vladvv
|
Posted: 02 Sep 2004 18:35 Post subject: |
|
|
Мне необходимо, чтобы учетная цена из номенклатурного справочника записывалась в строки документов оприходования излишков.
1. Это конечно же происходит при закрытии ведомости, но почему-то не для всех ТМЦ. Постоянно появляются расхождение между суммой излишков по ведомости и суммой оприходования этих излишков по документам. (всего 8 документов по 400 строк)
2. В реестре документов оприходования излишков есть две суммы "стоимость поставки" и "сумма фактическая" - они равны между собой. При нажатии F9 в получаемом реестре в этих же двух колонках в 4-х из 8-ми документов суммы поставки уже не равны суммам фактическим. Видимо при печати реестра используется другое суммовое поле mdocm-а, нежели отображается в заголовке документа.
3. После непродолжительных изысканий выяснилось, что один для примера взятый документ, в котором есть расхождения в суммах содержит такие данные:
MDOC:
sumout 84 765,59 - отображается в реестре
sumoutr 84 824,99 - (правильно)- отображается в отчете
сумма строк документа из MDOCM:
sum 84 824,94 - почти правильно
sumfact 84 974,59
sumout 84 974,59
sumoutr 84 974,59
Чтобы не бороться с непонятками, хотя сумма их достаточно мала, я хотел с помощью модели калькуляции получить необходимый мне эффект. Созданные вручную документы оприходования излишков содержали все необходимые правильные суммы.
Вл |
|