "по моему субективному мнению"
А про смерть Новелла это вы зря. Может он и не умеет Эксель запускать, но то что умеет, то умеет до сих пор лучше всех. И 6-ой Новелл тому подтвержением. Подождем обещанного 6.5 . Тогда и посмотрим умер он или как. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 28 Jul 2004 10:22 Post subject: |
|
|
Дык слухами питаюсь про смерть NW, слухами. Кто спорит, пока ничего лучше NW в качестве файл-сервера не придумано. 10 лет назад и вопроса не было что ставить на сервер - конечно новелл, а сейчас уже как исключение.
А по собственному опыту - будет ли хорошо от NW 6.5? Года четыре назад мне пришлось делать даунгрейд с 5.0 на 4.2, т.к. первая очень тормозно и кривовато работала с бтривовской системой, и не мне одному пришлось это делать. С тех пор живу в дремучей уверенности что лучше 4.2 новелла нету |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 28 Jul 2004 11:35 Post subject: |
|
|
У каждого свои любимые игрушки.
Мне больше всего по скорости файловых операций понравилась 4.11 (от 4.2 не далеко стоит)
А сейчас эксплуатирую 5.0. Катастрофического замедления по сравнению с 4.11 нет. Есть едва заметное. И то только секундомеру.
А со всякими 6-ми и 6.5-ми будет то же что с виндами или ксами. Навесят на них сотню задач помимо файловой помойки и будет сервер отвлекаться на всякую лабуду. Зато функционал поднимут.
А далее вопрос - кому чего. Кому скорость. Тады не поднимай сервисов. А кому сервисы - не обессудь на скорость. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 28 Jul 2004 14:38 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Ребята, а что такое ИМХО? |
Цитата из Lingvo:
IMHO сокр. (In My Humble Opinion) по моему скромному мнению (в сетях употребляется также непосредственно в виде "имхо" (существительное среднего рода)) |
|
Back to top |
|
|
|